мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Груня » 17 апр 2012, 17:03

Берёзка Нет не поздно)
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Берёзка » 17 апр 2012, 21:03

Спасибо!
Берёзка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня Березко
Мои детки: Настенька,Иван

Сообщение Мельница » 20 апр 2012, 13:43

Груня, подскажите пожалуйста, как правильно перевести котенка на сухой корм? Котенку 2 месяца. Можно ли еще дополнительно подкармливать, так сказать со своего стола. И пить давать воду или молоко тоже можно? Что то у него с кишечником, газы мучают, с чем это может связано, с кормом или нет? и как бороться. Есть добавка для пищеварения БИФИТРИЛАК, можно ее добавлять, только вот в сухой корм как сыпать или в воду-молоко?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Груня » 20 апр 2012, 15:22

ИнгаА вот я бы вам порекомендовала еще покушать корм из разряда влажного пюре, и паштеты, и фарш, повремените с сухим... маловат еще. Бифитрилак можно в еду, можно приобрести ВЕТОМ 1.1 очень хорошая вещь для перевода на новый рацион. Переводите на сухой через месяц. Если все же сухой корм- то размачивайте в воде, на первых порах. посмотрите тут http://glamourbri.ucoz.ru/publ/kormleni ... at/1-1-0-5
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение СТРЕКОТУША » 25 апр 2012, 10:14

Груня, может Вы подскажете, делают ли где-нибудь у нас операции (или процедуры) по вправлению (или как это точно сказать) носа у собак? Собаку (щенок 4,5 месяца, нечистокровный шарпей) сбила машина...были в ветклинике на ипподромной, сказали, что сломана носовая перегородка, выбита (свернута) челюсть, но ни рентген, ушиб глаза...В клинике, где были, рентген или какое-нибудь другое обследование не делали, только "на ощупь" смотрели...у собаки пострадала морда (удар пришелся на голову), может еще где нибудь делают узи мозга (головы), чтобы понять какие последствия после травмы у собаки, есть ли смысл восстанавливать ее) :-_( собака ходит сама, ест жидкую пищу (так как жевать не может), адекватна (не кидается ни на кого, узнает членов семьи)...Помогите советом, если можете. Заранее спасибо за ответ
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Груня » 25 апр 2012, 11:14

СТРЕКОТУША Ну вы знаете, я вам так подсказать без осмотра ничего не могу. На Рублева должен быть рентген и УЗИ попробуйте обратиться туда. Данные как их найти есть в интернете.

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Soleil » 26 апр 2012, 23:02

Груня Здравствуйте! Кошке 3 года. Сегодня кошка накинулась на детей без причины, раньше такого не было. Дочка держала сына (9 мес.) и они шумно веселились, кошка взяла и прыгнула маленькому на голову (обошлось без царапин, просто напугала), потом второй раз прыгнула, но доча закрыла малыша и кошка очень сильно расцарапала ей бедро, причем она целенаправленно целилась маленькому в голову. :s_h_ok: Я в шоке, не знаю, что делать. Может бывают какие-нибудь успокоительные для животных. Я теперь боюсь за детей, не знаю, что ждать от животного. И куда-то отдавать не хотелось бы, дочка очень сильно привязана к кошке, да и я тоже :-_(
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Груня » 28 апр 2012, 14:18

SoleilSoleilдень добрый, извините за долгий ответ. Тут надо пересмотреть поведение детей и животного. Потому как реакция животного на звук резкий и громкий именно такая как вы описываете. Нужно контролировать игры детей в присутствии животного, потому как вам проще отследить малышей чем кошку,или просто уберите животное в период шумных игр - в другую комнату например. И обязательно сделайте кошке прививку от бешенства.

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Katenka » 28 апр 2012, 20:55

Наталья здравствуйте! У мамы в частном доме на цепи живет крупный пес (7 лет),вес где то 40 кг. Обычно жизнерадостный, а тут стала замечать, что он задние ноги как-то не так ставит. Утром заметила, думала отлежал когда спал. Сейчас днем вроде бегает, играет, но уже не такой веселый, хвост опущен, глаза измученные и задние ноги все же не как обычно ставит. Вроде бы :( не такой старый пес (до этого у 14 летней собаки так отказывали ноги) :( . К врачу на осмотр везти боимся, т.к. не знаем как перевезти его: очень агрессивный "вне цепи", на поводке не ходит,чужих не подпускает. Думаем купить намордник, но даже в таком состоянии справятся ли с ним в вет клинике? :ne_znau:
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Груня » 01 май 2012, 12:14

Katenka Не справятся, справляться должен ХОЗЯИН, а не ВЕТЕРИНАР- так что думайте сами, сможете ли предоставить пса для осмотра.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару