мобильное приложение МамаАбакана

Болтушка для любителей суши и роллов

Все касаемое японской кухни,посуды,продуктов,магазинов. и др

Модератор: Squaw

Re: Болтушка для любителей суши и роллов

Сообщение Katok » 03 июн 2011, 05:23

Ой что я вчера узнала :-) на сайте вконтакте в "Клубе любителей суши" люди говорят что желательно рис когда сваришь сразу перекладывать в деревянную тарелку и чуть ли не веером махать чтобы пар не попадал на рис :s_h_ok: а если еще и оставишь в кастрюле в которой варил, то вообще рис может разбухнуть :pro_tiv: . И вообще в роллы надо использовать теплый рис-еще не остывший! А если вы используете холодный, который уже пару часов простоял-это не правильно :s_h_ok: а на следующий день рис типа вообще фигня получается :s_h_ok:
Короче сделала вывод что роллы надо кушать только только приготовленные, ни в коем случае не вчерашние!!! :s_h_ok:
Мдааа
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 03 июн 2011, 05:50

Katok, в теме "Делимся рецептами" Марина ОК писала viewtopic.php?p=372042#p372042 еще больше 2 недель назад про такой способ приготовления риса ;)
А "вчерашние" роллы - этого практически не случается :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katok » 03 июн 2011, 06:58

Lel'ka, написать то это одно...а вот в идеале кто после варки рис делает так: перекладывает в деревянную посуду, машет веером и не дает рису остыть до холодного?! сразу крутит роллы и если рис остался выбрасывает его???? ;) я думаю мало кто все правила соблюдает, разве что японцы :-)
Я не к тому что роллы доедать на следующий день, потому что у меня 12 колбасок за час съедается :D , а к тому что у нас если рис остался мы либо крутим на следующий день еще, либо с вечера многие крутят на обед на работу например ;) или просто позавтракать...а не встают в 4 утра чтобы варить рис и крутить роллы :D :-) (хотя у меня была мысль один раз :-) )
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Марина ОК » 03 июн 2011, 07:41

Катюш, я всегда так рис готовлю ;) Только деревянной штуки у меня нет, я на пластиковом подносе рис лопаткой раскидываю и газеткой машу :D . Это совсем не сложно и времени занимает минуты 2-3, а рис сильно отличается от просто сваренного - он блестящий, рисинки клейкие, но раздельные - не слипшиеся в кашу. И пока рис теплый, он лепится лучше (особенно сложные роллы типа "мозаика", цветок, гунканы те же). Очень рекомендую попробовать - тебе, как гурману, понравится :Klevo: :ta_n_cor:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Katok » 03 июн 2011, 07:58

Марина ОК писал(а):Катюш, я всегда так рис готовлю ;) Только деревянной штуки у меня нет

вот! я говорю что нет человека (или их очень очень мало) который соблюдает все правила ;)
Katok
Элита
Элита

Сообщение Марина ОК » 03 июн 2011, 08:05

Не, но к идеалу-то близко :D У меня кухня 5,5кв м, негде отдельный деревянный тазик ещё и под рис держать :-)
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Katok » 03 июн 2011, 08:07

сколько людей как говорится столько и мнений. Я варю по своему способу уже год, который вычитала на сайте вконтакте у девочки одной...у меня тоже рис блистит, особенно после добавления рисового соуса. И из холодного я делала-вкус от этого не менялся..может потому что я варю рис по своему :ne_znau:
Марина ОК писал(а):И пока рис теплый, он лепится лучше (особенно сложные роллы типа "мозаика", цветок, гунканы те же)

Марина, а где хвастушки то??? ;)
Katok
Элита
Элита

Сообщение Марина ОК » 03 июн 2011, 08:14

Будут, будут ;) - я раньше (до форума) из еды тортики только фотала для образцов на заказ, и то не все :-) - хвастаться-то не перед кем было :ne_znau:
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Katok » 03 июн 2011, 13:01

Katok писал(а):На этой недели увидела продается сыр творожный Хохланд сливочный кажется, стоит дешевле чем Альметте!!! хочу купить попробовать его :)

а вот и собственно он :)
Изображение
сегодня купила, еще не пробовала. В нем 140 грамм. всего на 10 грамм меньше чем в Альметте, а стоит на 19 рублей дешевле :Klevo:
Katok
Элита
Элита

Сообщение Ksyunya » 03 июн 2011, 13:05

Katok писал(а):
Katok писал(а):На этой недели увидела продается сыр творожный Хохланд сливочный кажется, стоит дешевле чем Альметте!!! хочу купить попробовать его :)

а вот и собственно он :)
Изображение
сегодня купила, еще не пробовала. В нем 140 грамм. всего на 10 грамм меньше чем в Альметте, а стоит на 19 рублей дешевле :Klevo:

мне очень понравился :smuschenie:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Роллы и суши