Модератор: Squaw
Tatty писал(а):я вчера первый раз делала роллы![]()
![]()
подозреваю что они получились далеки от идеала, но нам все равно понравились, мы все съели!!!!!!!! 8 колбасок накатали, мне очень, очень понравилось, и пролцесс приготовления такой увлекательный и совсем не напряжный)))))))))) и колбасюки такие смешые получаются.
У меня 2 вопроса:
1. рис должен быть как каша? я все варила по инструкции с точностью до минуты
2. как разрезать? мне после каждого порезика приходилось мыть нож
Katok писал(а):Я читала что правильно варить рис так: тщательно промыть рис-до прозрачной воды. Замочить его минут на 20. Затем 1:1 риса и води и ставить на самый сильный огонь, как только закипит-на самый маленький огонь! (если плита электрическая, я не дожидаюсь полного закипания и сразу ставлю на низкий огонь) так как они рекомендуют варить рис под закрытой крышкой, а на электрической плите температура падает постепенно и если во время не переключить с высокой на низкую, то рис просто напросто будет вылазить из под крышки и течь на комфорку (проверено). После того как рис переключили на самый низкий огонь-засечь 10 минут и через 10 минут снимать-рис готов. А когда он остынет добавить соус (рисовый уксус, соль, сахар) или без него-кому как нравится.
Katok писал(а):Ksenija_photo, поняла что за нож? или фото дать? я за 7 рублей его купила на Караване
Katok писал(а):Леночка, почитай тему, я кажется на 7 странице писала как варить рис...если будут вопросы пиши, ответим
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1