мобильное приложение МамаАбакана

Болтушка для любителей суши и роллов

Все касаемое японской кухни,посуды,продуктов,магазинов. и др

Модератор: Squaw

Сообщение Зачарованная » 19 фев 2011, 23:21

Lel'ka писал(а):charming.angel, да на предыдущей страничке: майонез с васаби смешала и в роллы сунула :smuschenie: Остренько получилось :ta_n_cor:

Это вместо сыра творожного?
Зачарованная
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Re: Болтушка для любителей суши и роллов

Сообщение Lel`ka » 19 фев 2011, 23:23

Валя, я раздухарилась - все вместе положила (ну просто с васаби в майонез переборщила слегка - побоялась, что стану дракончиком :-) ). А вообще рассчитывала, что вместо, только майонез надо густой :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Зачарованная » 19 фев 2011, 23:37

Lel'ka В следующий раз обязательно так попробую сделать :)
Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Lel`ka » 19 фев 2011, 23:38

charming.angel писал(а):Lel'ka В следующий раз обязательно так попробую сделать :)

Валя, ага. Вон Алена - Nemiza тоже делала, говорит, что вкусно :a_g_a: . А от Ксении_фото я слышала, что она только васаби клала - мне показалось, что это жесть :smuschenie: (но Ксюшиному мужу, вроде, понравилось).
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Nemiza » 19 фев 2011, 23:54

Lel'ka, я покупной майонез с васаби брала ;)
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Lel`ka » 19 фев 2011, 23:58

Nemiza писал(а):Lel'ka, я покупной майонез с васаби брала ;)

:smuschenie: :smuschenie: А я и не поняла по твоему посту :smu:sche_nie: Но вот в моем случае очень неплохо перемешался васаби с обычным :ta_n_cor: Только васаби я явно не пожалела :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Lel`ka » 24 фев 2011, 02:10

О, девочки, только что выяснила для себя, что с сыром тофу можно делать вегетарианские суши и роллы :-) Масленица на носу ;) А там и пост :Crai_zi:

Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Ksenija_photo » 24 фев 2011, 11:18

вчера подруга пришла в гости в 10 вечера, я роллов наделала, но в нашем Командоре на Труовой не оказалось сыра творожного, пришлось с плавленной виолой делать, огурца тоже не было, взяла авокадо, ну кстати, вообще вкусняцкие получились, или я давно не ела просто :-)
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Nemiza » 24 фев 2011, 12:23

Lel'ka писал(а):О, девочки, только что выяснила для себя, что с сыром тофу можно делать вегетарианские суши и роллы :-) Масленица на носу ;) А там и пост :Crai_zi:

Оль, отличная идея!!!
Будем соблюдать пост!
С понедельника по пятницу не употребляется растительное масло. (делаем роллы с Тофу, авокадо, огурцом, болгарским перцем)
В субботы и воскресенья Великого поста, Великий Четверток и в дни некоторых особо чтимых святых разрешается растительное масло. (делаем роллы с Тофу, авокадо, огурцом, болгарским перцем)
Рыба в Великий пост разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), Вход Господень в Иерусалим (17 апреля). (делаем роллы с Тофу, авокадо, огурцом, болгарским перцем, рыбой)
В Лазареву субботу (Лазарева суббота, воскрешение прав. Лазаря. 16 апреля) разрешается икра. (делаем роллы с Тофу, авокадо, огурцом, болгарским перцем, икрой)
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Lily Li » 24 фев 2011, 13:33

Муж умудрился роллы накрутить с морковкой, курицей, рыбой, огурцом. Курица и рыба в разных были. Но морковка - это что-то. Еще и соус был какой-то густой. Не будем больше такой покупать, не понравился он. :( А мы васаби мажем на рис. Не по всей площади, а только одну полоску. Но васаби купили сливочный какой-то, он почти не острый.
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Пред.След.

Вернуться в Роллы и суши