мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение galina » 24 янв 2013, 10:09

Здравствуйте, всю тему не перечитывала может есть где подобный вопрос, возможно повторюсь :smuschenie: . Какой самый допустимый ранний возраст котенка чтобы провести профилактическую травлю гельминтов, и что еще можно в плане профилактики прочих заболеваний сделать. Планируем брать в квартиру котенка как можно раннего возраста, а мама вольная охотница (крысы и мыши и птицы) - в частном подворье живет. А вообще нужно ли маленькому котенку возрастом 1 месяц или 1,5 месяца гельминтов травить, а может можно еще раньше? И какой препарат лучше чтоб уж широкого спектра был? А вдруг у него иммунитет пока он молоко мамкино сосет справляется, или все таки есть вероятность что наловится к этому возрасту от мамки. Просто где то читала что котята еще внутриутробно мол могут заражаться. Так то мои родители стараются дегельминтизацию кошкам делать когда 2 раза в год получается когда 1раз. Но кто знает мышей то таскают девочки по нескольку раз на день, да и с мужчинами-котами общаются не ограниченно. Да и рыбы речной то у соседа таскают то отец сам угощает.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Груня » 24 янв 2013, 21:19

galina 21 день от рождения,препаратов оч большая масса, тут главное правильно вес знать и тогда все будет хорошо, потом надо повторить через 10 дней, и далее каждые 3 мес обработка от глистов ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! Самое главное в случае мамы крысоловки- прививка от БЕШЕНСТВА!!!! у мамы!!!! а вам привить своего..... это мы все поможем Вам сделать. Обращайтесь)))
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Cherni4k@ » 30 янв 2013, 11:57

Добрый день. Нужен совет. Котику заплохело, сидит на лотке, как будто хочет пописать, но не получается, долго может сидеть хоть час. Котик кастрирован года 3 назад, возраст ок 8 лет. К ветеринару надо???
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Груня » 30 янв 2013, 13:34

Cherni4k@ однозначно надо
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Cherni4k@ » 30 янв 2013, 14:24

А сейчас ему можно чем помочь? Возможно у меня не получится сегодня или завтра свозить.
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Фифилюшка » 12 фев 2013, 09:51

А у меня такой вопрос: читала, что через шерсть кошек передается токсоплазмоз. Как от этого обезопасить ребенка? Я об этом ничего не знала, пока перед родами у меня не обнаружили токсоплазмоз. Врачи сказали, что передастся мог через шесть кота. У нас был кот уличный в детстве. Когда я могла заразиться - не известно. Никаких симптомов не было. А анализы перед родами показали. И в роддоме проблемы были. Не хочу такого своей дочери. Кстати, своего кота мы подобрали на улице. Проглистовали, врач осмотрела и все сказала здоров - никаких анализов не делали. Может все-таки проверочку коту устроить?
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Груня » 12 фев 2013, 11:21

ФифилюшкаТоксоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные,грызуны)
Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение.
Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
Общение с заражёнными животными.
Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
Контакт с сырым или не прожаренным (не проваренным) мясом.
Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
Наличие токсоплазмоза у родителей.
Борьба с токсоплазмозом домашних животных это соблюдение санитарных правил при уходе за животными и обработке продуктов, тщательное обследование на токсоплазмоз беременных.
И,соответственно, наша ветеринарная лаборатория проводит постоянные исследования домашних животных на данное заболевание, особенно при подготовке к вывозу за границу РФ. Вам нужно обратиться в регистратуру лаборатории и вам разъяснят правила сбора и подготовки материала для исследования. Адрес: г Абакан, ул. Щорса, д 5

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение fllf » 20 фев 2013, 17:05

Наталья, подскажите вет паспорт оформляете и сколько стоит?
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2706
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение Груня » 21 фев 2013, 14:57

fllf оформляем, 50.0
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение M@inushk@ » 21 фев 2013, 15:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, летом подобрали котенка на улице. Было ему примерно месяца 2-3. Сначала лечили от блох, потом ушные клещи, затем глисты. Примерно месяце в 6 кастрировали. Не успели сделать прививки, ветеринар сказал только после смены зубов. Сейчас ему около 8 месяцев, какие нужно сделать прививки? перед прививками глистовать обязательно? Заранее спасибо.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 959
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару