мобильное приложение МамаАбакана

Сочи,Анапа,Геленджик

Может кто летит этим летом!
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Сочи,Анапа,Геленджик

Сообщение irisk@ » 26 июл 2013, 21:38

я прекрасно понимаю, что всему свое время, но убивает стремление продавцов "впарить" эти фрукты-овощи
Оль, про сладкое я про вино говорила. а у чурчхеллы сок-оболочку оказывается сложно сделать видимо (не охота расписывать в чем разница, но есть она и неудачное запросто отбивает всякое желание покупать еще)
нормальное вино мы в абрау-дюрсо взяли точнее шомпанское. ну еще пару бутылок не коллекционного вина конеш прихватили там, его и пили оставшиеся дни.
я просто привыкла в адлере, что мы идем на рынок, а там много-много предложения, где поторгуешься, где поковыряешься, где присоветуют как выбирать и тп. а здесь между одним фрукто-овощным прилавком и другим таким же куча шмоточных :Crai_zi:
и вино мы постоянно местное на разлив покупали, с шашлычками вечерочком... это у нас уже как ассоциация с югом. кукуруза, чурчхелла, вино :-)
нам понравилось так-то в анапе, просто мы неподготовленные видима к ней были :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Lel`ka » 26 июл 2013, 21:45

Лена, да я теоретически-то про чурчхелу почитала ;) Про разницу верю :)
Про Адлер - не знаю, не была. Нам в Анапе всё пробовать давали :D Зайдёшь, бывало, вечерочком, напробуешься... :-) Коньяк миндальный, кстати, приличный был :a_g_a: :mugik: :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение irisk@ » 26 июл 2013, 21:47

ну вот видимо в анапе больше шансов в этом плане, но мы в первую очередь ехали на море-песок-отдых, поэтому выбрали джемете, ну а там вот такие дела. зато приличных столовых на каждом шагу :a_g_a: голодными не остались :)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katok » 26 июл 2013, 21:52

А мы тормоза что ли? :-) :D в Лазоревском на каждом шагу предлагали алкоголь продегустировать, а мы че т мимо все время шли :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 26 июл 2013, 21:59

Ну в Джемете всё ж инфраструктура, наверное, "послабже" будет :D Хотя всё есть, в целом.
Я вот всё думаю - если вдруг доведётся снова в Анапу, то я бы хотела жить всё же в городе. :ta_n_cor: А в Джемете проще просто на пляж приехать :a_g_a: Мы пару раз так и делали, когда песочка хотелось Изображение :D

Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Lel`ka » 26 июл 2013, 22:00

Katok писал(а):А мы тормоза что ли? :-) :D в Лазоревском на каждом шагу предлагали алкоголь продегустировать, а мы че т мимо все время шли :-_(

Катя, ну ага, такая с сыном и беременная она бы напробовалась! :D
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение ludmilla » 27 июл 2013, 22:26

Девочки, кто недавно в Джемете отдыхал, подскажите как там с отключеничми воды и электричества дела обстоят и цветёт ли море. :?: Форумов на свою голову как всегда начиталась :S__C_O_K_:
И ещё интересно, кто в какой бюджет по тратам вошел (не считая дороги и проживания, чисто еда, развлечения и прочие прелести жизни). Вот я думаю 60 т.р. на семью из 4 чел. на 3 недели хватит аль нет :Crai_zi:
ludmilla
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Соня и Миша

Сообщение Загадка » 27 июл 2013, 22:58

Мы в июне были, по поводу воды и света проблем не было вообще, море пару раз было с водорослями, но потом утихало и чистое было.А вот по деньгам даже не подскажу , я с ребенком 3лет совсем немного потратила.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Lel`ka » 27 июл 2013, 23:19

ludmilla
ну по "цветению" вообще трудно угадать - оно может в одном месте цвести - а через 100 метров быть абсолютно чистым... :ne_znau:
Мы вот дважды катались в Джемете из Анапы. С разницей в 3 дня. Первый раз море было чистым и прозрачным, второй раз - метра 3 камки плавало... :ne_znau:
Про электричество - чаще в Витязево проблемы, насколько мне известно, а с водой так вообще нормально. В Джемете ни от кого жалоб не слышала на проблемы с этим. Вот вода в Новороссийске по часам - это даааааа! :Crai_zi:
А про сумму на 4х человек - это ж от многих факторов зависит. Как вы предполагаете питаться (кафе, самостоятельное приготовление), как развлекаться (можно пару раз на карусельке прокатиться и весь отпуск на пляже провести, а можно по экскурсиям кататься или все концерты летней эстрады посещать...). Чисто теоретически этой суммы вполне должно хватить на отпуск среднего "размаха", чтоб и на пару экскурсий и на мороженко :D
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Dasha » 28 июл 2013, 02:05

да нифига не хватит 60 на семью из 4х человек да еще и на 4 недели 60 тыс..вообще не хватит честное слово..а море там кака хоть что мне говорите , прешься по какой то чаче метров 100, чтоб в чистую попасть :dumayu3:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых