мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Сообщение lesa13 » 14 авг 2011, 18:05

я тоже ЗА ходунки, моему сыну сначала понравилась игрушка на ходунках, но потом и носиться стал в них, и пошел как у многих здесь в 10,5. Да и отклонений у него ни каких нет и не появилось после ходунков. Да и время и руки освобождается. А прыгунки почти провисели без дела, как на качели качались раз в 2 недели
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение Алсеныш » 25 авг 2011, 14:56

Если есть хоть маленькая нервная патология, то ходунки использовать нельзя.
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Сообщение лекса » 05 сен 2011, 11:49

Вот еще одна альтернатива "чиковским" ходункам http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40060836
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Настасья » 07 сен 2011, 13:51

лекса писал(а):Вот еще одна альтернатива "чиковским" ходункам http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40060836

как классная тележечка, нам бы такую 3.5 года назад, сыночка бы в нее все свое добро сложил и катал.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1618
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение Inna M » 07 сен 2011, 22:04

Кир@ а с чего вы взяли что я писала про китайские???????????????Это были очень дорогие и фирменные ходунки!!!Мы детям покупаем только качественные товары, а они дешёвыми не бывают!!!!!!!!!!!!!!!
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Кир@ » 08 сен 2011, 09:57

Inna M конкретно Вам я ничего не писала, это было образное изречение (извините, если чем то задела)! А почему так написала, просто сама видела эти дешевые ходули и как они "летают", может поэтому и сделала такой вывод!!! :ne_znau:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Гайсичка » 08 сен 2011, 18:11

мы покупали ходунки, когда доче было 8 месяцев, милое дело, пока она на них передвигается, успеваеш кое-какие дела по дому сделать, только нужно выбирать конечно, какие именно покупать.
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Petlen » 14 сен 2011, 20:26

Нас и невролог и массажист хвалили,что мы не пользовались ни прыгунками,ни ходунками. А вот,когда нас в годик ортопед направил в кабинет лечебной физкультуры,то там врач сказала,что ходунками категорически пользоваться нельзя,а вот прыгунками нужно обязательно :s_h_ok: И в 6 месяцев ребенок уже должен уметь очень хорошо прыгать. Посоветовала нам купить прыгунки,для укрепления ножек. Купили. Сейчас дочка в них с таким восторгом и прыгает и качается,но понемногу)) Сразу дает понять,когда надоедает) А учились ходить вот с такой каталкой. И дочке очень нравится на ней и сверху кататься). На данный момент это у нас любимая игрушка)))
Изображение
Последний раз редактировалось Petlen 19 сен 2011, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение УмKа » 14 сен 2011, 21:00

кому что подойдет, мы и на ходунках и на прыгунках! :ta_n_cor: прыгунки очень любили, но от них ножки в тонусе были, массажист запретил, да и сам ходить начал, стало это все не интересно! :)
Изображение
УмKа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 247
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Сын и дочка

Сообщение Petlen » 14 сен 2011, 21:15

А мы вот только начали прыгать и пока столько восторга :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года