Ирина Cухих Спасибо за полный позитива отчётик, а то в последнее время чего только на форумах не пишут (и море цветет аж жуть как и пляжи, оказывается, за колючей проволокой, и комары, и менингит, и местные жадные-жадные), сижу и плююсь в экран честное слово. Я вот тоже Витязево сначала рассматривала, но там до моря как правило далековасто топать надо, посёлок расположен перпендикулярно морю, на google map это очень хорошо видно. А Вы как и сколько до пляжа добираетесь?
Я предпочла селиться в Джемете, но жильё там дороже: мы забронировали четырёхместку со всеми удобствами за 2700 в сутки, высокий сезон и ничего тут не поделаешь, зато море сразу за барханом 3-5 минут ходьбы. Средний ценник в гостевых домах Джемете на высокий сезон 2500 руб, причём за эту цену нагло впыживают полные курятники. Я те 2 дня, что подбором жилья занималась чуть не поседела от той самой наглости и жадности, о которых на форумах пишут.
Не поленюсь, выложу фотки, чего мне "предлагали":
1) вполне приличный ГД в Джемете, с прекраснейшими отзывами в сети. Внимание! номер: мансардный этаж, т.е непосредственно под крышей, которая весь день нагревается, в номере отсутствует свободное пространство вообще, две односпальные кровати, сдвинутые вместе - это двуспалка, а двухъярусная кровать и второй ярус под скосом крыши - это явно не для слабонервных. Но мы лошары в отпуск хотим и нам это предлагают без зазрения совести (а нас 5), а вдруг вы из неприхотливых, и не транжира вовсе и вам сойдёт, и даже 2200 в сутки вас не смутят. Это ведь на целых 300 рублей дешевле, чем у остальных! Потрясающий способ съэкономить, о чём мне с гордостью в голосе поведала по телефону молодая дама.

2) пошла искать дальше:

После первого варианта можно порадоваться наличию пространства, в номере простенько, диван наишикарнейший, конечно же раскладывается (!!!), а по желанию вам поставят раскладушку, ах, сколько заботы было в голосе хозяйки гостевого дома (!) и можно бы даже на миг задуматься, но общий ТУАЛЕТ на 2 номера ( без комментариев, все смотрим на фото... и даже здесь читается трогательное отношение хозяев к постояльцам - синяя текстильная седушка! Где-то там ещё спрятался душ, кто найдет его на фото, сообщите мне в ЛС). Всё это за 2500 в сутки.
Честно говоря, я побоялась, что это будет бесконечно, но, с другой стороны, именно такие случаи и научили меня звонить хозяевам, задавать вопросы по делу и требовать актуальных фотографий. Да, нас пытаются обмануть, это нужно признать , всё начинается с сайтов с красивыми фото, которые катастрофически далеки от действительности. А, может, кто-то по простоте душевной и поведётся, и только по приезду обнаружит все скрытые доселе прелести.
Я нашла вариант за 2700 в сутки и это не дёшево, но на мой вопрос о фото номера хозяин сказал, что все фото на сайте актуальны и различие может быть лишь в цвете стен. В качестве брони внесла 3000, на месте посмотрим всё ли так, как ожидалось. Полную сумму отдам только, когда удостоверюсь, что всё в порядке.
АссОЛЬка Многие дамы набирают много, даже очень много и сарафанов, и платьев и прочего, но знаю по себе носится именно то, что удобно и комфортно - шорты, футболки, туники. Тем не менее красивые и, может, не всегда функциональные вещи брать необходимо, в ресторан вечером сходите да мало ли куда ещё отправитесь.