мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение нина мама » 14 дек 2011, 13:22

спасибо, посмотрела, теперь буду своего уговаривать съездить
ИзображениеИзображение
нина мама
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: нина
Мои детки: Лена и Аришка

Сообщение Hell » 14 дек 2011, 13:22

ninel2408 писал(а):Посмотрелла тему и - ХОЧУ В ГОРЫ!!!!!
Хоть на лыжи, хоть на санки, а хоть и просто на попе кататься!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Нина, я тоже хочу на попе :D , это самое верное и нетравматичное катание наверное :-)
Мы на выходных затарились снегокатом, ледянками, сначала одну взяла, не знаю, как обозвать материал - похожи на коврики для отдыха летние, только скользящая поверхность прям зеркальная, даже по снежному спуску будешь лететь и улыбаться :D , впереди 2 прорези для рук.

Так я вернулась уже из машины, себе такую жеж взяла, а то у ребенка отнимать некомильфо :-) , эх, осталось выбраться :krik:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 14 дек 2011, 13:27

Девочки, а мне бывалые советуют катание начинать на турбазе Дивная в Идринском районе. Грят, там спуск плавный, минут 5 можно ехать и наслаждаться, скорость не сильно большая, т.е. если впервые на лыжах, то успеешь и прочувствовать красоту природы и технику освоить легче и с детками тоже самое, грят, Гладенькая для деток по крайней мере маленьких и не опытных слишком агрессивна...

Кто катался на этой Дивной? Какие впечатления?
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение smart » 14 дек 2011, 13:35

kevasha писал(а):Девочки, а мне бывалые советуют катание начинать на турбазе Дивная в Идринском районе. Грят, там спуск плавный, минут 5 можно ехать и наслаждаться, скорость не сильно большая, т.е. если впервые на лыжах, то успеешь и прочувствовать красоту природы и технику освоить легче и с детками тоже самое, грят, Гладенькая для деток по крайней мере маленьких и не опытных слишком агрессивна...

Для тех, кто только учится, хорошая гора :a_g_a: . Там две трассы (одна плавно переходит в другую): первая - для тех, кто вообще на лыжах первый раз стоит, вторая - чуть покруче, но тоже для новичков.
Для детей есть еще горка с плюшками.

Вот их сайт: http://www.divnaya.ru/foto/foto-z.html

smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Просто МУЖ » 14 дек 2011, 13:37

Если на Дивной ещё и инструктор есть нормальный, то так и есть. Слышал, что склон пологий, снег натуральный, а значит мягкий, в тайге-значит ветра нет.
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Елена Прекрасная » 14 дек 2011, 13:49

kevasha писал(а):Девочки, а мне бывалые советуют катание начинать на турбазе Дивная в Идринском районе. Грят, там спуск плавный, минут 5 можно ехать и наслаждаться, скорость не сильно большая, т.е. если впервые на лыжах, то успеешь и прочувствовать красоту природы и технику освоить легче и с детками тоже самое, грят, Гладенькая для деток по крайней мере маленьких и не опытных слишком агрессивна...

Я первый раз встала на лыжи именно на Дивной, действительно нижняя трасса пологая, есть возможность почувствовать лыжи и сообразить что и как делать. Инстуктор 4 года тому назад был, а в прошлом году не было, незнаю как в этом сезоне.
Изображение

Елена Прекрасная
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 212
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Есть

Сообщение Просто МУЖ » 14 дек 2011, 13:51

В любом случае, где бы вы не катались, никогда!!!!не начинайте без инструктора. Научиться кататься аля Табуретка, или Трамвай не сложно. Но, поверьте, со стороны это жуткое зрелище. И опасное для себя и окружающих. И не верьте друзьям, (они может ничего и не понимают), которые говорят, что вы классно, круто, улётно научились кататься без инструктора. Позже, когда вы сравните свое катание с умеющими кататься, вы поймёте, что зря потратили кучу денег и времени на всё это. И вам придётся переучиваться. А это сложнее, чем просто правильно учиться.
Почему все спортсмены глыжники и сноубордисты катаются одинаково? Потому что они катаются правильно! Это оптимальная техника выработанная десятилетиями. Вот к этой технике и нужно стремиться...
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 14 дек 2011, 13:56

То, что инструктор нужен - это однозначно :a_g_a: . Я горные лыжи видела только на картинках, я их к ботинкам-то сама не прицеплю, а уж кататься - и подавно. Одного равновесия точно мало, а уж ребенку - тем более :Crai_zi:

У меня вот в детстве был супер инструктор по плаванью. Папа снял самого лучше в городе, после того, как я тонула. Позже и тренер был отличный, поэтому теперь иплаваю как рыба и ребенок у меня плавает как рыба, но его уже я учила, и детки друзей, кто доверил - плавают как рыбы.

Хороший инструктор - это, безусловно, почти всё.

Спасибо всем за советы :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кызымочка » 14 дек 2011, 14:14

АААААААААА :krik: , как я тоже хочу кататься, но видимо в этом году опять не судьба...
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение smart » 14 дек 2011, 14:19

kevasha, на Дивной есть неплохой прокат лыж, сноубордов и ботинок :a_g_a: .

smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых