мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение DanaFox » 27 июн 2014, 22:49

Груня писал(а):DanaFoxДавайте ее доведем до ума, наберем вес, вид, и будем профилактировать возможные осложнения к следующей течке. Одну течку точно нужно будет пропустить. Позвоните на неделе и переговорим.

вес очень хорошо набирает :a_g_a: на аппетит не жалуемся
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Re: Вопрос - ответ

Сообщение мама У » 30 июн 2014, 08:39

Добрый день, собаку уличную ( во дворе, в своем доме) рвет второй день, при этом активная, с котом бегает играет. Что можно подавать для начала? Везти к врачу ее оочень тяжело :-_( ее сильно укачивает.
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Груня » 01 июл 2014, 22:20

мама У добрый вечер, для начала - сутки голодная диета. Вообще то нужно к врачу, конечно
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Kaver » 06 июл 2014, 00:56

.
Последний раз редактировалось Kaver 24 май 2018, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Эвита » 01 авг 2014, 13:05

Подскажите пожалуйста,кошка стала облезать как то странно подшерсток выпадает .у нее местами вообще его не осталось только верхние волоски которые длинные.спит много.раньше активнее была.чихает часто.несколько раз вырвало мышами непереваренными.она у нас гулена уличная.ловит все что двигается.живем в деревне,до ветврача не доехать никак.
что делать ?
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 820
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Эвита
Мои детки: Их 9))Все мои!Все Любимые!Все Желанные!

Сообщение мама У » 01 авг 2014, 15:33

Наташа, подскажите, после родов собаку ч/з какое время можно стерилизовать?
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Груня » 04 авг 2014, 12:19

Эвита Доброго времени, нужен осмотр в идеале, вырвало мышами-физиологически нормальный процесс,при большом количестве шерсти в желудке,пусть даже не собственной. Шерсть - линька у гуляющих сильнее ,чем у домашних. Травите глистов и блох и все будет хорошо.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Груня » 04 авг 2014, 12:20

мама У После отъема щенков через месяц.

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение Malginusiya » 20 авг 2014, 14:13

Мучаемся уже несколько лет с одной неизведанной болячкой. Никто не может сказать конкретно что это. Воспаления во рту никак не проходят.
Кот. Перс. 9 лет.Ранее хронических заболеваний не было.
История болезни. По моим наблюдениям.
Ноябрь 2013. Жалобы: Запах изо рта, покраснение слизистой. Отек. Болезненные ощущения при приеме пищи, зевании.
Глухих Елена: Антибиотики (цефтриаксон, внутримышечно) + витамины (красный раствор, подкожно) в уколах 7 дней.
После: Улучшение. Пропала болезненность. Краснота осталась.
Февраль 2014: Жалобы: Запах изо рта. Отечность и покраснение десен. Болезненность при приеме пищи, зевании. Опухоль на десне слева, сверху, со стороны щеки.
Вет.клиника на Автовокзале Черногорск: Подозрение кисты верхней челюсти слева. Отправили в клинику на Рублева Абакан.
7 марта: На рублева: Стригли. Чистили зубной камень. Удалили нарост с десны. Пояснили, что воспаление было из-за старой травмы год-два назад, был запах гниения когда вскрыли десну, когда чистили полость удаляли ткань похожую на гранулы. (Однако в ноябре этой опухоли не было вообще) Прописали антибиотики в уколах на З дня подкожно (вроде байтрил). Промывание ротовой полости 2-3 раза в день Иодинолом.
После: Постоянно находился под одеялом, спал. Казалось, что есть температура (подтверждения нет).
12 марта: Отказался от еды. Дрожь.
14 марта: Клиника по Юбилейной г.Черногорск: Измерили температуру – пониженная. Объяснили, что рано отменили антибиотики. Что обработки Иодинолом не достаточно. Прописали курс антибиотиков 5 дней. + гомеопатия травматин ( 1 мг) Обработка ротовой полости зубастиком. Пробиотики.
15 марта: Появилось частое мочеиспускание, кровь в моче. Жажда.
Добавили лекарство для почек в инъекциях.
После: Аппетит нормализовался, кровь в моче не появлялась. Стул нормальный. Частое мочеиспускание прошло в течение пяти дней. Отек и краснота стали меньше. Но не прошли.
По окончании лечения прописали: Травматин подкожно 0,5 мг в сутки, Котэрвин, Кантарен. Соблюдали с 20 по 27 марта.
25 марта: Болезненность при принятии пищи и зевании.
30 марта: Обратились на Юбилейную с жалобами на болезненность при приеме пищи и сыпь в горле на задней стенке(новый симптом).
Подозрения на рак. Посоветовали сделать биопсию. Прописали уколы. (на одной из процедур мед сестра посоветовала кота не мучить и не лечить, мы ушли из этой клиники)
В апреле. Обратились к Глухих Елене. Жалобы. При кормлении застревает еда. Кот ее языком выталкивает и доедает. С криками. После еды прячется в безопасное место.
Ставили травматин 14 дней, и обрабатывали ротовую полость йодинолом и зубастиком.
Обострение в мае. Через 2 недели после лечения. Отек, покраснение десен . Отказ от еды(14 дней), нет стула(7 дней). Сыпь в горле. Йодинол, зубастик(14 дней), ранколейкин (9 дней). Питание через шприц, клизмы.
После лечения коту стало легче, но сыпь в горле не прошла. Вес набрал. Кушал безболезненно, аппетит нормализовался. Решили пока лечением зверя не мучить.
Июль. Заболели уши, температура. Лечила Глухих Елена. Ушной клещ и отит. Каждые два дня ставили блокаду, чистка ушей лосьоном, капли. Продолжаем раз в неделю чистить лосьоном и капать уши. Коросты еще периодически появляются.
20 августа. Снижение аппетита. Болезненность при приеме пищи. Красные десны, кровь во рту. Сыпь в горле.
[color=#008000]Очень боюсь повторения событий мая. Кот был в очень тяжелом состоянии.
Может быть у вас есть предположения что за болезнь у нас? Почему лечение не помогает? И что делать дальше?
[/color]
Солнце поет, птички светят. Вода мокрая. А жизнь прекрасна, любовь моя! Жизнь прекрасна!
Malginusiya
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Меня зовут: Ксения

Сообщение Malginusiya » 20 авг 2014, 14:14

Такое чувство как будто вообще не от того лечим.
Солнце поет, птички светят. Вода мокрая. А жизнь прекрасна, любовь моя! Жизнь прекрасна!
Malginusiya
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару