Модератор: UllA
Луна писал(а):я кстати тоже грибную икру не ела, как то никто из знакомых не делает...думаю вкусно должно быть
Рыжиков моооре на Кызыкуле, но они все-все червивые...это мне попались штук 7 нечервивых и я их отдельно в пиалочке посолила.
А вообще есть прям рыжиковое место ...в сторону Аскиза ехать
Лили писал(а):ну очень интересно где это в Аскизе рыжики нашли, всю жизнь там прожила и невидела. Собирали только в Бондаревском бору, да и то невсегда они бывают.
SANDAL писал(а):Действительно, если сомневаешься, лучше не брать. А мы если чуть червивые, замачиваем и я все перекручиваю на икру.
galina писал(а):SANDAL писал(а):Действительно, если сомневаешься, лучше не брать. А мы если чуть червивые, замачиваем и я все перекручиваю на икру.
А я если есть следы присутствия червей, режу по мельче шляпку в зависиимости от размера от 4 до 8 частей и ножку если имеется на четвертинки, и отвариваю - так червячки вылетают пока вариться. потом на глаза практически не попадаются
Луна писал(а):Лили писал(а):ну очень интересно где это в Аскизе рыжики нашли, всю жизнь там прожила и невидела. Собирали только в Бондаревском бору, да и то невсегда они бывают.
так там люди ходют, берут какие то сыроежки и проходят мимо рыжиков...мы сидим ( в прямом смысле) собираем рыжики, а они мимо проходят и так любопытно заглядывают...странно. Один раз мы их собирали аж когда мороз ночью уже бывал (наверно октябрь). Позапрошлый год было очень мало червивых.
девочки-девочки, что то вас много на маленький лесочек![]()
![]()
это перед Новостройкой сворот, едешь-едешь и рядом с дорогой увидите его.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0