мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение mamamala » 23 май 2011, 09:16

Позвольте высказать свое мнение.... Я ЗА ходунки, но только ПРАВИЛЬНЫЕ. Мы научились ходить с помощью "чиковских" ходунков Первые шаги, это те где ребенок держится за поручень, толкает ходунки впереди себя и идет, а мама естественно за ребенком глаз да глаз ни на минуту не оставляет.... А те ходунки, в которые поставил в "штаны" и оставил ребеннка никакой пользы не приносят, это я вам как врач говорю и ходить ребенка не учат!"
mamamala
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Эгоисто4ка » 23 май 2011, 10:48

Девочки на примере сестры,ни в коем случае нельзя злоупотреблять ходунками,сестра ребенка с 5мес. поставила туда и целыми днями ребенок там,в последствии уже год,а стоять без поддержки не может,ходит исключительно на носочках и мелкая моторика не развита,ведь когда ребенок ползает он познает мир ручками!Т.е. они лишили ребенка развиваться согласно природе :-_(
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Alexandra84 » 23 май 2011, 16:25

mamamala, согласна с вами. Я тоже читала в журнале статью ортопеда про такие ходунки, которые впереди себя малыш толкает. Врач именно о таких ходунках отзывается положительно. Только вот я не видела таких ходунков :smuschenie: Кто-нибудь покупал такие своему чаду? Если да, то где их можно посмотреть?
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Эгоисто4ка » 23 май 2011, 22:58

Alexandra84 писал(а):mamamala, согласна с вами. Я тоже читала в журнале статью ортопеда про такие ходунки, которые впереди себя малыш толкает. Врач именно о таких ходунках отзывается положительно. Только вот я не видела таких ходунков :smuschenie: Кто-нибудь покупал такие своему чаду? Если да, то где их можно посмотреть?

мне кажется нужно в екстре посмотреть,где саяны,оволтун
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Alexandra84 » 23 май 2011, 23:08

Олечка писал(а):
Alexandra84 писал(а):mamamala, согласна с вами. Я тоже читала в журнале статью ортопеда про такие ходунки, которые впереди себя малыш толкает. Врач именно о таких ходунках отзывается положительно. Только вот я не видела таких ходунков :smuschenie: Кто-нибудь покупал такие своему чаду? Если да, то где их можно посмотреть?

мне кажется нужно в екстре посмотреть,где саяны,оволтун

Часто там бываю, но кроме "вредных" ходунков не видела вроде других, надо спросить, может проглядела.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 23 май 2011, 23:11

Я, правда, не хочу вообще покупать ходунки сынишке, но охота посмотреть на ходунки, о которых читала в журнале, которые ортопед рекомендовал
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение mamamala » 23 май 2011, 23:48

Alexandra84 писал(а):Я, правда, не хочу вообще покупать ходунки сынишке, но охота посмотреть на ходунки, о которых читала в журнале, которые ортопед рекомендовал

вот:
http://www.youtube.com/watch?v=yb3UOrGg ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=qp6nltft ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=AE31YAIY ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=CZExZPT9 ... re=related
mamamala
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandra84 » 23 май 2011, 23:57

mamamala, спасибо!!! Мне кажется такие ходунки очень даже классные!!! Такими можно пользоваться без вреда для малышей, как мне кажется!!! А высота ручки, за которую держится малыш, регулируется в зависимости от роста ребятенка? С какого возраста вы такими пользовались и когда прекратили?
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение mamamala » 24 май 2011, 00:06

Alexandra84 На этих ходунках написано 9+, мы где-то с этого времени и начали, в 11 месяцев сын пошел без ходунков, но все-равно любил их покатать из-за музыки. Ручка там не регулируется на сколько я помню, кстати нужно посмотреть я даже на это счет их и не рассматривала. А вообще с медицинской точки зрения то что ребенок может сделать сам это физиологично и не стоит его подталкивать сделать что-то раньше. Если ребенок еще не встает самостоятельно-то нет смысла его ставить самим, пусть учится подтягиватья, держаться за опору и естественно стоять. Вы можете только контролировать и поправлять правильную постановку стопы (на всю стопу)....
mamamala
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Fiesta » 29 май 2011, 16:39

Не знаю на сколько вредные или полезный ходунки, но знаю точно, что это удобная штука-и для мамы тоже. Дочу поставила в ходунки примерно около 7 месяцев. Начинали с малого-по несколько минут и так на увеличение. У подружки доча с 5 месяцев в ходунках :s_h_ok: :Crai_zi: и я категорически против этого-раннего применения ход-ов. Про прыгунки ничего сказать не могу(не пользовались), но думаю, что это просто забава для ляли! :a_g_a:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года