мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Груня » 23 сен 2012, 21:23

legna надо провести осмотр-так трудно сказать :ne_znau:
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Ласка » 26 окт 2012, 09:52

Наташа, верно ли, что прививку от бешенства ставят, если щен набрал от 1 кг вес?
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Груня » 26 окт 2012, 12:01

Ласка Смотря какой щенок и какая прививка
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение amicus » 04 ноя 2012, 19:07

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, хотя уже поздно для собаки,но я переживаю. Был у нас двор-терьер, 6 мес ему было. Добрый такой,деткам,как я думала,будет другом. Я кормила его остатками пищи (то суп останется,то косточки). Он хорошо рос,был весёлым,приветливым. В четверг я дала ему грамм 400 куриных сердечек,полную кастрюльку сливок разных. Он хорошо ел. В пятницу я закрутилась,и не вынесла ему поесть, но он был бодрым,подавал голос,муж ничего особенного тоже не заметил. Когда я пришла с кастрюлей еды в субботу,он стоял никакой,смотрел на меня так грустно,в на еду-ноль эмоции. Я поняла,что он заболел, дождалась пока дети проснутся,покушают и к ветеринару. Привезла его,а собак наш лежит и так тоскливо смотрит. врач его трогает, кожу у пасти поднял,а там уже холодеет. Сказал,что он не жилец. :( говорит,ничего уже не сделать,осталось ему несколько часов. и в этот вечер он умер. :craygirl: я плачу. Был энтерит. Сказал,что он уже несколько дней болел. Но как было распознать? Он ведь ел! И лаял,и всё было как обычно. Я иногда забывала ему воды налить,думала,даю пищу с большим количеством жидкости,ему хватает. летом давала воду,а осенью-редко. Могло это его спровоцировать? или это просто инфекция? Тяжело как-то на душе... И пусто без него. сегодня сожгли его будку,а его муж похоронил. До него большая овчарка жила-потом отдали,и брали две маленькие собачки,они также пропадали,но быстро. А этот с июня прожил... Неужели я виновата,что иногда забывала ему дать? :( Спасибо.
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Груня » 04 ноя 2012, 21:34

amicus Доброго времени, не могу сказать однозначно что вы.... скорее нет чем да, вы виноваты лишь в том- если прививок ему не поставили, да червяков не травили, а так..... возможно инфекция, возможно вы не правильно кормили...., так часто бывает.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение amicus » 04 ноя 2012, 22:53

Врач точно сказал,что это энтерит. Я просто хотела знать, эта инфекция-она приходит извне ведь вроде бы, или могла появиться от неправильного питания? Хотя и мясо,и косточки,и жидкое он ел... А вода должна быть у собаки всегда даже в прохладное время? Хотела бы всё учесть,чтобы не повторять ошибок,если вдруг решусь когда-нибудь взять щенка... :(
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Груня » 05 ноя 2012, 20:08

amicusЭНТЕРИТ — воспалительное или воспалительно-дистрофическое поражение тонкой кишки, приводящее при хроническом течении к атрофии ее слизистой оболочки. Выделяют острый и хронический энтерит. Острый энтерит как изолированное поражение наблюдается редко (обычно встречается острый гастроэнтерит или энтероколит), имеет чаще инфекционную природу, иногда аллергическую; может развиться при острых отравлениях. Вода всегда в свободном доступе
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Блистательная Белль » 06 ноя 2012, 09:40

Груня подскажите пожалуйста почему собака есть камни?Тут (извеняюсь)покакала в каредоре и полная горсть камней :s_h_ok:
На выходных взяли щенка француза,сразу стала давать ему мультивитамины и на второй день вроде интерес к камням пропал.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 07 ноя 2012, 20:56

Наталья, здравствуйте :) летом делали у Вас операцию двум кошечкам, которым по 9 лет... помните? гадить перестали :) зато одна теперь игрушки мягкие дерет и кричит при этом :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: я ничего не понимаю, может, побочный эффект :?: уже замучилась их прятать. и ведь не лень лазить за ними или доставать откуда-нибудь :Crai_zi: :Crai_zi: жалко-то игрушки :-_( не знаю что и делать? может, в Вашей практике такое было уже?
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Груня » 08 ноя 2012, 20:11

СЧАСТЛИВАЯ :s_h_ok: :ne_znau: вы первые)))
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару