мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение fllf » 25 мар 2013, 19:08

Наташа, подскажите 2 мес щенок немецкой овчарки проглистовали 3 дня назад, какую вакцину лучше поставить
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2706
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение MARYSUA » 25 мар 2013, 21:32

Здравствуйте Наташа подскажите пожалуйста, сегодня заметила что кошка катается на попе, посмотрела ей под хвост а у нее пакет торчит от туда(ни чего не можем с ней сделать любит лизать пакеты уже все прячем, видно все таки не посмотрели съела)я попыталась его вытянуть он стал слегка вытягиваться, она испугалась и убежала под ванну, после того как вышла пакета в попе уже не была, я обыскала все в ванной но пакет не нашла. Онаведет себя как всегда, что делать ее нужно показать ветеринару или нет???
MARYSUA
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ариночка дочка!!!

Сообщение m@k@ronk@ » 25 мар 2013, 21:36

Хотим постричь ногти черепахе, у Вас есть такая услуга?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Груня » 26 мар 2013, 14:01

fllffllf все индивидуально, кому то очень хорошо подходит мультикан, кому то только нобивак, вакцин масса, нужно индивидуально консультироваться.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Груня » 26 мар 2013, 14:05

MARYSUA можно показать врачу, тянуть такие вещи никогда нельзя, все что торчит нужно ОБСТРИЧЬ ножницами, и отпустить пока не выйдет само... А на будущее- в моем доме нет мусорных ведер и пакетов которые могли бы быть доступны для моих животных, каждый раз когда я что то делаю- собираю мусор в пакет, и при каждом выходе из дома уношу пакетик с собой и оставляю на мусорке.... и ни кто ничего не ест
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Груня » 26 мар 2013, 14:06

m@k@ronk@ конечно, приходите

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Зимняя мама » 17 апр 2013, 12:42

Наталья, здравствуйте! где у нас можно проверить котенка на токсоплазмоз? Не углядели с мужем и ребенок фекалии кошачьи попробовал (свежие) :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: , короче я в панике, и что с ребенком делать, дала активированный уголь на всякий случай, а коту недели две назад от глистов лекарство давала (уже забыла как называется, в шприце какое-то)?
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Груня » 18 апр 2013, 11:53

Зимняя мама Не надо паники, проверить можно Абакан, Щорса 5, Ветеринарная лаборатория, прием материала с 9.00 до 16.00,(лучше до 15.00),не ваш один пробовал :Klevo: )))

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение 1marta » 24 апр 2013, 16:09

Груня Наталья! Здравствуйте! Моя кошка просится путешествовать со мной на поезде. Но из всех документов, у неё имеются только хвост и усы. С чего посоветуете начать подготовку в путешествие? Паспорт, прививки... Слышала, что эти документы нужно получать в "государственной" ветклинике. Или же меня дезинформировали и частные ветклиники имеют лицензию на данные услуги? С нетерпением ждём от Вас рассказа!!! Заранее благодарим!
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Груня » 25 апр 2013, 21:20

1marta Спасибо за ожидание. Самое первое - потравить червяков, сделать пометку в паспорте, о сием мероприятии, далее, выждать 10 дней и поставить прививку,минимум от бешенства, тоже сделать отметку, далее, по истечении 21 дня после прививки, и не позднее и не ранее чем за три дня до отъезда посетить Абаканскую ветеринарную станцию(если живете в Абакане) в частности вет. участок (ул. Нагорная 49), взять справку формы №1 для вывоза животного за пределы региона, где указанно, каким видом транспорта вы намерены путешествовать. Справка выдается сотрудниками вет. службы на основании предъявленного вами ветеринарного паспорта. Все процедуры вы можете получить в любой вет. клинике или кабинете, на ваше усмотрение, а вот справку формы №1 только на вет. участке.

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару