Валя, можно я тут у тебя пофлужу про соевый соус?
Девочки, я пыталась сделать (уварить) соус, который брала в закупке - Киккоман.
Было у меня 1,5 примерно литра соуса. Я решила начать со стакана. Разбавила водой 1:1, вскипятила, попробовала - показалось одна вода (ПОКАЗАЛОСЬ!), добавила 1 ст.л. сахара, и вылила оставшийся стакан соуса, оставшийся от поллитра

снова вскипятила, попробовала - одна соль. Ну и тут решилась на эксперимент. Добавила еще 1,5 стакана воды и 1 л. сахара.
Итого у меня на 2 ст.(0,5 литра) соуса получилось 2,5 ст. (0.75 л.) воды и 2 ст.л. сахара.
Итог: Нефиг было экспериментировать!

Я в горячем виде попробовала - понравилось. Но когда соус остыл, он стал очень жидким и сладковатым. Мне, в принципе, нравится, что он не очень соленый, но вот мужу не понравилось, и он добавлял в свою порцию еще концентрированного соуса %) Сказал, что потянет
Понять вкус соуса можно только тогда, когда он остыл!!!