На днях перебирала свой немалый фотоархив и нашла еще Питерские фотографии. Тогда я только начинала узнавать Санкт-Петербург. За это время в городе многое поменялось. В некоторых местах я побывала первый и единственный раз. Фотографии не очень хорошего качества: тогда я только училась пользоваться «зеркалкой», да и камера была другая. Начну с Петергофа.
Я уже писала, что не очень люблю Петергоф за его помпезность, золото и количество туристов. Там я была два раза. Первый раз захлебывалась от восторга: сбылась моя детская мечта!!!! Второй раз я уже поняла, что больше туда не приеду. Это «главный» пригород Санкт-Петербурга, все туристы в первую очередь едут туда, поэтому, начиная часов с 12 дня, у «Большого каскада» просто не протолкнуться. До Петергофа мы добирались на маршрутках, обратно – на метеоре до Дворцовой набережной. Метеор очень удобен: 35 минут и ты в историческом центре Питера. Только цена не маленькая. Несколько лет назад мы уезжали за 1400 на двоих в одну сторону.
О Петергофе написано очень много, любой сайт о путешествии по Питеру и его окрестностям выдаст огромное количество информации. Поэтому не буду повторять уже написанное многими, просто покажу свои фотографии.

(фонтан "Нептун")

("Большой каскад")

Вот этот фонтан люблю. Каскад «Золотая гора». Ступени у каскада покрыты медными пластинами, которые в солнечный день переливаются и вода кажется золотой.

И вот это место волшебное.

(фонтан-шутиха "Зонтик")

(каскад "Шахматная гора")

(Римские фонтаны)

(фонтан "Пирамида")