Аксинья писал(а):Мария Б писал(а):Попробуй соки разбавлять кипяченой водой примерно 1:1, а яблочный без мякоти 1:2 (1 часть сока и 2 части воды).
вы рекомендуете 3х месячному малышу давать соки?
очень интересно узнать, для чего они ему?
ребенку, которому 3,5 месяца, хоть он на ГВ хоть на ИВ соки не только не полезны, но и противопоказаны.здоровому ребенку в этом возрасте необходимо только грудное молоко или адаптированая смесь, и даже не здоровому, и даже в жару 40 градусов никто никогда не назначит грудничку сок.
во-первых я не рекомендовала давать соки, а советовала как увеличить потребление жидкости в жару ребенком, снижая при этом потребление сока. В этом и была проблема (отказ воды ребенком). Это разные вещи.
Рекомендации ВОЗ, я думаю, большинство мам знают(в т.ч. и я) и если ты хоть маленько следишь за разрешенными в определенном возрасте продуктами, то дополнительную информацию получаешь. Но решать применять их или нет в любом случае маме.
Нас не спрашивали про сроки введения соков и нужны ли они,думаю Red_Girl владеет информацией . Раз она решила давать и у ребенка все нормально, то это ее дело.
А про то, что никто и никогда не назначает это ты слишком. Смею заверить очень даже часто педиатры рекомендуют водичку в жару и ничего смертельного не случится, если ребенок сделает пару глотков, он же не пьет ее литрами.