блокнот у меня , но к компу не пускают, сюда все напишу ночью, пока фото за вчера

Итак, вчера мы поехали в МАЙ,закупать все к НГ сюрпрайзу для друзей у которых мы ууже больше 10 лет празднуем НГ.К слову сказать искала я стойку с Японией долго.... она стоит в торце стелажей лицом к Кр.Абакану, ну и очень незаметная...,потом мы спустились на 0 этаж, и набрали там рис, соусы, начинки

Сразу предупреждаю( да не побьют меня истинные сушиделы и роллоеды

) -сыруб рыбу я не приемлю, и потому что дети у нас в компании разновозрастные(от года до 25) но и вообще... Итак:
МИДИИ подкопченые есть несколько видов, и мороженные и баночные, в соб. соку и с вариантами, цены от 36-150. мы взяли баночку -73,0
Тунец в сс обошелся в 52,00, там же есть и свежезамороженный пр-во Дальпромрыба
Кальмар( муж настаивал на замороженном, но я уперлась и мы купили опять же в сс за 53,00(видов очень много)
так же взяли кусочки Осьминога-87,0 баночка
Морской коктель-забыла цену
морскую капусту(салат) тоже море разных- мы взяли за 28,0
соусов тоже набрали, хорошо знаем вкусы друзей, из того что запомнила по ценам:
Соус с грибами-39,0
хрен(ы) острый со свеклой, с зеленью, с лимоном- по 23,0 каждый
Васаби в тюбике там 73,0
РИС- сначала взяла круглый Мистраль в розовой пачке(в инете начиталась отзывов)-34,0 за пачку
а потом спецальный для суши-54,0 за малюсенькую пачечку
Икра мелких рыб- всякая разная . мы остановились на (в приоритете была зазноцветность) :
Икра трески-42,0
Икра сазана-42,0
Икра минтая-52,0
Водоросли там тоже видо 6-8 в среднем от 19 до 28 за пачку, мы взяли в кун.масле и еще какие-то.
ну до кучи еще крабовые палочки, креветки мороженные и палочки бамбуковые(2,0)
баночка
мар. имбиря там 79,0
Уксус рисовый( разных многои для суши и для салатов) в среднем за 500мл-320,0
Нори - 100л-305,0
Рис( японский, на этой же стойке) 1кг-275,0
Масло кунжутное от 214-263, размер бутылки не помню-средненькая
Соус Шира***забыла как -280, за 750г.
Циновка( это самая дорогая цена,которую встретили)- 163.00
Кунжут белый (227г) 192.0
Кунжут черный (227г) -156.0
Самый дешевый
рисовый УКСУС в Поляне( по 75р. желтый и красный)
___________________________________________________________________________________
ну вот, а потом мы отправились на рынок, в известные всем лавочки с этой продукцией.
вход который смотрит на автовокзал, отделы есть и справа и слева, я засомневалась один у них хозяин или нет, вроде ассортимент тот же, но одна и та же
циновка у одних стоит 65, у других 80...
И так там я набрала
Кунжут белый а пачках-9,0
кунжут черный -на разновес- за 20,0 преличный пакетик
кунжут белый обжаренный- на разновес- за 46,0 наверно около стакана или больше.
Васаби-порошок, на разновес- пакетик 20или 30р.
Гребешки сушеные(600,за кг) но т.к. они легкие, то на 66,00 по объему... как 2кг сахара.
какие то
немыслимые соусы и острые заливайки-от 30-150.
И вот теперь- СПРОСИТЬ У ПРОДАВЦА!!!
Угрь копченый, он в термоупаковке, по 2 полоски, мы скооперировались с девушкой там же и взяли по полоску, ей богу забыла цену, но отдали мы за свою частьтоо ли 80 то ли 180
Икра летучей рыбы ЕСТЬ, тоже надо выспрашивать, баночка пластиковая по 140г-290р. была следующих цветов- оранжевая, зеленая, желтая, а красную обещали привезти в конце этой недели. НО, я не знаю можно ли так... она она прям замороженная и лежит у них в холодильнике.
Тут же ( отдел слева) разноколиберная
рисовая бумага от кружочков разных размеров до пластин, цены от 12 да 60 вроде.
Уксус тут дешевле чем в Командоре и Мае, но дороже, чем в Поляне.
Может я что и забыла уже, надо конечно писать по горячим следам.
Ну и еще - я ж извращенка, в своей жизни ела тоолько Калифорнию- причем давилась и только зеленый Чай жасминовый меня спас. Не есть было нельзя... подруга в кафе пригласила..... но точно знаю, что сделаю всем все как надо, а себе накручу для себя , любимой лично-съедобное- из конц.сайры, огурчика, омлета и бутербродного сыра Хохланд.и риса И это точно съем!