мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Kati07 » 14 сен 2011, 12:31

Привет! Не знаю, что делать!У меня 80 л аквариум, там живут 5 скалярий, 4 сомика. Хочу продать скалярий, т.к. вижу что им не очень в нем комфортно. Одну, самую маленькую, уже начали угнетать. Плавнечки покучаны, бочек тоже. Продавать хочу, но пока ни кто не хочет! Мне их очень жалко. В магазинах (пару раз спрашивала), не принимают! :(
Kati07
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 14 сен 2011, 12:43

Kati07, рыбки подросли, начинается половое созревание и выделяются пары. Соответственно пары планируют размножаться и им непонятно, почему посторонние рыбы не уплывают, чтоб не помешать. Вот и забивают они одиночек по-тихонечку. На ваш объем одна пара - оптимально. Если понаблюдаете за рыбками внимательно, сможете определить счастливчиков, они вместе держатся и как правило вместе нападают на изгоев. Проблема в том, что у вас не так много рыбок, чтоб их продавать магазину, для них это просто лишняя возня и она не стоит свеч. Попробуйте узнать, может есть где в школе или в детском саду живой уголок с аквариумом, туда и передайте своих жильцов, всех или одиночек - это уже вам решать. :) Удачи!
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Натуля » 14 сен 2011, 13:11

Scorpionsha, фильтр не нашла меньше, чем мой.в магазине сказали, что меньше мне не надо, что не сможет воду фильтровать хорошо.. свой не выключаю теперь, только в выходные его почистила и воды добавила в аквариум и камней. сомики мои тоже умерли, осталось 5 рыбок, на вид все нормальные. нагреватель с уровнем температуры купила - он ее не контролирует совершенно, поставила на 24 градуса днем его, вечером смотрю по градуснику - там аж под 30 :s_h_ok: отключила, включала еще один раз, потому что показалось, что темп. снизилась. выловили с сынулей 2 мальков гуппи, еще 2-их не смогли поймать, под камнями и гротом прячутся.. :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Scorpionsha » 14 сен 2011, 13:33

Натуля, ну кроме того, что сказать еще раз, что ваш фильтр слишком мощный для вашего объема, не могу ничего, так как решать окончательно вам. Ну неужели даже визуально рыбок и растения не болтает по аквариуму?? Насчет обогревателя - они тоже разной мощности бывают, для вашего объема 35 Вт будет оптимальным, более мощные будут более дорогими и будут "кипятить" воду. У вас какой мощности обогреватель? А еще они частенько неотрегулированные бывают, надо опытным путем устанавливать заданную температуру, начиная с 21-23 градусов.
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Kati07 » 14 сен 2011, 14:42

Scorpionsha писал(а):Kati07, рыбки подросли, начинается половое созревание и выделяются пары. Соответственно пары планируют размножаться и им непонятно, почему посторонние рыбы не уплывают, чтоб не помешать. Вот и забивают они одиночек по-тихонечку. На ваш объем одна пара - оптимально. Если понаблюдаете за рыбками внимательно, сможете определить счастливчиков, они вместе держатся и как правило вместе нападают на изгоев. Проблема в том, что у вас не так много рыбок, чтоб их продавать магазину, для них это просто лишняя возня и она не стоит свеч. Попробуйте узнать, может есть где в школе или в детском саду живой уголок с аквариумом, туда и передайте своих жильцов, всех или одиночек - это уже вам решать. :) Удачи!

:s_h_ok: Спасибо! Вот негодяйки!!! Придется искать куда пристроить их!
Kati07
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Натуля » 14 сен 2011, 15:41

Scorpionsha надо посмотреть сколько ватт у меня нагреватель и фильтр поискать уже в Абакане..
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 14 сен 2011, 17:05

Scorpionsha, Женя, у нас сейчас в детских садах запретили рыб и прочих зверей, потому что очень много аллергичных детей :-_( У сына в группе раньше жили гупёшки, а в прошлом году убрали :dumayu3:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Scorpionsha » 14 сен 2011, 17:48

Lel'ka, вот и не знала даже! Зря они так, аллергия на рыб невозможна, она только на корм может быть - на сушеных рачков гаммарус и дафнию, а современный корм, который в виде гранул и хлопьев неаллергичен. Все от незнания у нас в стране происходит! Только детишек лишили возможности общаться с природой :(

Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение galina » 11 апр 2012, 21:23

Всем привет! Может подскажете где видели тесты для аквариумной воды? На кислотность pH? на щелочность gH? на нитраты и нитриты? амиак и амоний? Желательно не лакмусовые бумажки, а капельные, или какие тестеры электронные. Буду благодарна за наводку :)
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Yull » 21 май 2012, 08:31

Всем привет! Девчата, я уже очень долго хочу приобрести аквариум.... Но все никак не могу решиться. Все обдумываю... А тут опять приступ.... хочу.... :krik: Расскажите про плюсы и минусы. Может уже кто разочарован, расскажите или наоборот доволен и получает массу положительных эмоций... Поделитесь с новичком :smuschenie:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое