мобильное приложение МамаАбакана

Детский лагерь

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Детский лагерь

Сообщение мама Sobolя » 07 май 2013, 13:31

Dasha так и я не за ней. Но особых развлечений не было, купались - в бассейне-лягушатнике, костер был один - последний, вожатая - любила погулять и выпить. Сильно из хорошего - друзья только. Еду не помню, помню что голодно было.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Asya » 07 май 2013, 14:01

девочки, нормально в лагере Меридиан кормят, все зависит даже не столько от родителей, сколько от воспитателя. Сын был там раза, первый раз - 2 года назад на спортивном сезоне (ездил с секцией). Папа наш ездил каждый день- помыться проблема - сыну тогда семь лет только было, маленький еще... старшие моются, а малышня в их брызгах... тренеру пофигу на все это (тренер был не наш, наш жил со старшими ребятами)... Аналогично с питанием - нас запугали, сказали дети голодные - порции маленькие, а тренировки интенсивные, короче везите еду, что мы и делали, и не только мы, возили практически всем с нашего отряда, сумками.... и понятно что повкуснеее... Сын сказал больше не поедет :D
В прошлом году сам вызвался поехать :-) , поехала наша учительница и наши же детки (с класса человек 7 наверно). Сказала 3 дня вообще не приезжать, и не звонить даже, и телефоны у детей забрала ;) Сказала если что, сама нам позвонит, да и мы ей звонили. В итоге ребенка даже на выходные не могли забрать(ездили на озера без него) - НЕ ХОТЕЛ, ему там интереснее было. И еда, как сказала учительница, нормальная, и фрукты им там давали (сама видела), и йогурты каждый день почти, и пр. Понятно что сын поначалу ворчал по-поводу еды, но ничего, привык. Учительница следила чтобы дети ели хорошо, так что вариантов у них не было...
Поэтому если вы доверяете тренеру или воспитателю, даже не думайте, отправляйте детей. И вспомните как вы ездили в лагеря летом ;)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение marina_volkova » 07 май 2013, 14:04

у нас от Меридиана остались самые негативные воспоминания. 3 года назад отправляла туда дочь, так мало того, что она там вшей подхватила, так еще и когда у дочи заболел живот, так воспитатель не разрешила даже полежать в комнате (аргументируя тем, что днем на кроватях лежать нельзя :s_h_ok: ), медработника она тоже не смогла найти на месте. Так что забрали мы своего ребенка и решили, что больше мы туда не поедем, даже по льготным путевкам.
А вот Баланкуль очень понравился, заняты дети постоянно были. хоть и погода в тот год подвела, весь сезон было холодно и дождливо. Но в этом году путевка туда дороговата, поэтому решили провести лето в деревне.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 233
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение Тэдди » 07 май 2013, 16:58

А у нас от "Меридиана", самые хорошие впечатления, ездим 4 года, дочь дни до лагеря считает . И зависит все от ребенка
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Tatiana_Coffeika » 08 май 2013, 22:41

Хочется узнать отзывы про Беркут и Сосновый бор.
Отдыхали в прошлом году в Меридиане... сыну понравилось, а я не в восторге. Хоть сама и отдыхала в этом лагере ребенком, надеялась, что условия давно должны были измениться...но нет...В основном не понравилось мне то, что связано с мебелью, обстановкой, постельным бельем - все старое!!! отсутствие шкафа для одежды (все мятое в сумке, и как пошли дожди вся одежда там в сумках начала отсыревать...), отсутствие веревок для сушки в корпусе - все мокрое валялось на столе и лавках в предбаннике корпуса.
Умывальники для лица и ног с холодной водой на улице (сына там было не заставить мыть ноги в холодной воде на досточках, поэтому он все время был с грязными ногами, я приезжала каждые 3 дня, протирала его всего влажными салфетками). Туалеты тоже на улице, на ночь воспитатель ставила в корпусе ведерко )))
Несколько раз дети мокли под дождем пока не было воспитателя с ключами. Обувь нельзя заносить в предбанник, надо оставлять перед крыльцом, и если полил дождь - твоя проблема.

Сын там плохо ел, воспитатель жаловалась на него. Но с другой стороны, дети очень часто были предоставлены сами себе, все постоянно в телефонах (за время смены наш на своем телефоне накачал игр на 2000 рэ, у кого-то с собой были планшеты, псп и другие гаджеты). Не давать телефон с собой ? Переживать буду ))) Воспитательница с улыбкой каждый раз говорила, что дети очень много в телефонах сидят. :-)

Может я привереда, и детский отдых в оздоровительном лагере и должен быть таким... Мамочкииии, как в других лагерях??? Также?
Помимо меридиана были в Металлурге, Туманном, Теси - очень понравилось, но там и уровень другой - санаторий как бы )))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Asya » 09 май 2013, 11:28

Tatiana_Coffeika, наши дети случасйно не в одном отряде были? мы были на 4 сезоне. Татьяна, то что воспитатель заставляла детей есть в столовой и ставила на ночь ведро в корпусе, это скорее из плюсов, и говорит только о том, что её было не все равно, что если ребенок захочет в туалет вечером или ночью, не придется идти в уличный темный туалет :Crai_zi: , да и голодные дети не были. Я вас уверяю, что это гораздо лучше, чем если бы их есть не заставляли, а родители возили бы сумки с едой....
С остановкой и мебелью согласна, такое старье.....
Но по крайней мере все заправлено.... а 2 года назад приехав я увидела что ребенок спит без наволочки и без пододеяльника, я была просто в шоке :krik: , я конечно понимаю, что и моя вина есть что ребенок не умел пододеяльник надевать, а воспитатель, когда он попросил её помочь, сказала что это не её проблема...
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Rain » 09 май 2013, 15:45

В прошлом году ездили в Беркут, на первый сезон. Дочи понравилось и сейчас просится туда. Моя в питании не привереда, просила привезти только конфеты. Чтоб детей угощать. У подруге дочка, просила пирожки и тоже раздавала. Вожатые молодые постоянно с детьми занимались песни, речовки учили. И сейчас поет. В корпусе где маленькие, там им стирали персонал. Конечно ремонт не очень, но унитаз в корпусе. Комнатки маленькие и кроватей много. Дети все время на улице скакали.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Леди Юля » 09 май 2013, 16:14

Девочки, все страсти, которые вы пишите - это обычная лагерьная жизнь! Если вы и ваш ребёнок к этому не готовы, лучше отправляйте в санаторий. Там вам и тёплая вода, и душ, и другое питание.
Я работала в меридиане и в салюте. В салюте было проще в плане того, что связи нет, дети родителям не звонят каждый день, знают, что мама не приедет и нормально едят в столовой, сами стирают одежду, в общем - самостоятельно решают свои проблемы. А в меридиане конечно дети знают, что мама конфет привезёт, зачем им кашу на завтрак есть?! Зачем вещи стирать, мама приедет, чистые привезёт и т.д.
У нас в салюте был отряд с шестилетками, и ничего, никто не ныл, все кушали, спали. Родители приезжали 1 (!) раз за сезон.
Лагерь - это отличный повод оторвать ребёнка от юбки, если вы к этому готовы, то отправляйте.
Я и сама дитё лагеря. Первая сигарета была там. но и первая любовь, первые самостоятельно постираные вещи, ну и т.д. - Всё было там!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 май 2013, 20:14

Asya писал(а):Tatiana_Coffeika, наши дети случасйно не в одном отряде были? мы были на 4 сезоне. Татьяна, то что воспитатель заставляла детей есть в столовой и ставила на ночь ведро в корпусе, это скорее из плюсов, и говорит только о том, что её было не все равно, что если ребенок захочет в туалет вечером или ночью, не придется идти в уличный темный туалет :Crai_zi: , да и голодные дети не были. Я вас уверяю, что это гораздо лучше, чем если бы их есть не заставляли, а родители возили бы сумки с едой....

Как раз то, что воспитатель заставляла кушать и ставила ведерко я не посчитала минусом, минусом посчитала то, что дети очень часто были предоставлены сами себе - типа телефоны, планшеты и т.д. Мы, кстати, были на 3 сезоне.
Леди Юля писал(а):Девочки, все страсти, которые вы пишите - это обычная лагерьная жизнь! Если вы и ваш ребёнок к этому не готовы, лучше отправляйте в санаторий.

Меня, наверное, неправильно поняли, в самом начале своего сообщения написала, что сыну понравилось!!! а мне не понравилась обстановка!!! Ну и соответственно спрашивала, везде ли такие условия проживания? стоит ли в другой какой-нибудь лагерь ехать или опять сюда, в меридиан...
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение banna » 09 май 2013, 20:50

Может быть, я мало понимаю в педагогике, но здравый смысл подсказывает, что дети так же вполне могут остаться дома, чтобы быть "предоставленными сами себе". В летний лагерях какая-то программа занятий для детей есть? А то от скуки, да еще коллективным разумом (читай, стадом) могут напридумывать себе "развлечений". Своего парня пока никуда не отправляла, но он уже успел "проконсультироваться" у друзей во дворе, что в лагере нечем заниматься, теперь думаю чем его замотивировать и, главное, куда.
banna
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 116
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых