мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение marina_volkova » 16 сен 2014, 12:33

Подскажите пожалуйста, щенок переболел энтеритом, прошел курс интенсивного лечения (уколы и капельницы в течение 10 дней), сейчас стало лучше, но перестала наступать на переднюю лапку где стоял катетер. И видимо присутствует боль в этой лапе, так как сама не может лечь и встать. Может это быть последствием не правильной установки катетера? Или это из за лекарств?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 233
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Груня » 18 сен 2014, 16:07

marina_volkova возможно и такое, нужно бы осмотреть лапу. Бывает воспалительный процесс в зоне фиксации катетера.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Katenka » 23 сен 2014, 13:07

А у меня такой вопрос. У кота выпадает шерсть на пузе, на внутренней части лап. Точнее, он её вылизывает. Спохватились поздно, сначала думали, что просто непушистый живот. А сейчас смотрю - он всё вылизал оказывается! И сбоку начал "доставать и лизать", а где не достаёт - там достаточно пушисто :ne_znau: Теперь блин, только пушок короткий там вместо шерсти. Корост никаких нет, только боевые шрамы, так сказать.
Вычитала, что может быть аллергия, только вот на что, ума не приложу. Коту лет 6. Мама кормила его китикетом, потом я старалась на нашумарку перевести - не очень ел. Потом завели собаку -стал у неё из чашки педигри подушечки молочные воровать внагулю. :smuschenie: После того, как я заметила "облысение" живота у него, пробовала хиллс для шерсти покупать -месяца 3 все-таки ел, но с неохотой, через раз, мне казалось, что голодный, похудел :( . Да и улучшений не было. Сейчас кормим наполовину натуралкой, иногда молоко (знаю, что не желательно взрослым котам, но кисломолочку и творог не ест), мясо кур., шейки, другую мясную обрезь, бульон от супа ест, каши никак. И сухой корм (пурину), когда совсем нечего дать и готовить. Иногда "балуем" желейками китикет.
От блох капаю регулярно, раз в 3 мес, мою редко его. Блох не замечаю, и очень редко чешется. Кот в своём доме, когда захочет, тогда гуляет по огороду.
Как-то так :ne_znau: , постаралась как можно шире описать проблему.
Спасибо!
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Груня » 23 сен 2014, 16:17

Katenka Все проблемы в рационе, нужно жестко соблюдать правила кормления, и тогда все встанет на свои места. Есть корм, есть суточная норма, есть желированные корма, консервы,которые смешиваются с сухим только внутри одной торговой марки, что бы не нарушать рецептуры.... Начните с того что приведите рацион в норму. Не рекомендуем смешивать готовые корма и натуральную пищу. Второй причиной может служить применение гормональных контрацептивов, если кот не кастрат.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Katenka » 23 сен 2014, 22:52

Груня, спасибо большое. Кот не кастрат, но не страдает, свои нужды удовлетворяет :D Продумаю на натуралке меню, маму проштрудирую.(он просто мамин, а мы скоро переедем, и мама нормальные корма сама не будет соблюдать и подбирать). До него было 2 кота, сушку не признавали, все ок было, а этого предыдущие хозяева ещё котенком накитикет подсадили. :( правда он каши не ест, а клетчатка нужна. Из натуралки ест мясо, рыбу, молоко и иногда ряженку... ладно, покопаюсь в сети, найду сама "рецепты" для привереды - воевать будем :D
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Чернова » 03 окт 2014, 08:28

Подскажите, во сколько месяцев прививать котенка, порода: британская
Чернова
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Меня зовут: Арина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Груня » 09 окт 2014, 18:38

Черноваесли еще актуально, то с 8и недель можно начинать прививочную компанию. А можно вакцинами предназначенными для применения с 12 недель. Тогда нужно до них дорасти.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение мама У » 31 окт 2014, 11:29

Наташа, напомню, у нас пудель старичок, сердечная недостаточность, кашель постоянный, принимаем эналаприл, эуфилин. Сейчас заметила у него корочки подсохшей слизи под ноздрями и справа, когда долго и глубоко кашляет выходят небольшие сгустки зеленые, то ли сопли, то ли гной. Поведение обычное, кушает как всегда. Показать надо?
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Katrina2013 » 31 окт 2014, 11:46

Добрый день! Хотела задать вопрос о прививках! У меня кошка страйт, выставочная, но мы давно не ставили прививки(не было времени к сожалению заниматься кошей, забеременела я), сейчас хочу заново взяться за ее карьеру! Какие прививки нужно заново проставить ей? Мы ставили помню квадрикет и что то еще! Скажите пожалуйста!
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Мои детки: Виктория

Сообщение Sweet_Smoke » 02 ноя 2014, 12:26

Katrina2013 писал(а):Добрый день! Хотела задать вопрос о прививках! У меня кошка страйт, выставочная, но мы давно не ставили прививки(не было времени к сожалению заниматься кошей, забеременела я), сейчас хочу заново взяться за ее карьеру! Какие прививки нужно заново проставить ей? Мы ставили помню квадрикет и что то еще! Скажите пожалуйста!

глистуете кошку,через 10 дней прививать и все
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару