мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Фрутелла » 14 фев 2016, 17:23

Девочки, в год ещё рановато кошку сводить с котом, это предположим, как девочке лет 13... Сейчас у неё ещё половая зрелость, но не физиологическая. Т.е забеременеть может, но при этом организм до конца ещё не готов к этому. Может произойти остановка в росте у кошки, к примеру. В года 1,5 уже спокойно можно :)
По поводу таблеток, много где в зоомагазинах и клиниках продают гормональные таблетки или капли. Но мало кто говорит об их последствиях, которые на самом деле ужасные. Происходит нарушение гормонального фона у животного, в дальнейшем могут минимум развиваться кисты на матке и яичниках, по серьёзнее это уже пиометра(когда матка наполнен чуется гноем), эндометрит, опухоли молочных желёз...
А можно давать успокоительные на травках, к примеру кот Баюн. Обладает слабым седативным действием.
Но если животное не собираетесь вязать с котом, то конечно же лучше всего стерилизовать.
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Деловая Колбаса » 14 фев 2016, 18:59

Таблетки давать не планировала, мы котят хотели)) подождём немного
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Кошки

Сообщение Ёшкина кошка » 14 фев 2016, 19:15

Девочки, может тут уже обсуждалось, спрошу, расскажите про кастрацию котиков, надо своего вести, а я в панике, что делать, с какой стороны к этому вопросу подходить, страаашно ....
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Фрутелла » 14 фев 2016, 20:03

Ёшкина кошка, не переживайте! Это простая операция! Подготовка перед операцией следующая, с утра не кормите и отправляйтесь с голодным в клинику. Вода при этом стоит в свободном доступе. Сама операция длится минут 7. Кот дольше расслабляется от миорелаксанта. Обычно, если с утра сделать операцию, то к вечеру при отходит уже, а то и быстрее. Все зависит от нервной системы котика.

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Фрутелла | 14 фев 2016, 20:05.

Сообщение Chka » 14 фев 2016, 20:34

Фрутелла писал(а):Девочки, в год ещё рановато кошку сводить с котом, это предположим, как девочке лет 13... Сейчас у неё ещё половая зрелость, но не физиологическая. Т.е забеременеть может, но при этом организм до конца ещё не готов к этому. Может произойти остановка в росте у кошки, к примеру. В года 1,5 уже спокойно можно :)
По поводу таблеток, много где в зоомагазинах и клиниках продают гормональные таблетки или капли. Но мало кто говорит об их последствиях, которые на самом деле ужасные. Происходит нарушение гормонального фона у животного, в дальнейшем могут минимум развиваться кисты на матке и яичниках, по серьёзнее это уже пиометра(когда матка наполнен чуется гноем), эндометрит, опухоли молочных желёз...
А можно давать успокоительные на травках, к примеру кот Баюн. Обладает слабым седативным действием.
Но если животное не собираетесь вязать с котом, то конечно же лучше всего стерилизовать.

все домашние любимцы для их здоровья должны быть стерилизованы - факт
что касается племенных кошек, то в 1,5 года многие кошки уже будут стерилизованы по мед показаниям с пиометрой:) половая зрелость,т.е. течки у многих пород с 5 месяцев, в зависимости от частоты течек вязать экстренно по мед показаниям можно и нужно некоторых барышень с 8-9 мес, с 10-12 мес кошку можно и нужно вязать смело. ей это будет только на пользу, иначе вырастет дура дурой в половом отношении, рост вязка не останавливает, наоборот изматывают течки и мешают расти, первый признак первый течки - остановка роста. после беременности и родов кошка еще хорошо подрастает.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 14 фев 2016, 20:38

Nelly писал(а):А у нас горе, умер наш котик, не дожил 2 месяцев до 24 лет. Старенький такой весь был, одни кости остались, зубы почти все выпали, жалко так. Умер спокойно во сне.

ну очень солидный возраст и почтенный! соболезную вам, пусть бежит по радуге ваш любимец, он более чем вложил в эту жизнь кошачью и был с вами почти четверть века, что не многим кошкам дано.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Фрутелла » 14 фев 2016, 22:19

Chka, всякое бывает согласна. Но обычно первые две течки бы пропустить. И на первую со второй, вязать кошек не рекомендуется...
Фрутелла
V.I.P
V.I.P

Сообщение Chka » 15 фев 2016, 08:36

Фрутелла писал(а):Chka, всякое бывает согласна. Но обычно первые две течки бы пропустить. И на первую со второй, вязать кошек не рекомендуется...

все ооооочень индивидуально. очень мало кошек, у которых первая течка в год, обычно 7-9 мес первая течка, если кошка течет стандартно неделю через три, то получаем третью течку как раз в 10-12 месяцев, больше трех течек пропускать опасно, тут надо учесть, что не факт, что вообще вязка будет результативной, мы сейчас как раз разгребаем последствия такой передержки+ несколько нерезультативных вязок по неопытности кошки, и в итоге 8 ропущенных течек, огромная опухоль груди и теперь уже подготовка к операции и стерилизации. Очень мало кошек, которые без последствий могут пропустить много течек. Мы столкнулись с 90% опасных последствий таких пропусков, и прекрасные вязки и роды у молодых раннотекущих линий в 8,5-10 месяцев. Если кошка потекла первый раз в 10-12 мес, то вообще лучще не пропускать течки, все равно результата вязки может не быть, мы кошек меряем по своим человече ким меркам, это неправильно, кошка в природе неникогда не останется неповязанной, поэтому пропуск первой течки ничем не оправдан,если кисе больше 10 мес. ИМХО
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Hell » 05 мар 2016, 14:57

Девочки, привет. Есть у кого-нибудь небольшая переноска? Купила бы или взяла в аренду. Надо в конце весны-начале лета
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое