мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Фрутелла » 01 фев 2016, 15:01

ЭмилияХохлушка писал(а):Привет Всем!
Хочу совета! У меня Скотиш-Страйт, шерсть с него лезет просто капец, чесать особо некогда! Скоро в доме появится ребенок и я планирую его подстричь! Кто стриг своих питомцев? Как долго растет шерсть потом?
Очень люблю кота и не хочу его после рождения отдавать родителям :( он член семьи все-таки

За 2-3 месяца обрастает. У многих качество шерсти меняется, становится по жоще...
Есть расческа хорошая фурминатор, можно вычесать ей в клинике... Но вам это не удобно.
Квартирное животное будет линять всегда, т.к. Батареи дома. Летом жарко стало, тоже шерсть сбрасывать начинают.
Можете попробовать покапать в еду препарат Хеловит. Там макро микро элементы. Даже превередам не составляет труда, чтобы употребляли его. Стоит не дорого, но и результат есть.

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Фрутелла » 01 фев 2016, 15:06

Aryana писал(а):Фрутелла, а где вы лапку взяли? :)

От тушки кролика, но знаю, что в зоомагазинах тоже продаются. Правда может и поискать придется

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 01 фев 2016, 15:37

У нас тоже с шерстью беда. Кисуля есть сама отказывается, только с рук. Причем с рук хватает и ест с жадностью, а на чашку посмотрит и уходит... Шерсть стала лезть сильно, связываю это с питанием. Поэтому последнюю неделю вынуждена кормить из рук. Вот что за придурь у кошки?? :Crai_zi:
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение МиЛеди » 01 фев 2016, 15:52

Nefertity, у нашего долго такая придурь была, я думаю требует внимания. Когда я стала динамить его-некогда стало как то..... стал кушать самостоятельно, но погладиться перед едой - обязательно. Иначе расстраивается и ест нехотя, лежа вокруг миски. Мясо, хулиган, по всему дому таскает, подкидывает......я однажды в темноте наступила на кусок....вот я испугалась спросонок :D :S__C_O_K_:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Юнона » 01 фев 2016, 22:17

Девочки, вот и мне расскажите про кошачьи придури. Вот сколько можно кошку гонять, чтоб не спала на гладильной доске? :krik: Заколебала уже. Хлопнешь ее, носом натычешь, ан нет - все равно хоть раз в неделю придешь вечером, а на доске всё в шерсти :Crai_zi: Или это неотучаемый рефлекс какой-то?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 01 фев 2016, 22:42

Юнона писал(а):Девочки, вот и мне расскажите про кошачьи придури. Вот сколько можно кошку гонять, чтоб не спала на гладильной доске? :krik: Заколебала уже. Хлопнешь ее, носом натычешь, ан нет - все равно хоть раз в неделю придешь вечером, а на доске всё в шерсти :Crai_zi: Или это неотучаемый рефлекс какой-то?

Проще не кошку гонять, а купить на гладильную доску чехол с тефлоновым покрытием. К нему шерсть не липнет. И кошку вычесывать регулярно. С вычесанной шерсть сыпаться не будет ни на какие поверхности.

Вот так мой выпускник Симба дрыхнет на гладильном комоде. Разве не мимими? :-)

Изображение
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Хантайка » 01 фев 2016, 22:45

Юнона писал(а):Девочки, вот и мне расскажите про кошачьи придури. Вот сколько можно кошку гонять, чтоб не спала на гладильной доске? :krik: Заколебала уже. Хлопнешь ее, носом натычешь, ан нет - все равно хоть раз в неделю придешь вечером, а на доске всё в шерсти :Crai_zi: Или это неотучаемый рефлекс какой-то?

У моей такая же мания, только на подоконник, где много цветов в горшках, чтобы землю из них грести :Crai_zi: методы испробованы все, а понимания ноль. Видимо, настолько силен инстинкт :dash:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Фрутелла » 01 фев 2016, 22:49

Вот и у меня одна из кошек выгребает землю из горшков, поэтому на этом окне у меня стоят орхидеи... Их хоть не трогают :-) тоже ругала, ни в какую не помогает
А если гладильную доску складывать, чтобы кошка туда не ложилась?!
Фрутелла
V.I.P
V.I.P

Сообщение МиЛеди » 01 фев 2016, 22:57

У меня быстрее выработался рефлекс убирать гладилку в кладовку после глажки)))) хотя с чехлом, согласна что меньше шерсти, но есть....и ведь не перестал даже когда перевернулся под своим весом с нее неудачно! Хромал долго потом, лечили, а по верхам скакать не перестал. И на кухонный гарнитур заскакивает, чтобы сверху владения обозревать.....природа.........можно только " понять и простить"))) ну и вовремя мыть-чесать кроме шуток.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Хантайка » 01 фев 2016, 22:58

Мне пришлось на горшок с мандарином (именно из него она и гребла-выгребала) пакет одеть с прорезью - вроде частично решилась проблема. Но что-то мне подсказывает, что скоро она обратит внимание и на менее крупные горшки :Crai_zi:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое