сирена » 16 окт 2016, 01:12
Может кому-то будет интересно или поможет сориентироватся. с 22 августа по 5 сентября отдыхали в Алуште. в январе купили билеты на самолет обошлось 27 тыс. на человека в оба конца. С аэропорта в Симферополе до Алушты на такси 1500 руб, на автобусе 99 руб на троллейбусе вроде 52 руб . жилье нашли на сайте в одноклассниках небольшой гостевой домик на 5 номеров с санузлом и общей кухней.(август 1700 руб за сутки, сентябрь 1200) 10 мин до пляжа, через дорогу супермаркет, 2 мин до рынка и прочих благ цивилизации. почему именно Алушта, потому что там дышится легче. город в переводе уж не помню с какого языка переводится как "сквозняк". поэтому летом там не так жарко как в других городах ЮБК. Чем понравилось: город небольшой и чистый, галечный пляж протяженностью уж не знаю сколько , но километров 10-15 точно. до конца так и не дошли, везде чисто и много кабинок для переодевания. на каждом шагу предлагают купить однодневные туры на экскурсии. и тут все зависит только от ваших фин. возможностей и фантазии. дайвинг, конные прогулки, рыбалка, купание в открытом море, джип-туры, экскурсии во всех направлениях. Мы были на рыбалке. 1000 руб с человека.3 часа в открытом море на яхте.выдают удочки , рыбку что поймаете матрос потом пожарит , там же и съедите. не хотите рыбачить можно купаться , выдают спас жилет и купаетесь в открытом море. Были в пещерах "мраморная" и "эмине баир хосар" путевка на человека 1150 руб+ 400 и 450 руб входы в пещеры. по пути до места экскурсоводы много интересного рассказывают из истории Крыма. В самих пещерах тоже очень хорошие экскурсии , интересно рассказывают . пещеры оборудованные поручнями и бетонными ступенями. один минус температура в пещерах 5-9 градусов в любое время года. Были в" долине приведений" , там снимали очень много советских фильмов и очень интересные природные каменные фигуры Вот туда лучше всего ехать с Верой Ильиничной Путраймс. (ее дочь Инетта ходит по пляжу с мегафоном и приглашает на экскурсии одета не по сезону в брюках и куртке даже в жару). так вот в отличии от других экскурсоводов которые из дали показывают и путаются в датах и объектах Вера Ильинична проводит экскурсию по самому заповеднику и рот у нее не закрывается ни на минуту. стоимость 800 руб с человека. Водопад "джур-джур" и ванна молодости цена 600 руб с человека. Супер-тур на весь день автобусом до Ялты, потом теплоходом до Ласточкиного гнезда, далее Воронцовский дворец, потом по канатной дороге на гору Ай-Петри. и по серпантину до Алушты. по всему пути следования остановки , экскурсии, катание на лошадях, верблюдах , квадроциклах. обед на высоте 1234 метра над уровнем моря. и везде !!!! Восточный базар , бесплатная дегустация вин , коньяков, чачи и надо !!! торговаться . здесь цена с человека 1500 руб+300 теплоход+350 канатка. В ялтинский зоопарк ездили сами на автобусе 44 руб с человека до Ялты и 15 руб на маршрутке до зоопарка. 500 руб вход. зоопарк очень хороший главное там можно кормить животных. на входе продается еда и подписано для кого. ну я думаю можно приносить и с собой . для себя точно еду взять с собой, зоопарк большой пока гуляешь можно проголодаться , а кафе в зоопарке ну очень дорогое. как в московском аэропорту.Сами еще ездили в Севастополь на панораму . билет до Севастополя около 200 руб + панорама 200 руб +катание по бухте на яхте 300 руб .это только малая часть того что можно посетить . В Алуште два дельфинария цена в "немо" 700 руб но там нам не понравилось. В "акварели 700-1000 руб там по интереснее, но если были в дельфинарии в Абакане уверяю ничего нового в алуштинских вы не увидите. стоит сходить в Алуштинский аквариум цена 400 руб за вход . много очень красивых рыб, черепах, крокодилов. два экскурсовода по разному рассказывают , очень занятно. можно после покормить крокодилов и черепах 100 руб за три кусочка мяса. еще интересно парк "крым в миниатюре" там все дворцы и интересные здания с описанием каждого, ночью подсвечивается. очень красиво вход 500 руб. В аквапарк не успели, но с моря видно очень большой вход до 1500 руб с человека на весь день ,позже приходишь цена уменьшается, думаю в следующем году сходим .на набережной с приходом сумерек начинается новая жизнь включается иллюминация, музыка, открывается лунапарк , приходят художники, различные умельцы со своим товаром, на ротонде часто бесплатные концерты. как у нас на день города , только каждую ночь.цены на продукты в магазине как у нас , может чуть выше. чем ближе к пляжу тем дороже. В кафе цены сносные ,за обед на двоих тратили в среднем 800 руб (одно первое , один салат, один десерт иногда два, два вторых. два чая) Все кафешки и рестораны на набережной выставляют меню на улице , можно выбрать где поесть.Очень порадовало что нет мух и тараканов на кухне. понравилась "столовая по домашнему" там хоть и очередь зато все свежее , вкусное и относительно недорогое.По поводу спиртного, его лучше брать в фирменном магазине массанда на улице Горького, все остальное "киндер-бальзам" ну это мое мнение. Два минуса, самый главный минус В Алуште и не только это дороги. у меня стаж вождения 16 лет, но я бы на машине не поехала. практически полное отсутствие парковочных мест, катастрофически узкие и извилистые дороги с таким уклоном !!! что нужно быть супер профессионалом чтобы никого не задеть. и второй из-за повышенной влажности белье очень плохо сохнет в любую погоду.ну вот и все. если кому то это поможет , то удачного лета вам.