мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 08 ноя 2015, 20:25

Девы, снова принимайте меня в свои ряды. Жизнь устаканилась, бури стихли и мой корабль снова вернулся в тихую гавань :D
Снова собираю финансы на покупку 600 литров. А на меньшее - я не согласен :a_g_a:
Население и стиль пока оставлю в секрете, дабы навести интригу! Скажу только, такой рыбы в Абакане нет, веду переговоры о доставке с Москвой. Аквариум будет биотоп :idea:

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Анна Малыхина » 08 ноя 2015, 20:35

Scorpionsha, Женя, наконец-то!

:kepka:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение irisk@ » 08 ноя 2015, 20:45

Женя, биотоп - это что?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МандаринКа » 08 ноя 2015, 21:19

Scorpionsha писал(а):А на меньшее - я не согласен

думаю все же, что в дальнейшем тоже хочу чего-нибудь грандиозного... нужно только, чтобы прошел мой страх, что аквариум лопнет/треснет/упадет и мне придется делать ремонт во всех квартирах с 1 по 4 этаж :D в первое утро я прям подскочила от какого-то резкого звука (видимо кошки с чем-то играли), испугалась что это аквариум развалился :Crai_zi: Хотя испытывали мы его постепенно, буквально по 10 см прибавляя воды. А если я больше аквариум поставлю? я ж с ума сойду :krik:
Scorpionsha писал(а):собираю финансы на покупку 600 литров

и сколько нужно примерно? может, мне тоже уже можно начинать откладывать, глядишь лет через 5 и накоплю :)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Анна Малыхина » 08 ноя 2015, 21:22

Биотоп максимально повторяет природную среду. Этакий кусочек природы в отдельно взятом аквариуме.
В биотопном аквариуме должны и рыбы, и растения, и грунт, и элементы декора быть из той природной среды, которую аквариумист хочет максимально воссоздать.
Если это биотоп Амазонки, то все обитатели аквариума должны быть из этого ареала.
Можно (интереса ради) воссоздать уголок реки или озёра, знакомых вам с детства)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Scorpionsha » 08 ноя 2015, 21:23

irisk@ писал(а):Женя, биотоп - это что?

Если научно - "Биотоп имитирует естественную природную среду и представляет собой ограниченное в пределах аквариума место обитания биоценоза." Т.е. берем кусочек конкретной реки в конкретном районе и воссоздаем все от и до, включая грунт, камни, коряги, определенные виды растений и только характерных для этого места рыб. :Klevo:
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 08 ноя 2015, 21:24

Анна Малыхина меня опередила с ответом :D
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Scorpionsha » 08 ноя 2015, 21:30

МандаринКа, у меня до этого был 600 литров. Страшно было только первую ночь, но боялась только того, что внешний фильтр потечет. Обошлось, пришел не бракованный. А вот сейчас задумываюсь..... Надо бы квартиру застраховать :D и соседей всех с 7 по 1-ый этаж :-)
А цена вопроса - только сама "банка" - 15 тыс.+оборудование+тумба+светодиодный свет+грунт-декорации+рыба. Общую сумму проекта еще не выводила, страшно :!:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение МандаринКа » 08 ноя 2015, 21:39

Scorpionsha писал(а): у меня до этого был 600 литров

даже знаю как он выглядит сейчас ;) темку-то я всю на несколько раз перечитала :)
Scorpionsha писал(а):Надо бы квартиру застраховать

я об этом тоже задумывалась если честно)))) мне даже один раз снился этот армагедон... через внешник хоть постепенно выбегать будет, ситуацию можно исправить быстро. А вот если стеклу хана придет... вобщем, очень я впечатлительная видимо, и бояка, а еще воображение бурное... надо наверное сначала привыкнуть к 200 литрам.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Scorpionsha » 08 ноя 2015, 22:10

МандаринКа, стеклу хана - это сложно сделать. Я работала в аквариумной фирме, у нас было свое производство. Так вот, на некондиционном аквариуме проводили краш-тест. Набрали воды по краешки(аквариум 150 или 200 л., не вспомню) и били молотком по самой слабой точке - точке пересечения двух диагоналей на смотровом стекле. Аквариум лопнул с 3-го раза попадания в указанную точку, бил крепкий мужчина :D жаль, видео не сохранилось...
Так что внешник потек - куда более вероятно. Заметить это можно, если кто-то дома есть, а если ночью или пока на работе и в школе все. Вот это не дает покоя.
Scorpionsha
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое