мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 02 фев 2016, 09:50

Татьяна Косторная обработать лучше капельками. Капаете на холку и все! От ошейников раньше часто случаи отравления были, сейчас незнаю, да и воняет он (мне по крайней мере)

Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение МиЛеди » 02 фев 2016, 09:59

Ошейник ага, мерзко пахнет. На холку капли хорошие. Продаются везде. По моему 1раз в 3-6мес. Надо повторять для профилактики. Название не помню. Ок. 150рэ по моему и от глистов так же. Я тож. Слеповата в темноте, мой рыжик с линолиумом сливается хорошо, да и беличий кунячий хвост раскладывать у него по моему хобби :D тоже бывает так....пачпорт Василию родительскому в вет. Лечебнице и нам заводили....все что хошь за ваши деньги)))

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 02 фев 2016, 10:03

Nefertity,МиЛеди -спасибо девочки за полезную информацию. :flower:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Анна Малыхина » 02 фев 2016, 10:04

"Барс" — капли на холку.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 02 фев 2016, 10:04

А декоративный ошейник ни к чему - шерсть вышаркиаается под ним.
У меня доня сильно плакала, когда кисеныша пристроили.....так что или сразу или не отдавать вообще....
Последний раз редактировалось МиЛеди 02 фев 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Фрутелла » 02 фев 2016, 10:13

Татьяна Косторная, глистование это обязательная процедура для все животных. Не важно домашний или уличный ваш питомец, так же как и не имеет значения породистый или обычной породы. Глистовать следует раз в 3 месяца. Для этого вам надо знать вес любимца, процедуру лучше проводить с утра на голодный желудок. Суспензия празицид конечно подойдет! По инструкции там идет 1 мл на 1 кг. Если животное обрабатываете вы в первые, то через 10 дней надо ее обязательно повторить.
Вакцинацию проводите после того, как проглистуете котика 2 раза с интервалом 10 дней. Т.к вы уже взрослые вакцинируетесь раз в год.

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Фрутелла » 02 фев 2016, 10:20

Анна Малыхина, сейчас каких только капель нет. Не обязательно Барс.
Даже имеются капли которые сразу от гельминтов, блох, власоедов идут. Но чесно сказать, я думаю, что обработки от гельминтов проводить лучше таблеткой или суспензией. Чем данной пипеткой.
А ошейник постоянно парит инсектецидами, нечего хорошего для котика из этого нет. Ведь рядом слизистая глаз, носа и ротовой полости.

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Анна Малыхина » 02 фев 2016, 10:48

Фрутелла писал(а):Анна Малыхина, сейчас каких только капель нет. Не обязательно Барс.
Даже имеются капли которые сразу от гельминтов, блох, власоедов идут. Но чесно сказать, я думаю, что обработки от гельминтов проводить лучше таблеткой или суспензией. Чем данной пипеткой.
А ошейник постоянно парит инсектецидами, нечего хорошего для котика из этого нет. Ведь рядом слизистая глаз, носа и ротовой полости.

Аня, просто все остальные либо дороже, либо в них много намешано. Тоже предпочитаю дегельминтизацию и обработку от эктопаразитов проводить раздельно.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение mohnatik » 02 фев 2016, 14:04

Вот нашей кисе уже 5месяцев, снова встал вопрос о стерилизации. Перечитала кучу инфы, но хочется знать и ваше мнение. Обязательно ли ждать исполнения 6мес и надо успеть до первого загула? Или надо дать однажды попробовать гульнуть и обзавестись потомством? И каким образом вообще проходит подготовка к операции?
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Анна Малыхина » 02 фев 2016, 14:50

mohnatik писал(а):Вот нашей кисе уже 5месяцев, снова встал вопрос о стерилизации. Перечитала кучу инфы, но хочется знать и ваше мнение. Обязательно ли ждать исполнения 6мес и надо успеть до первого загула? Или надо дать однажды попробовать гульнуть и обзавестись потомством? И каким образом вообще проходит подготовка к операции?

В теме не раз об этом писали, спорили многократно. Можно перечитать тему. Можно поверить на слово: пора стерилизовать кису, если она не входит в племенную программу вашего питомника.
Уже точно не рано, уже точно можно и нужно.
Кошке не надо один раз гульнуть и пробовать родить.
Подготовка к операции пройдёт так, как вам расскажет ваш ветеринар. Навестите его заранее и договоритесь о времени операции. Найдите врача, которому доверяете, и смелее. Кошка в пять месяцев может вот-вот загуляться.

Ссылку на видео, снятое Лидой Chka, в теме уже давали. Ещё раз -

Код: Выделить всё
http://ok.ru/video/64741603027752-1

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое