мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение МандаринКа » 03 ноя 2015, 20:56

Какой он клевый :Klevo: Буду надеяться когда-нибудь приобрести деточку :smuschenie:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение МандаринКа » 04 ноя 2015, 00:27

Аня, ты моя добрая фея :oblaka:

Было -

Изображение

Смотри что получилось, стало ярче, и малькам по прежнему есть где прятаться! Спасибо за идею :flower:

Изображение

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Scorpionsha » 05 ноя 2015, 19:02

Анна Малыхина, скажите пожалуйста, какая у нас в республике жесткость воды? :)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение irisk@ » 05 ноя 2015, 22:06

Анна Малыхина писал(а):Рассадила сегодня кринум

какая красивая растюха! первый раз такую вижу :Klevo:
МандаринКа, Таня, супер!
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 05 ноя 2015, 22:33

Scorpionsha писал(а):Анна Малыхина, скажите пожалуйста, какая у нас в республике жесткость воды? :)

Сильно разнится в зависимости от места забора воды. Был (давно) опыт использования водопроводной абаканский воды. Тест с использованием хозяйственного мыла показывал приблизительные 3-5 градусов постоянной жёсткости.

В Усть-Абакане вода из колонки жёсткая, более 30 градусов показал такой же тест. Опять же приблизительно, так как специальные тесты для этих измерений не использовали. Для аквариума эту воды не набирали, самим было невозможно пить, не то что рыб туда сажать. Ездили долгие годы с канистрами в Абакан.

Сейчас пользуемся водопроводной водой, поступающей в Усть-Абакан из Черногорска.
10-12 градусов. Большинству растений оптимально, рыбам тоже. Страдают только улитки, разрушаются раковины со временем. Жёсткость воды повышали специально, закапывая в грунт прокипяченные яичные скорлупу. И во внешний фильтр скорлупу кладем.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МандаринКа » 05 ноя 2015, 22:44

Анна Малыхина писал(а):Тест с использованием хозяйственного мыла показывал приблизительные 3-5 градусов постоянной жёсткости.

Аня, а что за тест?
Вообще, они, наверное, очень дорогие? Все-таки хочется мне протестить воду...
И еще спросить хотела - чтобы растения лучше росли, какие-то, может, удобрения прикупить? и когда их можно начинать вносить? (аквариуму чуть больше двух недель)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анна Малыхина » 05 ноя 2015, 23:01

МандаринКа писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Тест с использованием хозяйственного мыла показывал приблизительные 3-5 градусов постоянной жёсткости.

Аня, а что за тест?
Вообще, они, наверное, очень дорогие? Все-таки хочется мне протестить воду...
И еще спросить хотела - чтобы растения лучше росли, какие-то, может, удобрения прикупить? и когда их можно начинать вносить? (аквариуму чуть больше двух недель)

Не, этот тест точно недорогой. Кроме мыла хозяйственного, ничего покупать не надо. :-) Я не помню нюансов, муж химичил.

Не торопись с внесением удобрений. Излишки дадут всплеск роста водорослей.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МандаринКа » 05 ноя 2015, 23:09

Анна Малыхина писал(а):муж химичил

повезло тебе с химиком :D думаю, в школу сходить к учителю химии... может, она мастер класс мне проведет :-)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение КочерыЖЖка » 07 ноя 2015, 23:39

Девочки,отмечусь,решили в интерьер спальни внести аквариум,буду читать,пока всё так сложно
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение МандаринКа » 08 ноя 2015, 19:10

Рылась я рылась в интернете и вот что нарыла
Окисляемость - это показатель, позволяющий судить о количестве органических (и некоторых, достаточно легко окисляемых, неорганических) веществ в воде аквариума. В первую очередь это экскременты рыб и несъеденный корм, а также продукты их разложения и, кроме того, сероводород, нитриты и некоторые другие вещества. То есть окисляемость – это комплексный параметр, позволяющий судить о загрязнении воды в целом.

В природных условиях и в аквариуме в качестве окислителя выступает растворенный в воде кислород. Следовательно, чем выше окисляемость воды, тем больше кислорода расходуется на окисление имеющихся в воде веществ и тем меньше его достается рыбам для дыхания.

На практике об окисляемости судят по расходу перманганата калия, пошедшего на окисление имеющихся в пробе примесей. В этом случае говорят о перманганатной окисляемости воды. Наиболее широкое распространение получил метод Кубеля, который регламентирован международным стандартом (ИСО 8467) и российским ГОСТом (ГОСТ 2761). Любители точности могут обратиться к указанным документам и определить перманганатную окисляемость в своем аквариуме, следуя всем правилам количественного анализа. Благо, что метод Кубеля не требует сложного лабораторного оборудования и в домашних условиях вполне выполним.

Но большинство аквариумистов-любителей не имеют возможности, да и желания тоже, отвешивать дома точные навески реагентов, поэтому здесь будет описан максимально упрощенный метод приближенной оценки перманганатной окисляемости при выполнении которого вообще ничего взвешивать не надо.

Вот тут все подробно описано
Код: Выделить всё
http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

И решила похимичить :D
Результатом осталась довольна, уже 50 минут раствор не меняет цвета.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое