lusha писал(а):Дарина писал(а):lusha писал(а):Это похоже на рядовку серую.В средней полосе её берут.И я их на Родине собирала.И солёные консервировала и маринованные.Суп и картошка с ней вкусные.Но здесь я разбаловалась.Из "старых" знакомых беру только свинушки.Очень они мне нравятся.
Свишука же ядовитый гриб
Та вы шо!!!!![]()
![]()
Значит я (и моё семейство) бессмертная!
Потребляю сей грибок и в варёном и в жареном и в сушёном виде уже так лет 45.Никогда не вымачивали,не отваривали предварительно-зачем,если он не млечный и не горький.Всё ведь вываривается-вымачивается и гриб становится как мочалка.
А мочалки я не ем!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BA%D0%B0
http://progrib.ru/svinushka/opisanie-svinushki.html
Тут каждый сам решает, брать или не брать такие грибы
