мобильное приложение МамаАбакана

Санкт-Петербург

жду ответы бывалых
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Санкт-Петербург

Сообщение Alexandra » 11 окт 2015, 10:01

UllA, отправила вам фото на почту. :) Правда, качество фотографии не очень, т.к. пасмурно было и мало света.

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение UllA » 11 окт 2015, 16:45

Alexandra зато какие цвета :ya_hoo_oo: спасибо большое
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Alexandra » 04 ноя 2015, 17:38

Каждый раз, покупая билеты в Санкт-Петербург, собирая чемодан, я думаю о том, как соскучилась по любимому городу, как буду счастлива встретиться со всем знакомым и уже родным и как будет интересно увидеть и узнать что-то новое. На самом деле, я очень многого не знаю про этот удивительный город и многого еще там не видела.
Я не видела раньше сад во дворе знаменитого «Фонтанного дома» на Литейном проспекте, 53. И садик там небольшой, с мокрыми скамейками от дождя, с налипшими желтыми листьями, но как-то там удивительно переплелись разные времена, разные эпохи. Изображение
Это музей А. Ахматовой и она сама строгая, куда-то стремящаяся, похожая на призрак, а у ног выгравирована в зеркальном отображении строка из ее стихов: «И неоплаканною тенью я буду здесь блуждать в ночи… Шереметевский сад, 1926». Изображение
И шуршащие осенние листья за спиной заставят резко обернуться, но лишь что-то мелькнет за мокрыми деревьями осеннего сада. И вспомнится мне в этом саду такое стихотворение:
Вестей от него не получишь больше,
Не услышишь ты про него.
В объятой пожарами, скорбной Польше
Не найдешь могилы его.

Пусть дух твой станет тих и покоен,
Уже не будет потерь:
Он Божьего воинства новый воин,
О нем не грусти теперь.

И плакать грешно, и грешно томиться
В милом, родном дому.
Подумай, ты можешь теперь молиться
Заступнику своему..
И я долго буду стоять на дорожке под мокрыми от дождя деревьями, обжигая руки о стакан горячего кофе, с полным ощущением чего-то нереального, ускользающего от меня…
И, словно перемещая уже в другое время, весь сад заполнен карикатурами на известных актеров разных жанров, режиссеров, черно-белыми фотографиями, на которых я увидела некогда любимых мною музыкантов.Изображение Изображение Изображение Но вырвемся из очарования сада и отправимся дальше узнавать.
Я не знала, что в конце сентября в Питере созревают каштаны. Они с глухим стуком падают на тротуары, припаркованные рядом машины. Сами созревшие плоды напоминают тяжеленные снаряды с острыми шипами. Изображение Изображение Изображение И если не хотите «Упал, потерял сознание, очнулся – гипс!», то каштановые деревья нужно обходить стороной.
А вы знали, что Карлсон живет в Санкт-Петербурге? Да, да! Его домик уютно расположился по адресу Фонтанка, 50 на крыше театра «Karlsson Haus» в тихом дворике с каштановыми деревьями. Изображение Изображение И пока вы разглядываете его жилище, попутно уворачиваясь от падающих каштанов, вас не будет покидать ощущение, что сейчас дверца распахнется и выйдет «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил» и скажет: «Спокойствие, только спокойствие! Подумаешь, падающие каштаны! Пустяки! Дело-то житейское!»
А как насчет «побаловаться плюшками»? Питер на этот счет можно исследовать постоянно. Здесь множество больших и маленьких кондитерских, пекарен, пирожковых…. Чего стоит только сеть кондитерских «Север»…. Здесь забываешь обо всем в окружении шоколадных пирожных, тортов, взбитых сливок, слоек… А нежнейший фруктовый тарт с малиной и ежевикой, тающий во рту….Изображение
А чего стоит шикарное пирожное «Анна Павлова»…. Цены, конечно, тоже шикарные. Но побаловать себя стоит! А какие в Питере есть эклеры…. Наборы от кондитерской «Невские берега» (можно купить в гипермаркетах типа О Кей), тоненькие, из нежного теста, наполненные воздушным кремом от начала и до конца. А про эклеры из «Глобус гурмэ» вообще можно сложить отдельную оду.
А для тех, кто хочет поесть «посущественнее», прямая дорога в пироги «Штолле». И тут разнообразие выбора: с капустой, мясом, луком и яйцом, красной рыбой, с ягодой, вкуснейший пирог с курагой. Цены вполне демократичные. Пироги вкусные и всегда свежие, т.к. пользуются спросом. Есть у них, правда, одна особенность: во всех пирогах одинаковое сладковатое сдобное тесто. Для меня немного непривычно есть пирог с рыбой из такого теста. Но в целом очень вкусно!!! Все, уходим из гастрономии. Пойдем разгуливать набранные килограммы.
А вечерний Питер?! О, как он прекрасен в своем сверкающем одеянии! Я даже и представить себе не могла, какая это нереальная красота, когда шумный Невский озаряется огнями, вывесками, уличными фонарями. И знакомые здания и улицы выглядят по-новому: кто-то загадочно, кто-то монументально, кто-то игриво. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Ну как я могла, столько раз бывая в Питере, не сходить полюбоваться вечерним городом?!! Я влюбилась в него еще больше! И, несмотря на жуткий холод, хочется ходить и ходить по вечернему городу, затеряться в тихих улочках, выйти на набережную, ловить в объектив камеры огни машин.
Осенний Питер совсем не такой, как летний. Мне все время приходило на ум одно слово: атмосферный. Не создающий какую-то атмосферу, а сам атмосферный: легкий, прозрачный, с проливными холодными дождями «как из ведра», с шуршащими листьями, падающими каштанами, желудями и невероятным небом. Изображение Изображение Изображение Изображение

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение мама » 04 ноя 2015, 18:03

вернулась позавчера из Питера, летали на выходные, даже не надеялась что повезет с погодой, но все дни были изумительные и вечера теплые, гуляли допоздна, из моих открытий был Мариинский театр (новое здание), никогда не любила оперу, а тут что-то новое для себя открыла, а еще съездили на Ладожское озеро, совсем на озеро не похоже, больше на море, песчаный берег, маяк, ресторанчик на берегу, фото скину как доберусь до фотоаппарата
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Margaret » 04 ноя 2015, 19:09

Мы летом все ж таки собрались,читаю с удовольствием ваши рассказы,девочки пишите больше
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Alexandra » 04 ноя 2015, 21:28

мама, очень жду ваших фотографий с Ладожского озера! Тоже хотим туда съездить как-нибудь. А как вы добирались до озера?
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Зимняя мама » 04 ноя 2015, 22:22

Девочки, а мы туда приедем 12 ноября, будм гостями города в течение недели. У меня проблема, не знаю в чем ехать. :Crai_zi: Зимнюю куртку одевать или осеннюю?
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Людмила Непоседа » 05 ноя 2015, 08:49

мама, Лена, очень ждем фоток!!! ;)
И подскажите, пожалуйста, билеты на самолёт когда и где покупали? Цена? Авиакомпания? :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение мама » 05 ноя 2015, 11:06

куртку однозначно зимнюю, я в пуховике ездила, просто если по городе под него одевала футболку, если загород то свитер, билеты мы брали в начале сентября Абакан-Москва-Питер и обратно обошлись в 21 тысячу, авиакампания С7
был тяжелейший перелет обратно, в понедельник, когда в Абакане шел мокрый ливневый снег, мы кружили долго над городом, но посадку нам так и не дали - обледенела полоса, нас отправили на запасной аэродром в Красноярск, долетели туда, там кружили, но и там не приняли, отправили в Новосибирск, представьте только наше состояние, когда мы летим из Пулково, где первый день траура, столько отгонов, хватит ли бензина, некоторым на борту стало плохо, среди пассажиров нашли медика, к трапу в Новосибе (где мы все-таки сели) подогнали скорую. В Новосибе 7 часов ожидания (правда поили, кормили, в курсе держали) и отправили нас обратно, в итоге почти сутки самолетом добирались домой, я еще не отшла, при звуке самолета вздрагиваю

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Alexandra » 05 ноя 2015, 14:15

Куртку действительно лучше теплую одеть. Там, конечно, теплее, чем в Абакане, но ветер с залива холодный. Мы в конце сентября ездили в ветровках, но пара дней были очень холодными, я пожалела, что не одела куртку теплее. И свитер непременный и обязательный предмет одежды при поездке в Питер.
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых