мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Marisha2012 » 09 июл 2015, 15:03

Приобрела аквариум, подскажите на будущее как его чистить и что нужно для этого прикупить :)
и еще: хочется рыбку покрупнее, но боюсь, что будет обижать гуппи, что посоветуете?
Изображение
Marisha2012
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Marina

Сообщение Анна Малыхина » 09 июл 2015, 15:16

Marisha2012 писал(а):Приобрела аквариум, подскажите на будущее как его чистить и что нужно для этого прикупить :)
и еще: хочется рыбку покрупнее, но боюсь, что будет обижать гуппи, что посоветуете?

Marisha2012, поздравляю с приобретением аквариума и приобщением к числу аквариумистов.

Какой объём аквариума?
Как запускали?
Какое оборудование уже есть в банке?
Есть ли живые растения и рыбы, кроме гуппи?
Читали ли данную тему или подобные? В нашей теме для тех, кто только начинает запускать аквариум и заниматься аквариумистикой, есть немало полезных советов.
Потратьте время на чтение темы. viewtopic.php?f=182&t=5550&start=860 - например, тут. Часть вопросов, я уверена, сами собой решатся.
На остальные ответим)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Фрутелла » 09 июл 2015, 21:00

Анна, случайно не знаете, что со скалярией... Уже наверное около года у скалярии белые глаза... В интернете, что то толкового нечего не вычитала. Думаю может от возраста уже, ей года 4. Задумывалась о травме, но чтобы 2 глаза травмировать, это надо очень постараться
Изображение
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Re: Аквариум

Сообщение Marisha2012 » 10 июл 2015, 01:27

Спасибо, почитаю. У меня небольшой аквариум на 25 л., из рыбок только гуппи и данио, травка еще живая и фильтр)
Изображение
Marisha2012
Постоялец
Постоялец

Сообщение Анна Малыхина » 10 июл 2015, 10:21

Фрутелла писал(а):Анна, случайно не знаете, что со скалярией... Уже наверное около года у скалярии белые глаза... В интернете, что то толкового нечего не вычитала. Думаю может от возраста уже, ей года 4. Задумывалась о травме, но чтобы 2 глаза травмировать, это надо очень постараться
Изображение

Аня, скорее всего совокупность факторов. Глаза у рыб мутнеют из-за поражения грибковой или бактериальной инфекцией. Возможно, подобное было, и остались последствия из-за не до конца проведенного лечения. Если это исключено, то есть вероятность помутнения роговицы из-за насыщенной органикой водой. Глаза рыб - индикатор качества воды в аквариуме. Бывает так, что сделанная вовремя подмена помогает глазам вернуться в нормальное состояние. И на хлор роговица реагирует помутнением, и на кислую среду. Есть паразиты, которые тоже вызывают помутнение роговицы. Авитаминоз, вызванный несбалансированным кормлением. Угадать, что было в вашем случае, сложно. Тот факт, что уже год глаза в одном - помутневшем - состоянии, говорит о необратимом скорее всего состоянии. И возраст рыбы тут тоже важен.
У нас в аквариуме с такими глазами жила старушка хоплостернум таракатум, самка сома. Из десяти лет жизни четыре года она жила практически слепой. Корм находила без проблем, по запаху и движению в аквариуме.
Если у скалярии нет проблем с ориентацией в пространстве, не повреждена чешуя и нет признаков заражения, то остаётся только наблюдать, чтобы ей всегда хватало корма в общем аквариуме.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 10 июл 2015, 10:32

Marisha2012 писал(а):Спасибо, почитаю. У меня небольшой аквариум на 25 л., из рыбок только гуппи и данио, травка еще живая и фильтр)

Объём очень маленький, поэтому о подселение каких-нибудь крупных рыб лучше не задумываться.
Возможные новые жители вашего аквариума, которые не причинят вреда гуппи и не создадут перенаселение баночки:
Один-два анциструса. Они помогут вам содержать аквариум в чистоте, освободят от мытья стенок.
Можно взять красивую пару пецилий. Тоже живородящие мирные рыбы.
В объёме не разгуляешься, поэтому просто сделайте его максимально обустроенным и красивым. Если в теме понравятся какие-то растения на фото, пишите.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Фрутелла » 10 июл 2015, 15:00

Сегодня нашей скалярии не стало :krik: дело в том, что мы в прошлом году уезжали на пмж в другой город. И рыб отдавали друзьям, прожив пару месяцев у них... Глаза у нее помутнели. А на днях друзья сказали, что рыб нам отдают... Вот и вчера запустили ее к нам в аквариум, рыбы к ней агрессии не проявляли. Но что то пошло не так
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Анна Малыхина » 11 июл 2015, 19:21

Состояние четырёхсотлитрового аквариума на сегодня.

Изображение

Я всё ещё ищу, кто продаёт или меняет на аквариумные растения кринум любой разновидности, эхинодорусы, кабомбу вильчатую и палеформис, папоротник индийский (цератофиллюм) и лагаросифон.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Marisha2012 » 12 июл 2015, 13:44

Анна Малыхина писал(а):
Marisha2012 писал(а):Спасибо, почитаю. У меня небольшой аквариум на 25 л., из рыбок только гуппи и данио, травка еще живая и фильтр)

Объём очень маленький, поэтому о подселение каких-нибудь крупных рыб лучше не задумываться.
Возможные новые жители вашего аквариума, которые не причинят вреда гуппи и не создадут перенаселение баночки:
Один-два анциструса. Они помогут вам содержать аквариум в чистоте, освободят от мытья стенок.
Можно взять красивую пару пецилий. Тоже живородящие мирные рыбы.
В объёме не разгуляешься, поэтому просто сделайте его максимально обустроенным и красивым. Если в теме понравятся какие-то растения на фото, пишите.

Спасибо за совет, растений у вас много красивых :D
Изображение
Marisha2012
Постоялец
Постоялец

Re: Аквариум

Сообщение КолючКа » 24 июл 2015, 19:18

Я тоже задумываюсь об аквариуме, но когда специальные сайты или форумы начинаю читать, так глаза на лоб лезут... всё очень сложным кажется
КолючКа
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое