мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Юнона » 01 фев 2016, 23:02

Фрутелла писал(а):Вот и у меня одна из кошек выгребает землю из горшков, поэтому на этом окне у меня стоят орхидеи... Их хоть не трогают :-) тоже ругала, ни в какую не помогает
А если гладильную доску складывать, чтобы кошка туда не ложилась?!

Складываем. Вот поскладываем и думаем, что наверно запомнила, что нежелаем мы ее видеть. Ан нет, никак :ne_znau: я думала, что есть может еще какие методы воспитания, кто поделится :ne_znau: значит, будем только складывать :a_g_a:
А, еще один метод неопробован, метод моей бабушки :D жесточайший :Crai_zi: Она говорила" увидела кота на кровати. Взяла веник, мягким в руку и оприходовала его" . То бишь черенком веника по коту. Я пока не берусь за такие методы :D
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение МиЛеди » 01 фев 2016, 23:10

Мне как то посоветовали по науке выработать рефлекс на боль: типа не кричать, не топать, не пугать живность, а тихонько, но больно щипать когда он оказывается в неположенном месте- павловский метод в общем....нифига...садисткие методы заставляют только бояться его и чувствовать вину вас...так же как и веником лупить :-) щипанула разок - кот не понял за что и к чему.....в общем вырабатывать такой рефлекс не захотелось.....
Последний раз редактировалось МиЛеди 02 фев 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 01 фев 2016, 23:16

У меня киса в тайне от меня тоже шарится, где ей не положено. Видимо, когда я сплю, или дома нет. Т.к. замечаю следы. Да и мама говорила, что когда она у нас была, кошка залазила везде, маму она не боится :-)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Татьяна Косторная » 02 фев 2016, 00:49

Ну вот наверное и нас можно причислить к владельцам..--кошачьего тела( душа у них явно принадлежит только им!...)
В пятницу разместили в местных соц.сетях мы:
Ищем хозяев потеряшки. Котик-чёрный с маленьким беленьким пятнышком на груди. Он явно домашний-приучен к лотку, очень ласковый .Три дня мёрз на улице около магазина Любава(50 лет Октября 38), его подкармливали покупатели, грелся на канализационном люке, мы его забрали пока к себе.
П.С. Если в течении недели хозяева не откликнутся, то...-мы сами будем его любить!!!
ИзображениеИзображениеИзображение
Никто не откликается...Дети уже привыкли и ..сказали не отдадут!!!Купили ему и туалет и наполнитель и кормов.Ходит с первого дня в туалет(сначала я просто коробочку с газеткой поставила),ест не привередничая-рыбку, куриные головы, молоко,кефир, сыр, пьёт воду. Облюбовал подоконник в столовой ( там матрасик постелен, это детская смотровая площадка и читальня, с обратной стороны окна прицеплена кормушка для птиц). Очень ласковый .По ночам приходит к каждому в кровать на 1,5-2 часа поспать-так что дети не в обиде на внимание.Мурчит как только к нему приближаешься...Ласковый...до умиления...
Знала бы какая...гадость его в мороз на улицу отправила...тоже отправила бы погулять на пару часиков без штанов!...
Периодически пару раз в день просится на улицу/ в подъезд.Выйдет, площадку нашу на 2-ом этаже обойдёт , обнюхает и обратно заходит, не пытается убежать...
Так что принимайте в свои ряды! И посоветуйте пожалуйста: я вроде его осмотрела-он чистенький, ни блох, ни в ушках ничего не обнаружила.Его надо проглистовать? Мне свекровь отдала ( у неё от котика осталось)лекарство-Паразицид, оно подойдёт? И вообще-это обязательно?
Интересен вопрос прививок.Я кошек не держала , не знаю как у них с этим, к сожалению.Собакену когда-то помню делали мы по графику.А у котейки нашего я ж и возвраст не знаю...Похоже на 1,5 годика.Не котёнок, но пока ещё за бантиком бегает-играется.На зрелога кота не похож вроде.Наверное надо от чумки прививать его?
П.С. Пока зовём -Косик и Котик. У детей были слишком бурно-сфантазированные варианты имён, поэтому я волевым решением обозначила кота так... :smuschenie:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Kaver » 02 фев 2016, 06:29

Татьяна Косторная поздравляю! Милейший кот! Удрал у кого-то наверное, маленький засранец :D таких красавцев, да ещё и умниц по описанию, не выгоняют, я думаю

Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МиЛеди » 02 фев 2016, 08:52

Девочки, а у нас был найденыш летом, которого мы благополучно пристроили тоже умница, ласковый, аккуратный. Пока жил у нас не драл ничего, в туалет ходил(даже кошачью дверцу в туалет с ходу освоил) - с чистой совестью отдала как потеряшку в добрые руки(сейчас хозяева довольны им - в деревне правда с выгулом), и только потом узнала, что это выводок дворовой кошки, из частного сектора:smuschenie: просто за ними ухаживала бабушка и ошейники всем блошинные одела....в общем я изменила свое мнение о " бомжиках" - они умеют принимать правила дома, видимо бывает воспитание врожденное и такая же гадливость....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 02 фев 2016, 08:57

Татьяна, насчет прививок -я не сторнница, а вот глистовать и от блох, клещиков обработать думаю надо...все таки с детьми живет теперь.....и еще я бы чикнула ему хозяйство :smuschenie: чтоб метить не начал. Когда начнет- поздно....имхо конечно.
Просто имеем старого кастратика у родителей - холеный котяра, мышей таскает, гуляет, но с котами не дереться, спокойнее зверю без претензий на дам живется
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Kaver » 02 фев 2016, 09:15

МиЛеди :D а потом кааак выяснится, что это чей-нибудь дорогущщий племенной зверь... А может он уже "того" :ne_znau:
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение МиЛеди » 02 фев 2016, 09:23

Ага, риск есть :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Татьяна Косторная » 02 фев 2016, 09:34

;) Ага..."Не было у бабы забот...купила баба порося" :Crai_zi: Выждем ещё чуток-а то вдруг ещё объявятся хозяева...Наверное с месяц-то стоит подождать думаю.А потом хочу ему -паспорт завести.Не знаю оформляют ли их сейчас.У нас у собакена был помню из ветлечебницы...но это ещё в прошлом веке было. :ne_znau:
МиЛеди- обрабатывать от блох и клещиков как? Может достаточно будет ошейник специальный купить? я уже думала об этом...а то он как уляжется ночью в коридоре, сам чёрный и я подслепая...уже пару раз чуток наступила на хвост в темноте ночью по пути в клозет... :smuschenie:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое