мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Анастасия 0 » 02 мар 2015, 08:12

У кошки 9 лет появились опухоли на животе, около трех штук, размером с грецкий орех. Около месяца назад их еще не было. Не стелиризована. Подскажите, что делать. Если оперировать, то сколько она еще проживет. Или лучше не мучить котейку и медикаментами обойтись, просто не предоставляю как она с такой раной будет....
Анастасия 0
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Груня » 02 мар 2015, 16:12

mis kis-kis Конечно лучше показать врачу, так надежнее. Послушать дыхание, хотя бы.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Груня » 02 мар 2015, 16:13

Анастасия 0 С Вами, полагаю, мы уже говорили.
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Лукерья » 05 мар 2015, 10:21

Подскажите куда отдать на стерилизацию кошку, 11 мес. чистокровка сибирячка. Какие отзывы от ветстанции?? Срочно
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Sweet_Smoke » 07 мар 2015, 09:59

Лукерья писал(а):Подскажите куда отдать на стерилизацию кошку, 11 мес. чистокровка сибирячка. Какие отзывы от ветстанции?? Срочно

на вет станцию я бы не понесла если честно )))
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Сообщение Ирина Петракова » 07 мар 2015, 22:43

Около месяца назад стерилизовали кошку в клинике "Верный друг" на Торосова 8, все прошло замечательно. Кошка бодра и весела. Мы счастливы.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Груня » 08 мар 2015, 09:12

Лукерья Извините за промедление в ответе. Работа. Мнения о клиниках вы можете прочесть в других темах, рядом на форуме. Если интересует мое- ветеринарная станция имеет в штате несколько специалистов, все люди грамотные и с достаточно большим опытом работы. Потому не делают плохо ничего. По оснащению- конечно да, убого, но все что нужно для работы обычно есть. Цены - да, на порядок, а то и в разы ниже- нет налогообложения и работают по фиксированному прайсу, соответственно и медикаментозный ряд фиксированный. Препараты которыми работаю например я, ветеринарной станции не доступны. Препараты для наркоза - три штуки (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЮ)- по 5-10 мл - их цены 3840,2970,5570. И там всего по 5-10 мл!Соответственно ветеринарная станция работает более дешевыми средствами.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение СТРЕКОТУША » 21 мар 2015, 20:56

Груня, сколько стоит у вас стирилизация? Семилетнюю кошку не поздно стерилизовать?
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

стерилизация и удаление ногтей у кошей

Сообщение снегурочка морозова » 22 мар 2015, 13:51

СТРЕКОТУША писал(а):Груня, сколько стоит у вас стирилизация? Семилетнюю кошку не поздно стерилизовать?

А в каком возрасте можно начинать проводить стерилизацию кошек? нашей 4 месяца.
Рассматриваю вопрос об удалении когтей кошке. Где хорошо удаляют когти, сколько стоит, в каком возрасте это надо делать?
снегурочка морозова
Новичок
Новичок
Участий в СП: 109
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: снегурочка морозова
Мои детки: 5 и11 лет

Сообщение Груня » 28 мар 2015, 14:30

снегурочка морозова Стерилизацию проводить лучше всего от 9 мес и до года. А вот про когти, я вам бы не советовала это делать- ну уж очень не гуманно. Есть масса способов избежать повреждения мебели и всех других ценных вещей.
снегурочка морозоваСТРЕКОТУША На сегодняшний день стерилизация у нас стоит 1100, цены с учетом наркоза (золетил), надеемся удержать неизменными до середины апреля хотя бы. Далее пока ничего не могу сказать. 7 лет, подходящий возраст для стерилизации.

Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару