Katryushka » 27 фев 2012, 21:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Подобрали котёнка на улице, на вид 2-3 мес. свозили в вет. клинику, не буду называть какую. Волновали его залысинки над глазами. В вет.клинике его просветили лампой и сказали, что это лишай. Поставили вакцину Вакдерм. В общей сложности уже проставили 3 укола с интервалом в 10 дней. Но пятен лишь стало больше и они не зарастают. В клинике мазать ничем не велели, сказала, что мази токсичны, т.к. котёнок их всё равно слижет. На прошлой недели котёнка помыли шампунем Низорал, т.к чешуйки (или перхоть, не знаю как это назвать правильно) были по всей шерсти. Сейчас вроде все эти корки-чешуйки отпали. Но очаги не зарастают. Были в других вет. клиниках - везде только вакцину предлагают. Но на мой взгляд, нам это не помогает вообще, уже прошёл практически месяц, а никаких сдвигов не видно вообще!!!! В остальном котёнок игривый, питается натуралкой, ест витаминки. В интервале между вакцинами был проглистован 9сегодня проглистовали 2ой раз). Что можете ещё посоветовать? Извините, что так длинно и сумбурно.
P.S. Уже руки опускаются. Котёнка искали по объявлениям, не могли найти, а тут приблудился - вообщем, не смогла пройти мимо и назад уже никуда не могу его деть - руки просто не поднимутся и не позволит совесть!