мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 31 окт 2013, 11:27

АнЛи писал(а):Ой, у нас орет стабильно каждый месяц на протяжении недели. Надоело жутко конечно, этот внутриутробный крик... :Crai_zi: при этом она вся извивается и ерзает по полу как ненормальная. истинное проявление хотелок ;) но что поделать, женский организм :D . Капли не капали до сих пор, но вот в последний раз терпенье кончилось. Да и дети все спрашивают, что с ней. как им объяснить? короче, накапала ей прям в еду - съела, нехотя, но съела. правда пропоносило ее потом :( зато все хотячки как рукой сняло. Спали спокойно :D Думаю буду продолжать капать, но стерилизовать - нет, ни за что на это не пойду. Да и дети все ждут не дождуться "поженить" нашу красотку, чтобы "у нее родились котятки" :)

Долго с родами тянуть нельзя. потому что чем кошка старше, тем больше проблем с первыми родами. после гормональных для безопасности котят надо пропустить одну течку обязательно, хотябы 3-6 недель перерыва. Капли очень опасны для здоровья... стерилизация самый безопасный метод подарить кошке спокойную счастливую жизнь
Последний раз редактировалось Chka 31 окт 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение АнЛи » 31 окт 2013, 11:29

Понятно, спасибо! наша дамочка то уже рожала, а к совету пропустить течку перед сводом с котом обязательно прислушаюсь! :a_g_a:
Последний раз редактировалось АнЛи 31 окт 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
АнЛи
Новичок
Новичок
Новичок
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена

Сообщение Chka » 31 окт 2013, 11:33

kseniy1984 писал(а):
Рокса писал(а):
kseniy1984 писал(а):Теперь вот думаю как подгадать,что бы свести ее разок. и потом кастрировать.

Зачем вам это надо? вы что, мазохист?
Свой грудной ребенок будет и ватага кошачьих :s_h_ok:
Сразу стерилизуйте сейчас ее до своих родов.. и через неделю уже забудете про весь негатив который она вам доставляла! Будет вам только ласка от нее и положительные эмоции. Поверьте мне. Я сейчас получила добрую, милую игручую киску после стерилизации. Квартира восстановлена и отмыта)) больше нигде не пакостит :ta_n_cor:

Ну пока она опять молчит :D купили ей капли. посмотрим что дальше будет. Мне ее и стерелизовать жалко. и то что она опять будет орать пугает :Crai_zi: не знаем мы пока что делать...

таки не понимаю почему стерилизовать жалко... когда вдоволь на беспризорных кошаков насмотришься жалость как рукой снимает :a_g_a: жалко деток на помойке, а кошке стерилизация только для здоровья и красоты

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Сфинкс

Сообщение UllA » 31 окт 2013, 11:46

Наша кошка тоже сначала нос воротила от номальной еды и была худая как щепка хотя ела как слон. Но тут 7 месяцев назад у нас появилась котейка сумашедшая :Crai_zi: и тут стали замечать что наша Варежка оказывается и морковку любит и овощи ест и вес набрала оказывается :Crai_zi: вот что значит две тарелки с едой и конкуренция ))) Она по хитрому делает из своей тарелки подъест и из Басиной успеет если та отвлекается на игрушки )))
в конечном итоге сейчас Варя ест и сушку и натуралку и овощи ))
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Chka » 31 окт 2013, 11:50

АнЛи писал(а):Чем же они так опасны? :-_(

гормональные сбои, которые капельки провоцируют, являются причинами возникновения опухолей различной локализации. Чаще всего рак молочных желез или половых органов :ne_znau: кому как повезет, но знаю несколько случаев когда из-за упертости хозяев стерилизовать кошки погибали. По мейн-кунам тоже есть такая статистика, что у половины кошек, у которых до стерилизации много течек пропущено уже начинают образовываться кисты и воспалительные процессы придатков и матки. Тут все дело в том, что в природе все кошки вяжутся ровно с первой течкой, считается допустимым пропускать не более 2-3 первых течек если котена ее мала по возрасту для вязок.
Гормоны тоже приходится иногда использовать в разведении,если нужна долгая передержка суперсексуальной кошки, но используются более мягкие препараты, например Перлутекс. Но когда заводчик дает кошке гароны, он должен быть готов стерилизовать ее в любой момент, так как никто не дает гарантии от побочек именно у этой кошки.
В интеренете очень много информации по теме применения гормонов к кошачьему организму

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение mkatya08 » 31 окт 2013, 13:59

АнЛи писал(а):Я поняла о чем вы, и только теперь понимаю что это было. Кошечка нам досталась уже взрослой и кормили ее как раз Роялом, ну и мы поначалу тоже его брали. Да был этот самый коричневый налет. Но сейчас она у нас ест все "со стола" так сказать, поэтому раз в день я подкармливаю ее помимо домашней пищи и косточек обычным сухим китикетом. И хочу сказать, что кошка выглядит еще лучше, раньше на ней были такие длинные ворсинки, а теперь она вся гладенькая, приятно плюшевая. ))) и никаких пятен )))

Спасибо за совет!! Попробую...просто начиталась уже форумов и боялась ей со стола чтото давать.

Рокса, налет не на мордочке :D на пузике и подмышками шоколадной становится, если можно так выразиться:))
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение mkatya08 » 31 окт 2013, 14:18

Пока искала инфу по поводу питания котофейки нашла список опасных продуктов:
Шоколад и какао
Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек. Теобромин учащает сердцебиение, вызывает аритмию и обладает мочегонным действием.Небольшое количествосъеденного шоколада первоначально приводит к гиперактивности, неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т.п.) и вызывает чувство жажды у кошек. Спустя несколько часов может начаться рвота и диарея. Большое количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов.

Средняя летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг.

Наибольшей токсичностью обладают какао-порошок, шоколад, используемый в приготовлении десертов, и шоколад высшего качества из-за большого процентного содержания теобромина.
Чистый теобромин представляет белый кристаллический порошок слегка горького вкуса, ядовит (в больших количествах), не разлагается на воздухе.Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека, но достаточно для того, чтобы придать ему бодрости и снять усталость. Животные, у которых метаболизация теобромина происходит медленнее, могут отравиться шоколадом. Теобромин особенно токсичен для лошадей, собак, попугаев и кошек.

В 10 г. горького шоколада содержание теобромина составляет 0,66 %, хотя согласно ГОСТу его должно быть не менее 0,75 %, а в молочном шоколаде - 0,36 % (при норме ГОСТ не менее 0,45 %).

Лук

Отравление луком приводит к гемолитической анемии, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в ее теле. Первые признаки появляются спустя несколько дней после приема лука: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может фатально закончиться после единственного приема пищи, содержащего большое количество лука относительно массы тела животного или нескольких повторных приемов пищи, содержащей небольшое количество лука.

Может кому то будет интересно ;)
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Вспышка » 01 ноя 2013, 23:23

Chka жалко потому что боюсь! знаю что у кошек это все болезнено проходет,чем у котов.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Рокса » 01 ноя 2013, 23:49

kseniy1984 писал(а):Chka жалко потому что боюсь! знаю что у кошек это все болезнено проходет,чем у котов.

Какая чушь. Вот когда кошки по несколько дней по полу ползают и завывают - вот это настоящее для них мучение. Поражают люди, которые этого не понимают. И садистски за этим наблюдают, прикрываясь псевдо-гуманным "жалко!" :s_h_ok:
Думаю, сами ни за что не хотели бы такие ощущения испытать...
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Вспышка » 01 ноя 2013, 23:55

У каждого свое мнение :ne_znau:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое