мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Натусся » 16 окт 2013, 18:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нормальное ли явление для собаки после стерилизации - недержание? И как с этим бороться? :smuschenie:
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Груня » 16 окт 2013, 21:08

Натусся писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нормальное ли явление для собаки после стерилизации - недержание? И как с этим бороться? :smuschenie:

Не сказала бы что норма, нужно рассуждать, тут важно все что и как прошло, когда были и какие осложнения... Лучше при встрече.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Скорпион » 17 окт 2013, 13:07

Наталья, подскажите, пожалуйста, взрослая трехлетняя кошка после проветривания квартиры (любит сидеть на подоконнике у открытого на проветривание окна) начинает кашлять и чихать. В прошлом году затянули с кашлем и потом ездили к вам в клинику на курс антибиотиков и витаминов. До этого спокойно гуляла на застекленном балконе даже зимой, а теперь хватает открытого окна :krik: Каким образом можно поднять иммунитет кошке, а то растет "тепличный ребенок"? :ne_znau:
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Груня » 17 окт 2013, 19:27

Скорпион Ну тут все индивидуально, возможно хватит просто витаминотерапии, а возможно и что по серьезнее... Ну и не пускайте на сквозняк, одно дело по прохладе гулять, а другое просто сквозняки- опасно
.Позвоните и решим.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: dguleta | 19 окт 2013, 13:13.

Сообщение Мельница » 19 окт 2013, 13:28

Груня, добрый день! У меня кот 1,5 года, помесь перса с шотландцем. На улицу не ходит. Беспокоила постоянная рвота шерстью. 2 месяца назад постригли, перестало тошнить. Теперь новая проблема, рвет кормом, причем жидким(коричневая водичка без кусочков). Кушает много по 120-150 граммов. Если ограничиваем, то сидит все время в кухне и ждет. Может что у него с пищеварением или глисты? Глистовали профилактически полгода назад. Или корм поменять? или кормить реже? Как сидит на "диете", не кормим день, так нормально. А так живой, здоровый, не вялый.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Груня » 19 окт 2013, 17:49

Инга Вечер добрый, для начала - порцию корма нужно давать по нормам, они написаны на пакетах с кормом и назначаются по весу. Строго. Обязательно обработка от глистов, и профилактика комков шерсти в желудке.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Мельница » 19 окт 2013, 18:09

Груня спасибо за ответ! По норме ему мало, все время кушать хочет))) а шерсти сейчас нет, постригли. Видимо переедает он, ну будем сажать на диету))) и от глистов дадим для профилактики)))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Dekabrina » 19 окт 2013, 18:21

Здравствуйте! Вообщем у нас такая проблема: Дня 4 назад муж привез свинину, когда её разделывали, кидали обрезь,сало,мяско- коту. Досталось и сало внутренне.
После этого он какой-то вялый стал, спит и пьет, есть отказывается, даже то что раньше любил. Сегодня вроде как обычно, играет, однако, съел штучек 8 сухого корма и через 10мин- вырвало,а утром был понос.
Что это?
Коту- 6мес, обычной породы, черно-белого окраса.(вдруг важно :smuschenie: )
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Груня » 19 окт 2013, 19:28

Инга Норма есть норма, и никаких гвоздей!!!))) Строго придерживайтесь! Съел- свободен..... Шерсть есть всегда, старая - свежая..... больше - меньше.... Травите червячков и все будет думаю ок. Если что- поможем... :) возможно нужно сменить корм.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару