Я раньше хотела написать, но ведь тема про озёра Хакасии, а Ермаковский пруд - Красноярский край. Но раз девочки интересуются..., пишу.
Луна писал(а):девочки, кто ездит на озеро Ермаковское (

может я неправельно называю)...дайте фото посмотреть!
kseniy1984 писал(а):Там говорят клево ,в Ермаковском.природа типо как на луговском но лучше.вьезд 250руб.куча всяких горок,плюшек и т.д.тоже туда хотим ехать.
Мы были в прошлом году 1-2 августа на Ермаковском пруду. Находится за Ермаково по дороге на деревню Семенниково, там ещё рядом лагерь "Салют" (кажется так называется).А до Ермаково от Шушенского км 50. Там две зоны: платная и бесплатная. Платная огорожена. Въезд был 100р. с машины на день и 150р. - с ночёвкой(сутки). Сейчас может и дороже. Кстати, и изменения в благоустройстве могут быть!( когда мы были, то "куча всяких горок,плюшек" - не наблюдалась...) При въезде можно было купить дрова. ( у нас свои были).
В огороженной зоне есть горки(взрослая и детская - детская тогда "не работала"), катают на моторке на банане (на фото №4 видно), песочный пляжик, корты с лавочками(волейбол, теннис...), сцена, площадка для танцев, туалеты, продуктовые палатки, спецместа: столик с лавочками под крышей (кажется за отдельную плату). Вроде всё перечислила...

Людей куча была!!! Каждый "пятачок" занят. Мы еле место нашли - приткнулись. Но может так совпало - ведь день ВДВ был. И вечером, часов до двух-трёх ночи там такую дискотеку забабахали с музыкой, учитывая вкусы разных поколений: диско, поп, шансон... Даже "вживую" пели.
Бесплатное место немного с другой стороны пруда,( почти рядом) там так называемые "водопады" (см фото). Место тоже неплохое. Просторно, то есть народу меньше в разы. Но мусорно - никто ведь не убирает, как в платной зоне!
А теперь фото. Но я больше фотала родню, а не окружающую среду....Но кое что видно.
1.

2.

3.

4.
5.

6.

7.
8.

9.

10.
11.
А это "водопад" в бесплатной зоне. На фото №12 видно на заднем плане обе горки с платной зоны. Рядышком эти зоны.
12.

13.

14.