Ура, мы в снова Питере!

Осваиваем новые маршруты, заглядываем в прежние! Три дня уже, в сб назад. Были на опере "Евгений Онегин" в Мариинском (новая сцена в этот раз)- оч понравилось. Вчера в Театр на Васильевском опять галопом прискакали на "Ромула Великого". Как же прекрасно играют актеры! Незадолго до отъезда смотрели минусинского "Дамского портного"- откровенно не очень показалось, а в сравнении с питерскими мегапрофи - вообще никак((((.
О глубинке, кстати: экскурсовода эрмитажного ( напыщенную тетку, научного сотрудника музея) спросила, сколько в запасниках хранится экспонатов. Говорит, 2/3. А вывозите в регионы какие-нибудь хотя бы самые простые образчики искусства? Да, конечно! Далеко выезжаем, в Казань, например. Я -.

- регион?
А она:

а что, это центр? Я грю, мол, мадам, реально дальние регионы - это ЗА Уралом, Россия оттэда еще несколько тыщ км! Там только истуканы каменные из старых музЭев перетаскивают в новые, а за ними в ящиках со стружкой, как особо ценные экспонаты, чучела сусликов, глухарей и землероек. Какая,
на ***й (подумала я), Казань???? Муж тож грит, мол, это ж народное достояние, а там народу у нас в Сибири, мадам, пресс - несколько миллионов чел., пусть бы люди виднли хотя бы самое простое, что ли, из запасников (
можно даже уже погрызенное и в плесени, хрен с ним, но хоть что-то). У тетки когнитивный диссонанс: какая там еще Россия и регионы за Уралом с народом на тысячи км?... Они ведь до самОй Казани че-то там довезли...
Так что ездите, друзья, если хотя бы малая возможность есть. Квартиру снять не проблема, с питанием здесь еще меньше хлопот и затрат. Надо, девы, детям обязательно это показывать! Лучше дома не доесть, не довыпить и не докурить, но в СП выехать! Квартира у нас нынче отличная подвернулась: дешевле прошлогодней, больше в 2 раза, за Казанским собором. На кухне полный боекомплект

, что экономит средства + моя вечная мультиварка

. Этот шайтан-горшок за ночь борща наварииил, пойдем снимать пробу перед многочасовым марафрном.

До связи в эфире и фоточег!