Модератор: Squaw
Абсолютно с Вами согласна!!! Читала Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" - Комаровский практикующий врач-педиатр, так вот, он пишет, что поить ребенка надо только если очень жарко на улице или в комнате. Но учтите, что в кипяченой воде нет никаких полезных веществ, поэтому он рекомендует поить водой настоеной на изюме (столовая ложка хорошо промытого изюма на стакан кипяченой воды) и предлагать ребенку воды, а не насильно его поить - если дите захочет, то обязательно попьет. Я своему младшенькому даю изюмной воды - когда в доме сильно жарко.Elena Sokolova писал(а): А вообще на этот счет у меня такое мнение: Ребенка нам дала мать-природа, она же устроила так что мы женщины поем своих деток мгрудным молочком, а все остальное - это уже выдумки ... поменьше заморачиваться на этом. То, что дано природой, тем и надо пользоваться. Да и вообще - где-то слышала что грудное молоко на 80% состоит из воды. Да, и подумайте - а как ростили детей в первобытном обществе? тоже бегали с растрепанной головой, приговаривая - поить иль не поить, думаю первобытные мамы посмеялись бы над нами - современными мамашами, столько заморочек, столько разных мнений, не знаешь кого слушать. Слушайте свое материнское сердце!
Squaw писал(а):Вот Комаровского всегда читаю, многим советам следую, но изюмную водичку как-то проигнорировала . Во-первых - сахар, во-вторых - необработанные серой изюм поискать еще надо... Да и даже изюмная вода мне кажется, это уже из раздела прикорма .
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0