Хочется узнать отзывы про Беркут и Сосновый бор.
Отдыхали в прошлом году в Меридиане... сыну понравилось, а я не в восторге. Хоть сама и отдыхала в этом лагере ребенком, надеялась, что условия давно должны были измениться...но нет...В основном не понравилось мне то, что связано с мебелью, обстановкой, постельным бельем - все старое!!! отсутствие шкафа для одежды (все мятое в сумке, и как пошли дожди вся одежда там в сумках начала отсыревать...), отсутствие веревок для сушки в корпусе - все мокрое валялось на столе и лавках в предбаннике корпуса.
Умывальники для лица и ног с холодной водой на улице (сына там было не заставить мыть ноги в холодной воде на досточках, поэтому он все время был с грязными ногами, я приезжала каждые 3 дня, протирала его всего влажными салфетками). Туалеты тоже на улице, на ночь воспитатель ставила в корпусе ведерко )))
Несколько раз дети мокли под дождем пока не было воспитателя с ключами. Обувь нельзя заносить в предбанник, надо оставлять перед крыльцом, и если полил дождь - твоя проблема.
Сын там плохо ел, воспитатель жаловалась на него. Но с другой стороны, дети очень часто были предоставлены сами себе, все постоянно в телефонах (за время смены наш на своем телефоне накачал игр на 2000 рэ, у кого-то с собой были планшеты, псп и другие гаджеты). Не давать телефон с собой ? Переживать буду ))) Воспитательница с улыбкой каждый раз говорила, что дети очень много в телефонах сидят.
Может я привереда, и детский отдых в оздоровительном лагере и должен быть таким... Мамочкииии, как в других лагерях??? Также?
Помимо меридиана были в Металлурге, Туманном, Теси - очень понравилось, но там и уровень другой - санаторий как бы )))