мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение МандаринКа » 01 ноя 2015, 21:23

Весенняя писал(а):Если вдруг деточка кринума будет лишняя - я первая в очередь.

и меня в очередь запишите, пожалуйста :smuschenie:

А вот мой аквариум - сбылась моя мечта наконец :) хожу не дышу на него :toptop: :D нам 2 недельки от роду :)
Аня, за растения пребольшое спасибо :flower: :flower: :flower: еще не совсем понятно, конечно, но живы пока все)))) я очень надеюсь, что все приживется и будет меня радовать долгие годы!!
Изображение

Изображение

Изображение

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Анна Малыхина » 01 ноя 2015, 21:46

МандаринКа, растите на здоровье!
Старайся не загущать заросли роголистника, а то его плантация перекрывает свет растениям нижнего яруса.
Оформила симпатично, нравится)
Ближайшие недели покажут, нравится ли созданный уголок растениям.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МандаринКа » 01 ноя 2015, 21:56

Анна Малыхина писал(а):Старайся не загущать заросли роголистника, а то его плантация перекрывает свет растениям нижнего яруса.

точно, вот о чем я спросить хотела :D когда его можно убрать? половину уже точно пора, он действительно притеняет. Ведь в таком объеме он нужен для того, чтобы избежать вспышки водорослей. ТТТ, вода прозрачная с первых дней. Когда уже можно с уверенностью сказать, что опасность миновала и убрать половину?
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 01 ноя 2015, 22:01

МандаринКа, попробуй часть роголистника укоренить на заднем плане. Он очень интересно смотрится, если растёт таким образом.
Можно охапку укрепить на корягу, тем самым локализовав большое количество в небольшом объёме. Главное - освободить поверхность, чтобы все крохи света пробивали толщу воды.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение irisk@ » 02 ноя 2015, 06:53

мой вчера решил помыть аквариум и разбил его... поехали покупать новый, в итоге мытье аквариума вылилось в -20литров объема и -2,5тр денег :Crai_zi: теперь у нас водный мир в 60ти литрах.. такой маленький %)
в магазине хозяин бодро согласился забрать у нас комету, хочу заселить стайку мелочи какой-нибудь.. глянула цены что неоны, что гуппи 50р/штучка :Crai_zi: может есть где по-дешевле, я на рыбок посмотрела только на рынке, у тасхыла который магазин..
ну и очень хочется что-то классическое - с растениями и грунтом нормальным.. у нас как-то минимализм сейчас преобладает.. грунт очень крупный, в 1 слой, коряга, в которой сом живет, колонна и ни одной растюхи :Crai_zi:

пс: еще хочу спросить - как мыть мелкий грунт?
и еще.. Аня мне как-то рекомендовала почитать про нестандартное средство от сине-зеленых, я ж начиталась о нем и хочу такое, только где оно приобретается? :smuschenie:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МандаринКа » 02 ноя 2015, 08:31

irisk@, дешевле есть, на рынке гуппи по 20 рублей были. Но оно того не стоит :pro_tiv:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анна Малыхина » 02 ноя 2015, 10:31

irisk@, приезжай, не покупай пока никого. Гуппи и пецилии у меня есть, дам.

Сайдекс тоже есть, приезжай с непрозрачной тарой. Из-под шампуня бутыль, например.

Грунта на объём аквариума в шестьдесят литров нужно семь-восемь литров. Или примерно двенадцать килограммов. Фракция 3-5 мм. Не меньше и не больше. Насеять грунт можно самим. Реки уже недоступны, можно сеять там, где продают гравий и гальку. Сетка нужной фракции сейчас у МандаринКи, писавшей чуть раньше, можно ей написать, наверное. Ну чтобы сетка лишний крюк ко мне домой не делала, потом отдашь.
Если самой насеять ну никак, то придётся купить. Только не надо брать крашеный.

Мыть грунт несколько раз. Горячей и тёплой водой. Можно в крепком растворе марганцовки.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение МандаринКа » 02 ноя 2015, 15:49

Анна Малыхина писал(а):Сетка нужной фракции сейчас у МандаринКи

:a_g_a: если нужно будет пишите привезем! могу подсказать где добрый дяденька бесплатно гравий дает :D нужно только лицо попечальнее сделать и глазки похитрее))))

МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение FLORIDA-98 » 02 ноя 2015, 23:17

Грунта на объём аквариума в шестьдесят литров нужно семь-восемь литров. Или примерно двенадцать килограммов. Фракция 3-5 мм.
Получается на мой 320-тик надо 40 л. гравия.Правильно?Заразили вы меня девочки.Хочу теперь полностью обновить обстановку в аквариуме.И растюшки посадить.
И еще вопросик-как такой мелкий потом прочищать?Сифоном?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лика » 02 ноя 2015, 23:21

Девочки, может кому нужен цветной грунт в аквариум? Желтый, красный, синий. Отдам просто так.
Покупала для других целей, не подошли по размеру мне камушки. Аквариума у меня нет, лежит без дела. Заберите, мож кому нужен. ;)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое