мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение КочерыЖЖка » 14 фев 2014, 20:54

Груня здравствуйте,у нас проблемы с марселькой(которого мы у вас осенью кастрировали,той),вернее с зубами его,чищу зубы им переодически,но редко все таки как оказалось,сегодня при чистке заметила,что у него немного шатаются передние зубы,я прямо в трансе,ему 5лет в этом году,ультразвуком ни разу не пользовались,при ежегодной прививке всегда просила осматривать зубы своих собак,было все в порядке,Наталья что нам теперь делать то?
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Груня » 15 фев 2014, 21:40

КочерыЖЖкаСкорее всего гингивит(в лучшем случае) или пародонтоз. Попробуйте обработку ежедневную- два раза в день -минимум- р-р мирамистина 0.01%,или р-р хлорхексиднна 0.05%. Можно отвар шалфея, календулы.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение КочерыЖЖка » 15 фев 2014, 23:18

Груня спасибо!!!!!!!!!!!!к вам приезжать, ультразвуком чистить надо?
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Мартьяни » 15 фев 2014, 23:25

добрый день!вопрос такой: кота нужно перевести в самолете в москву а потом еще на машине в другой город получается часов 10-14 вся дорога, если какие нибудь средства чтобы он спал это время,чтобы не навредить его психике?
Изображение
Мартьяни
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Анна

Сообщение Груня » 16 фев 2014, 21:32

Мартьяни есть, но все решается индивидуально, есть миорелаксант, есть просто успокоительные, он багажом?
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Мартьяни » 16 фев 2014, 22:02

Груня писал(а):Мартьяни есть, но все решается индивидуально, есть миорелаксант, есть просто успокоительные, он багажом?

Сказали, что со мной на коленях. Это значит не багажом? И как удобнее сделать пропаивать его дней за 5 или вызывать на дом ветеринара за час до отлета??
Изображение
Мартьяни
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Груня » 17 фев 2014, 11:03

Вести миорелаксант, вариант, но он часов 10 действует, потом действие заканчивается и животное "полу пьяные" еще иногда труднее их контролировать. А стоп стресс, например- думаю лучше в данном случае. За 3-5 дней до вылета, в дороге,и по приезду 3-5 дней....
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Мартьяни » 17 фев 2014, 11:16

Спасибо за ответ)
Изображение
Мартьяни
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Лидия » 17 фев 2014, 12:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие прививки нужно сделать щенку пекинеса возраст 8 недель?
Изображение
Изображение Изображение-уже в пути
,
Лидия
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лидия

Сообщение Груня » 17 фев 2014, 19:30

Лидияобязательны прививки от инфекционных заболеваний-чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак,а через 10 дней после повторной вакцинации создается стойкий иммунитет. Бешенство отдельно после возраста 12 недель. Схему подберет ваш лечащий врач, так же как и вид вакцины.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару