мобильное приложение МамаАбакана

Осторожно, клещ и клещевой энцефалит!

обсуждаем способы защиты, извлечения и обращения в больницу
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Осторожно, клещ и клещевой энцефалит!

Сообщение eniseyka » 17 май 2011, 08:23

спасибо девочки!
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Любанька » 17 май 2011, 09:37

Помните, что ещё есть вот такая вещь
Если необходимость отправиться в эндемичную зону не позволяет ждать 2 недели, то можно провести экстренную профилактику с помощью иммуноглобулина. В этом случае защитный эффект наступает уже через сутки, однако при этом он сохраняется не более 1 месяца. Не следует преувеличивать эффективность подобного мероприятия. Защитное действие иммуноглобулина значительно слабее прививки. В некоторых регионах в связи с дефицитностью донорского иммуноглобулина в предварительной иммунизации отказывают. Это обстоятельство следует учитывать при выборе тактики иммунопрофилактики.­ Кроме того, профилактическое введение иммуноглобулина – это платная услуга, которая стоит весьма недешево.

и Ещё
Йодантипирин. К числу его достоинств можно отнести невысокую стоимость и практически полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. Считается, что он обладает иммуностимулирующим и противовирусным эффектом. Эффективность йодантипирина для профилактики клещевого энцефалита не является 100%. Были случаи клещевого энцефалита, в том числе и тяжелые у людей получавших своевременную профилактику йодантипирином. Йодантипирин не может служить заменой вакцинации и не исключает необходимость других мер защиты от укусов клещей.

Ремантадин

Препарат, используемый для профилактики гриппа. Описывается наличие небольшой противовирусной активности в отношении вируса клещевого энцефалита. Для профилактики клещевого энцефалита ремантадин назначают (не позднее 2 суток с момента укуса) по 100 мг 2 раза/сут с 12 - часовым интервалом в течение 3 дней.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Натусся » 17 май 2011, 10:11

Мы в прошлом году отдыхали на Кызыкуле рядом с лагерем (нас 5 человек было). Приехали домой, я нашла на сеье клеща, а на следующий день еще 4 человека, которые были там, нашли на себе клеща. Я в травмпункт сразу поехала, клеща извлекли, утром отнесла его на исследование и сама пошла к инфекционисту, поставили уколы иммуноглобулина. Кстати, бюджетникам уколы ставят бесплатно.
К вопросу о страховке вернусь. У меня невестка страховой агент, так вот она говорит, что дешевле всего делать "семейную" страховку.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Лариск@ » 17 май 2011, 11:58

Мы вот застраховались в Надежде до конца года от клеща, все хоть спокойнее. (раз уж прививки не смогли поставить)
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Ольга » 17 май 2011, 12:54

Лариск@ писал(а):Мы вот застраховались в Надежде до конца года от клеща, все хоть спокойнее. (раз уж прививки не смогли поставить)

говорят что Надежда самая исполнительная в этом деле, без проволочек уколы ставят :)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Луна » 17 май 2011, 14:04

в Надежде сколь стОит страховка, 350р?
у знакомой ребёнка укусил вот недавно клещ, заражённый баралеозом :(
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Любанька » 17 май 2011, 14:14

Луна писал(а):в Надежде сколь стОит страховка, 350р?
у знакомой ребёнка укусил вот недавно клещ, заражённый баралеозом :(

Что знакомая предприняла?
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Луна » 17 май 2011, 14:22

сначала клеща изучали и кровь сдавали на энцефалит и баралеоз, потом снова для подтверждения...потом оказалось, что ненужно было сразу сдавать кровь, а через 10-14 дней с момента укуса. Дальше пока историю незнаю...
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882

Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Elena Sokolova » 17 май 2011, 15:46

Ой девоньки страшно то как..... с этими клещами.. скаждым годом.... Они уже в городах..... Сегодня сидим с ребенком на приеме у инфекциониста - забегает мамочка вся в слезах с девочкой лет 7 - нас клещ укусил, на маме лица нет.... еще хотела у нее спросить - не в городе ли... да не стала лезть к человеку, плачет... Холодок пробежал.. Кто-нибудь знает или ставил вакцины детям от года? Слышала что отечественные идут с 4 лет, а зарубежные с года можно ставить, цены кто0нибудь штудировал?
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение irisk@ » 17 май 2011, 15:53

у нас в саду с 3х лет деткам предлогается ставить. первые прививки -3 штуки с осени по весну ставится, далее ревакцинация через 3 года. еще пока с мужем не разговаривала, но по осени этот вопрос встанет. хотя немного не поняла - вряд ли импортные прививки практикуют в садах, а российская с 4х лет, а на собрании в саду нам говорили, что с 3х :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых