мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение Настасья » 03 янв 2010, 21:47

Анюта, на самом деле еще рано говорить нанеслили вред эти девайсы или нет.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение eniseyka » 05 янв 2010, 22:46

ходунками пользовались, и сейчас понимаю что совершенно зря!!! просто дочка раньше бы пошла, если б не колесила в них :? так что с сыном этой штуковиной пользоваться не буду точно! а прыгунков не было, и не думали о них даже. в гостях 1 раз попрыгала, и стало понятно, что не наш вариант)). у нас потолок натяжной был))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Squaw » 06 янв 2010, 15:52

поддерживаю. Нам ортопед сразу наотрез сказал - конечно, дело родителей, но ведь что ходунки ,что прыгунки изначально не предназначались для здоровых детей. :geek:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 942
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Апрелька » 06 янв 2010, 16:02

Настасья писал(а):Анюта, на самом деле еще рано говорить нанеслили вред эти девайсы или нет.

И я о том же, просто когда в ребенкины лет 10-12 он будет жаловаться на боли в спине/пояснице и не дай бог еще на что, вряд ли мама вспомнит/свяжет это с ходунками,а зря :(
Ну и мне кажется,что это просто отвязка от ребенка,ведь как хорошо маме,посадил в ходунки-прыгунки и деть сам себя развлекает...все легко и просто.
Мы вот по крупе ходили и по старой стиральной доске ,намного полезнее!
Последний раз редактировалось Апрелька 09 янв 2010, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 923
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение eniseyka » 09 янв 2010, 14:40

о! :o надо у бабушки тоже доску стиральную арендовать!))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Апрелька » 09 янв 2010, 15:11

Это мы в УР подглядели, папа еще нам набивал реечки на фанерку(я сверху тканью затягивала легкой,что б не кололась) и все эта красотень( крупа в наволочках от дет.подушек/зашитых!!!/ и просто в низких тазиках насыпана) + табуреточки детские+ стульчики спинкой по ходу,да 2-3 подряд,что б перелазить нужно было+кусок поролона + хоть что... :idea: ложится в самой большой комнате по кругу или вдоль коридора длинного...мы еще пару раз грелки с водой на этом пути ложили(чередовали хол и горячую,но я все боялась,что они лопнут) И лежит себе мама на диване(я ж лентяйка) смотрит телевизор и командует по ходу движения: а теперь мостик,а теперь горы, оооо мы на марсе! ну и противная земля на этом марсе(фасоль была самая болючая для ступни) а дети с ума сходят и носятся по кругу.Мы и сейчас иногда "детство вспоминаем"
А вы про ходунки...да ну их нафиг. И дите убъется, еще и мебель испортит(кому что жальче :twisted: )
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 923
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Aнюта » 02 мар 2010, 15:10

Апрелька писал(а):
Настасья писал(а):Анюта, на самом деле еще рано говорить нанеслили вред эти девайсы или нет.

И я о том же, просто когда в ребенкины лет 10-12 он будет жаловаться на боли в спине/пояснице и не дай бог еще на что, вряд ли мама вспомнит/свяжет это с ходунками,а зря :(
Ну и мне кажется,что это просто отвязка от ребенка,ведь как хорошо маме,посадил в ходунки-прыгунки и деть сам себя развлекает...все легко и просто.

а вот это как раз не факт, на оборот запрещают пользоваться детям с травмами.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Aнюта » 02 мар 2010, 15:17

Апрелька писал(а):

Чтоб так утверждать нужны конкретные примеры и заключение врача, а это пустой треп доказать кто прав.
Да и в 10-12 лет спина у детей болит совсем по другой причине. Не удобные парты и стулья в школе, от сюда не правильная осанка и как следствие сколиоз и боль в спине, пояснице.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Танятка » 03 мар 2010, 10:52

мы ходунками пользовались, с 7-9мес, потом он сам отказался в них ходить, стал пользоваться ими как активными, то есть вставал рядом толкал их и так ходил, пошел в 11мес. Я ничего страшного не вижу в них, и педиатр сказала-ходите, ничего страшного ;)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение julia vitt » 09 апр 2010, 09:11

Когда сыну исполнилось 3 месяца, педиатр сказала: Покупайте прыгунки, месяцев с 4-х пусть прыгает уже.
Я не стала следовать ее совету. Как-то интуитивно решила, что нам эти прибамбасы не нужны.
Когда в 4 месяца мы пришли на прием, она спросила - "Ну что, прыгунки купили?" Я ответила, что нет. А она: "Надо-надо, пусть прыгает. а потом поздно будет - там уже надо будет в ходунки ставить."
Вот такой у нас педиатр.
Разумеется, ни прыгунков, ни ходунков в нашем доме нет. Считаю, что ходить ребенок должен научиться сам. Зачем торопить события? А то некоторые мамашки устраивают соревнования - "а мой в 8 мес пошел, а мой - в 7." А что касается мышц ног, которые якобы от прыгунков развиваются, то можно и руками малыша поддерживать, чтобы он прыгал. все равно по полчаса этого делать не будет никакой ребенок.

очень многие, узнав, что я против ходунков-прыгунков, очень удивляются и не понимают меня.
недавно моя мама купила прыгунки-качели-тарзанку. не знаю, что с ними и делать. пока, наверное, как качелю будем использовать.

А я еще магазине видела приспособление типа Ошейника с поводком. Вожжи называется что ли... На ребенка надевается и он как на поводке идет. Типа чтобы ходить научился. Ваще жесть.
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года