мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Весенняя » 31 май 2015, 21:42

Продам за полцены аквариум 320 литров с тумбой и со всеми необходимостями к нему (внешний фильтр Аква, компрессор, крышка со встроенным светом, коряга, скалярий и барбусов отдам бонусом)
Все вопросы в личку.

--------
Моя баночка переехала к новым владельцам))
Последний раз редактировалось Весенняя 08 июн 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 03 июн 2015, 17:50

Весенняя писал(а):Продам за полцены аквариум 320 литров с тумбой и со всеми необходимостями к нему (внешний фильтр Аква, компрессор, крышка со встроенным светом, коряга, скалярий и барбусов отдам бонусом)
Все вопросы в личку.

В теме много кто хотел приобрести немаленький аквариум по разумной цене. Надеюсь, уже откликнулись)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Solnce-Sayan » 07 июн 2015, 18:05

Дома завелся карасёныш :Crai_zi: Если у кого-нибудь есть что-нибудь лишнее для аквариума (ненужное, старое, просто надоело), заберу с радостью :smuschenie:
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Анна Малыхина » 09 июн 2015, 14:33

Изображение

Детки эхинодоруса окрепли, начинаю высаживать их в кокосовые половинки. Кому нужны укоренённые детки, пишите.

Solnce-Sayan писал(а):Дома завелся карасёныш :Crai_zi: Если у кого-нибудь есть что-нибудь лишнее для аквариума (ненужное, старое, просто надоело), заберу с радостью :smuschenie:

Могу поделиться растениями, которые будут карасю по вкусу) Термометр для воды есть лишний, скребок для стенок (сама не пользуюсь им совсем).
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Re: Аквариум

Сообщение Solnce-Sayan » 09 июн 2015, 20:47

Анна Малыхина писал(а):Могу поделиться растениями, которые будут карасю по вкусу

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Анна, скажите, как и где можно забрать! Шоколадка взамен Вас устроит? :)
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Анна Малыхина » 09 июн 2015, 21:30

Solnce-Sayan писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Могу поделиться растениями, которые будут карасю по вкусу

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Анна, скажите, как и где можно забрать! Шоколадка взамен Вас устроит? :)

Адрес и телефон в ЛС сейчас напишу. Если шоколад, то горький. :ta_n_cor:
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 13 июн 2015, 13:02

Появились лишние растения. Продам или обменяюсь на интересные мне) Хочу кринум любой разновидности, эхинодорусы, кабомбу вильчатую и палеформис, папоротник индийский (цератофиллюм) и лагаросифон.

Есть перистолистник, людвигия болотная, людвигия стелющаяся, бакопа, кабомба обыкновенная, амбулия, номафила двух видов, анубиасы нана, ротала индика, криптокорина волнистая и папоротники разные.

Пишите в ЛС, кому интересно.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Фрутелла » 22 июн 2015, 14:46

Анна Малыхина, к вам вопрос, как опытному человеку в данной теме :?: на красноярском водохранилище взяли корягу для аквариума... Приличного размера. Как ее приготовить к запуску в аквариум :) ? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна :a_g_a:
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Анна Малыхина » 22 июн 2015, 15:30

Фрутелла писал(а):на красноярском водохранилище взяли корягу для аквариума... Приличного размера. Как ее приготовить к запуску в аквариум :) ?

Аня, надо осмотреть корягу. Если она топляк, то есть была в воде длительное время и уже напитана водой, будет проще её подготовить для погружения в аквариум. Если же нашли красивую корягу на берегу, и она сухая и лёгкая, то придётся сначала мочить сухарь, зато меньше нужно будет обрабатывать её инструментами, чтобы очистить и придать нужную форму.

Коряга может быть и свежесрубленной или свежевыкорчеванной, и совершенно сухой, и высохшей наполовину. В принципе подходит любая. Но сухая - не значит подгнившая или гнилая. Фрагмент дерева, если мы имеем дело с неживой древесиной, ни в коем случае не должен быть трухлявым и рассыпаться в руках.

Важно: коряги лучше выбирать из корневой части деревьев, так как корни меньше гниют в воде, ведь они с нею постоянно соприкасаются и к ней адаптированы, к тому же корневые переплетения невероятно привлекательны и разнообразны.

Выбираем только лиственные! породы деревьев, хвойные ни в коем случае, смолы от них для рыб вредны. Проходим мимо них, какими бы красивыми они не показалась. В наших краях удача найти погружённые в воду, но уже неживые, корни ивы.

Найденную корягу осматривают, смывают грязь, счищают кору. Если сразу не счищается полностью, то замачивают в достаточной объёме воды и выдерживают до состояния, когда можно почистить. Размер выбирать, исходя из возможностей аквариума и ёмкости для варки. Свои желания соизмерять с реальными возможностями.

Ищем подходящую по размеру для выбранной коряги посуду и готовимся варить красивулечку. Сначала подготавливаем так: если древесина влажная, фрагмент подобран с живого растения, заготовку надо высушить. Можно в любой духовке: газовой или электрической плиты, в электропечке. Сушим часов 6-8 при температуре 150-180 градусов. Следим за процессом, чтобы ничего не коптило. Если заготовка была изначально сухой, этот этап не требуется.

И вот у нас в руках сухая чистая и очищенная немного от коры коряга. Сушением мы удалили практически всю природную влагу вместе с соками, которые могут содержать не очень-то нужные аквариуму вещества. Далее. Варим корягу в крепком соляном растворе. Концентрация предлагается примерная, так как результат зависит от качества и вида соли. Но не менее стакана соли на литр воды. Если соль более не растворяется, значит мы получили перенасыщенный раствор, что, в принципе, и требуется. В этом рассоле варим корягу в два-три приема по 8-10 часов. После первой варки раствор следует заменить для удаления вываренных веществ, находящихся до этого глубоко между плотными слоями древесины. После вываривания в соли коряга в принципе должна утонуть. Но если этого не происходит, не беда. В дальнейшем утонет непременно. Следующий этап – варка в пресной воде. Для удаления соли. Варим также в два-три приема часов по 8, между варками меняем воду.

Завершающий этап - вымачивание. Оно длится около недели в проточной или часто, хотя бы раз в сутки, сменяемой воде. В процессе вымачивания и сама коряга, и посуда, будут покрываться немного скользкой бактериальной пленкой. Это нормально. Становится ее будет все меньше и меньше, и в конце концов она совсем уйдет. Вода совершенно прозрачной вряд ли станет, но не переживайте. Немного дубильных веществ полезно для жизни аквариумных обитателей, это даже на пользу, так как помогает сдерживать рост ненужной бактериальной жизни в акве.

Пройдя все эти этапы, начиная от похода в лес или сад, и заканчивая у тазика или ведра с чистой водой, мы получили то, что хотели – корягу из нашего отечественного дерева. Теперь ее можно помещать в аквариум. Можно приращивать к коряге мох, анубиасы, больбитисы и дргие растения. Можно даже соорудить целую композицию на любую фантазийную тему.

Удачи в аквадизайне и в освоении аквариумной кулинарии))))

https://www.youtube.com/watch?v=YnxrkgmhVEE

Саша в прошлые выходные участвовал в трёхдневном сплаве по Кизиру, привёз оттуда коряги. Тоже в ближайшее время будем варево варить.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Фрутелла » 22 июн 2015, 18:08

Анна Малыхина, спасибо :a_g_a: я из воды ее достала и по видимому долгое время она там находилась.. Так что теперь значит остается ее кипятить, а потом вымачивать
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое