мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение МиЛеди » 05 фев 2016, 09:11

Nefertity писал(а):Я вообще наполнителем не пользуюсь, просто лоток с решёткой, мою его регулярно и все.

У меня так не получиться. Во первых котяра большой и " дела у него большие", и целый день он один дома....это к вечеру там такая вонина будет от мочи. А еще он без наполнителя весь коврик утаскивает в лоток и прячет под ним свои делишки :D Мне раз в неделю замечательно мыть весь туалет и кошачий в т.ч. Твердое естественно убирается сразу. Не складируется на неделю :)
Последний раз редактировалось МиЛеди 05 фев 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 05 фев 2016, 09:15

Наш селикогель раскидывает по всему помещению- в лапах застревает и он вытряхивает потом. Для малявки в самый раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Кошки

Сообщение Фрутелла » 05 фев 2016, 10:53

МиЛеди, мы специально латок с большими бортами взяли. Очень уж мои любят копаться там, и теперь проблемы нет :Klevo:

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение МиЛеди » 05 фев 2016, 11:13

Так и у нас вроде бортики высокие, крышка специальная. Он не выгребает, он прямо лапы поднимает и стряхивает эти кристалики, то же с любым некрупным наполнителем, может потому что у кунов лапы(ступни) сильно волосатые и тяжелый он :ne_znau:
А еще про туалет, пробовала силикагель под решетку, а он хуже опилок там выходит :s_h_ok: т.к. его перемешивать надо периодически- прямо мокрые островки были. Крайний раз купила крупный впитывающий брава 15л. sp/catalog.php?catalog_id=144274#- оч. Даже бюджетно и хорошо вышло(при том что брала в розницу). А под решеткой опилки. Так еще до нг это было, еще на месяц точно хватит.
Последний раз редактировалось МиЛеди 06 фев 2016, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МиЛеди » 05 фев 2016, 11:23

С кормом посчитала - надо 2,5кг. Проплана на месяц, ну и желудочки, шейки, щеки по вечерам даю......в общем в основном на сушку перешли, страхово маленько, но гораздо проще и чище так......а то устраивает размазывание кунокаши по полу, а убирать некому :ne_znau: да и копался он в ней все время
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение iris-ka » 10 фев 2016, 18:32

Всем привет! А у нас сегодня кошка родила вчера котят :ta_n_cor: И ведёт себя весьма странно - ходит за нами по пятам и мявкает, особенно дочери достается :-) Еда у неё есть, чего ещё надо - не ясно... Обычно она вообще молчаливая, а тут даже всю ночь ходила около нас, разбудила меня несколько раз... Как будто чего-то просит, но раньше у неё это было только когда собиралась котиться - ласки и поддержки просила, с появлением котят переключала все внимание на них, всегда оч.хорошей мамашкой была :a_g_a: А тут уже 2дня мявкает непонятно...
Подскажите, что это может быть? Она у нас умная коша, вряд ли у неё это просто так может быть... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Chka » 11 фев 2016, 11:13

iris-ka писал(а):Всем привет! А у нас сегодня кошка родила вчера котят :ta_n_cor: И ведёт себя весьма странно - ходит за нами по пятам и мявкает, особенно дочери достается :-) Еда у неё есть, чего ещё надо - не ясно... Обычно она вообще молчаливая, а тут даже всю ночь ходила около нас, разбудила меня несколько раз... Как будто чего-то просит, но раньше у неё это было только когда собиралась котиться - ласки и поддержки просила, с появлением котят переключала все внимание на них, всегда оч.хорошей мамашкой была :a_g_a: А тут уже 2дня мявкает непонятно...
Подскажите, что это может быть? Она у нас умная коша, вряд ли у неё это просто так может быть... :ne_znau:

Присмотритесь, может ей не зватает молока, или она чувствует себя плохо из-за потери крови, недостатка кальция, это может быть волнение, предшествующее приступу эклампсии. Введение в рацион повышенного содержания кальция возможно решит эту проблему. Осмотрите молочные железы, может у кисули они воспалены и уплотнены.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Деловая Колбаса » 14 фев 2016, 12:24

Девочки, кошка запросила кота. Ну мне так показалось. Мурчит, по полу катается, филейную часть задирает :-) но не орет. Это точно оно? Ей почти год. Можно уже котиться ей?
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 14 фев 2016, 13:11

Деловая Колбаса агаа :-)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Деловая Колбаса » 14 фев 2016, 14:25

Её прям гнёт) то не ест, то жор на неё нападает
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое