вот про гедзу чего пишут, начинки разные и названия разные
Японии очень много вариантов приготовления гёдза:
яки-гёдза - жареные гёдза жареные,
агэ-гёдза - жареные во фритюре
суй-гёдза - вареные гёдза,
муси-гёдза - гёдза, приготовленные на пару
а также гёдза в виле шашлыков и многие другие виды.
Самый распространенный вариант приготовления пельменей гёдза в Японии - жареные гёдза. Готовятся они обычно в небольшом количестве масла, чтобы гёдза были хрустящие и румяные. Фарш для пельменей гёдза, как правило, одинаков во всех видах пельменей. Это свинина, порубленные на маленькие кусочки, капуста, нира (шнитт-лук), выдержанный в соевым соусом, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Пельмени с креветками носят название эби-гёдза. Приправляют пельмени гёдза соевым соусом или кунжутным маслом
