мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Королева Датская » 10 ноя 2011, 12:10

Здраствуйте. У нас живет котик, ему 1 год, не кастрированный. Проявляет агрессию к дочке(хотя она его любит, дочке 6 лет скоро будет), постоянно охотиться на нее, нападает, кусает и царапает сильно и глубоко! На взрослых не нападает! Такое поведение стало очень частым, уже 3 месяца себя так ведет! Подскажите как можно перевоспитать его или выхода нет и надо с ним растаться!
Заранее спасибо за совет!!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Груня » 11 ноя 2011, 09:34

Королева Датская
В данном случае, как коррекцию поведения, могу предложить только кастрацию, но если кот реагирует на звук смеха или визга ребенка, то тут надо подойти к вопросу с другой стороны - это рефлекс, и он тут не виноват совсем, такова реакция на высокочастотный звук. Кастрация полезна в любом случае.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Королева Датская » 11 ноя 2011, 10:06

[quote="Груня"]Королева Датская
В данном случае, как коррекцию поведения, могу предложить только кастрацию, но если кот реагирует на звук смеха или визга ребенка, то тут надо подойти к вопросу с другой стороны - это рефлекс, и он тут не виноват совсем, такова реакция на высокочастотный звук. Кастрация полезна в любом случае.[/quote
]Мужу жалко кота кострировать. на детские эмоции реагирует нормально, правдо когда гости приходят, он спрячится и не вылазит все это время. А можно какие -нибудь капельки покапать!!!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Груня » 11 ноя 2011, 12:49

Королева Датская
Ну тут то я однозначно могу сказать - кастрация единственный метод, с минимальным вредом
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 13 ноя 2011, 22:11

Груня скажите во сколько собаке надо прививки ставить,у нас только те,что в месяц ей ставили.
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Вспышка » 14 ноя 2011, 13:18

Груня подскажите! Кот дерет всю мебель,ногтеточка непомогает. Читала про удаление ногтей!Но это УЖАССС!!!! может есть что нетакое жестокое, как сделать что бы не драл мебель.может когти как то стачивают на нет! я подстригаю когти коту,но он все раывно точит их об диван и кресла :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Груня » 15 ноя 2011, 15:25

Леночка Ежегодно один раз в год
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Груня » 15 ноя 2011, 15:27

kseniy1984 Можете попробовать вот это http://www.zooservice.ru/product_info.p ... ts_id=3301

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Вспышка » 15 ноя 2011, 16:04

Груня а в абакане такое продается?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Груня » 15 ноя 2011, 17:39

kseniy1984 нет, интернет магазин только

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару