мобильное приложение МамаАбакана

Болтушка для любителей суши и роллов

Все касаемое японской кухни,посуды,продуктов,магазинов. и др

Модератор: Squaw

Сообщение Апрелька » 02 янв 2011, 18:19

Я делала 8 видов(начинок), каждых по 6 штук- мы объелись, рис в этот раз очень удался и на качество и особо на вкус, потом напишу какой у меня был( он спецю для суши) впервые сдела соус какой положено... сильно смущали 2 ст.л сахара+1ч.л. соли.... но получилось- просто обалдеть! Себе делала почти вегетар.- огурчик+сыр+шпротина, все это рисом наружу+чер.кунжут- ням-ням, еще одни делала с икрой трески+морс. капуста. Под конец "ката" пихала, все что под руки попадалось( читай- разные остатки :D ) сама и незнаю что с чем было.Все очень довольны, только мы так в пол 10 роллов нарубались, что к 12 уже и есть не хотели. А я балда убивалась с разбашем из баранины( ну это мне в другую темку) Что еще- фото нет( фотик как всегда хз где) запас нори и риса полностью уничтожен, и пока я ловила ворон, один деть ложкой(без хлеба :s_h_ok: ) схрумкал всю зеленую икру летучей рыбы.
Пыталась сделать фигурные из 4-х половинок( помните фото я ставила где-то?) но они получились просто гиганской ширины, и не очень укатывались- в общем учится и учится мне надо. Муж теперь везде хвастает, что я такая ...умница и рольница.
Katok тебе респект и уважуха от моих мужчин и даже свекрови( она 1.01 пришла и ей тоже досталось немного)
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Re: Роллы и Суши

Сообщение Katok » 02 янв 2011, 18:31

Апрелька :smuschenie: спасибо :smuschenie:
Я тоже в декабре делала ролл из 4х половинок, он у меня тоже гигантский получился :D , туда надо очень тонкий огурчик! тогда он не будет большим :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 02 янв 2011, 21:57

Ksenija_photo, а большие роллы за 1 раз в рот влазят? :smuschenie: или вы за 2 раза их?
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Вспышка » 02 янв 2011, 22:11

Katok такие идеальные роллы! :Klevo: все так четко. эх,надо тоже завтра сделать.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Апрелька » 02 янв 2011, 23:00

Katok писал(а):авокадо попался неудачны :( половину выкинула. С угрем очень вкусно получилось!

У нас кстати тоже- один бок и возле косточки- прямо коричнево-серое ... я ложкой это скребла и тоже добрую половину выкинула...
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)

Сообщение Lel`ka » 02 янв 2011, 23:03

Девочки, вы свои авокадо где покупали? Я удосужилась в Поляне приобрести... Очень плохой попался :(
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Апрелька » 02 янв 2011, 23:10

Я в Командоре( Универмаг) :-_(
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ksenija_photo » 02 янв 2011, 23:19

Katok писал(а):Ksenija_photo, а большие роллы за 1 раз в рот влазят? :smuschenie: или вы за 2 раза их?

если постараться, то залазят, смотря какой рот :D
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Katok » 03 янв 2011, 07:57

Lel'ka писал(а):Девочки, вы свои авокадо где покупали? Я удосужилась в Поляне приобрести... Очень плохой попался :(

Я на рынке покупала и уже дома увидела что с одного боку он морщинистый сильно был
Katok
Элита
Элита

Сообщение Апрелька » 03 янв 2011, 12:36

Наверное с авакадо у всех засада- перед НГ все решили от неликвида избавиться....
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Роллы и суши