мобильное приложение МамаАбакана

Болтушка для любителей суши и роллов

Все касаемое японской кухни,посуды,продуктов,магазинов. и др

Модератор: Squaw

Re: Роллы и Суши

Сообщение Ksyunya » 19 дек 2010, 20:17

попробовала сегодня делать суши основные игредиенты купила в командоре,остальное докупила в мае,решила научиться делать с огурцом,НО у меня нори почему то рвутся :s_h_ok: что не так
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение мамочка » 19 дек 2010, 20:18

Ksyunya писал(а):попробовала сегодня делать суши основные игредиенты купила в командоре,остальное докупила в мае,решила научиться делать с огурцом,НО у меня нори почему то рвутся :s_h_ok: что не так

Наверное медленно делаешь, они же быстро намокают, крути побыстрее и режь ооочень острым ножом, смоченным водой или рисовым уксусом
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение mamaeka » 19 дек 2010, 20:24

а они у тебя на каком этапе рвутся?когда рис распределяешь,или когда скручивать начинаешь? может ты слишком усердно крутишь?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 19 дек 2010, 20:25

Ksyunya, а рису не много кладешь?
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение 1marta » 19 дек 2010, 20:30

Ksyunya писал(а):попробовала сегодня делать суши основные игредиенты купила в командоре,остальное докупила в мае,решила научиться делать с огурцом,НО у меня нори почему то рвутся :s_h_ok: что не так

Я даж не знаю, у меня никогда такого небыло, да и намокают они не так быстро, перед тем как разрезать, колбаска должна полежать в укромном месте ;) , может правда, сильно давишь на них и перекладываешь начинки?
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Katok » 19 дек 2010, 20:32

А какие нори ты использовала?! это очень важно! есть нори плохого качества! у меня первые разы тоже рвалось! не те нори купила
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ksenija_photo » 19 дек 2010, 20:41

Katok писал(а):Ksenija_photo, поняла что за нож? или фото дать? я за 7 рублей его купила на Караване

я так и подумала, что ими, я люблю овощечистки, у меня их 4 штуки)) от 16 до 140 (Тескома) рублей, и тескома самая стремная оказалась((
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Katyas » 19 дек 2010, 22:15

Ksenija_photo писал(а):
Katok писал(а):Ksenija_photo, поняла что за нож? или фото дать? я за 7 рублей его купила на Караване

я так и подумала, что ими, я люблю овощечистки, у меня их 4 штуки)) от 16 до 140 (Тескома) рублей, и тескома самая стремная оказалась((

не знаю, я в защиту тескомы, у меня уже наверно года три и я ей очень довольна (у меня президент, но я думаю лезвие на всех одно)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Ksyunya » 20 дек 2010, 08:48

Нори у меня Голд,видимо я много усилий приложила,когда закручивала,будут пробовать сегодня еще
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Katyas » 20 дек 2010, 08:51

девочки, хочу купить специальные преспособления для изготовления суши, может кто знает где продпется? или кто покупал? кстате лучше пластиковые или деревянные? :Crai_zi:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Роллы и суши