мобильное приложение МамаАбакана

Байкал

Кто отдыхал на Байкале "дикарями"?
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Байкал

Сообщение Натусся » 25 апр 2011, 21:06

Мы тоже собираемся,но я не представляю себе как все это осуществить. :ne_znau:
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Irina_03 » 26 апр 2011, 12:06

Я начала подсчитывать бюджет на нас пятерых и немного обалдела, теперь думаю как прикопить денежку. И потихоньку все же разрабатываю план поездки ;)
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Rain » 26 апр 2011, 12:42

Irina_03 писал(а):Я начала подсчитывать бюджет на нас пятерых и немного обалдела, теперь думаю как прикопить денежку. И потихоньку все же разрабатываю план поездки ;)
И примерно сколько получается? Вы когда хотите ехать, мы думаем в начале августа.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение irisk@ » 26 апр 2011, 12:45

мы были на ольхоне 2жды оба раза в августе. второй раз в прошлом году - приехали наобум, поспрашивали в самом Хужире съемные домики выбрали наиболее понравившееся и заселились. предупреждаю сразу, хоть остров и находится в пресном море, но вода у них привозная, соответственно любителям ежедневных плесканий и купаний это выльется в копеечку.. баня у них оплачивается по тарифу человеко-час. на самом острове работает ну огромнейшее число экскурсий и развлекаловок. можно брать велосипеды на прокат и покататься по "натоптаным маршрутам" - иностранцы в основном так отдыхают.. можно договориться на конную прогулку к ближайшим мысам. но самостоятельно покататься вам не дадут - только с соспровождением. и лошадей кстати на сколько помню с соседней деревни под заказ пригоняют.. за самим хужиром на проливе малое море местный пляж с крупным песком и чайками - просто обалденно умиротворяющая картина особенно если смотреть на нее сверху- реально как на югах, только сосны вместо пальм.. клево там было поесть омуля горячего копчения с баночкой балтики безалкогольной.. в прошлый раз около нас японцы чаек кормили :Crai_zi: но прикольно..
обязательно стоит побывать на мысе хобой (до туда доехать реально на внедорожнике, т.к. по дороге есть очень мягкие пески.. или же с экскурсией) экскурсии в основном ездят на уазиках.. но помнится на хобой маршрут длинный и выезд с утра и обед на мысе...
своим ходом вполне (многие на великах) стОит съездить в падь Ташкиней - очень красиво (только если на машине надо дорогу правильную выбрать, т.к. одна там около самой пади крутая и в кореньях-ямах). ну а порыбачить нам удалось на озерке помоему ханхой называется... подъехали к нему вечером и пока я стелила в полатке мой поймал ерша и 2х омульков - наварили уху.. ням-ням..
дороги... на самом острове асфальта нет даже в кучках у дорог, только гредереные в стиральную доску.. зато вдоль дорог и по дорогам бегают вполне наглые суслики.. пейзажи - замучаешься удивляться...
за самим поселком около пляжа есть место "поломничества" шаман-камни туда можно прогуляться вполне самим - экскурсия тем более с лечением выглядит полнейшей чушью, а по разочарованым лицам подписавшихся на нее понимаешь, что рассказывали о ней слишком красочно... по поселку есть чумы с сувенирами, ларьки с омулем приготовленным в разных видах - копчение горячее и холодное, вяленый, можно свежие купить... кругом вывески плакаты указатели что и как. есть вполне приличные кафешки, где можно покушать супчику и позы. есть магазин не плохой...
что стОит реально иметь при себе, так это местную карту со всякими подробностями. где нарисованы все тропы-маршруты

пс: че-то еще хотела написать.. вспомню чиркану
Последний раз редактировалось irisk@ 26 апр 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 26 апр 2011, 12:47

а еще там много предложений покататься на квадрациклах... точно уже не помню цены около тысячи экскурсия на маленьком (скидывают если берете несколко машин) и вроде за 1800 мой катался по поселку на здравеньком таком квадрацикле..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение yulia_lisizyna » 09 май 2011, 17:52

Ездили два года назад на чивыркуй - места не тронутые. В конце июля начале августа. Баз нету людей нет вместо магазина шатер и газ -66. Заповедные места. Черника тут же растет и кедровые шишки вдоль дороги. Вода в заливе прогревается до 20 градусов купаться можно.рыба тоже есть щука - омуль. для ловли рыбы нужна лодка. Омуля продают местные по 100 руб за кг - рыба того стоит. Особенно вкусен малосоленный особенно под что есть. Сначала свой путь построили от от листвянки - где только достойно можно сходить в музей и покататься на катере с прозрачным дном. Потом съездили на чивыркуй. После чивыркуя заехали в Улан удэ и потом в датсан к итигиле. Позновательно и интеересно. Дальше вернулись на Иркутск и съездили на малое море. Ничего примечательного степь( дров нет) и людей как тюленей на лежбище и куда уж дется от чаек которые не дают мало мальски поспать и начинают кричать истово и проникновенно как только начнет вставать солнце. Особенно этот крик пронзителен когда ночью идет драчка за то что нерадивые люди оставили без присмотра. Увлеклась ( нахлынули те утренние воспоминания). На ольхон намерено не поехали так как смысла особого туда ломиться нет с их километровыми очередями говорят со спутника видать (мож кому и прикольно :ne_znau:). итого на поездку затрачено 2 недели и денег 23 тысячи вместе с бензином. В этом году тоже планируется поездка в то же место минуя ольхон и малое море. Денег нужно будет порядка 30 тысяч. Выражала собственное мнение ни хотела ни кого обидеть

yulia_lisizyna
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 242
Медали: 5
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Неола 2001 Таисия 2010

Сообщение Irina_03 » 10 май 2011, 06:27

yulia_lisizynaМеня очень порадовало Ваше сообщение! Оказывается, все-таки можно найти на Байкале безлюдье! Ваш бюджет на сколько человек расчитан? и если можно поподробнее его расклад, пожалуйста!
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение yulia_lisizyna » 10 май 2011, 20:13

Ездило 3 человека по дороге останавливались в заежках от 500 руб до 1000 рублей кажется на человека. По бензину вышло около 12-14 тысяч. Замена масла в двигателе 2500. Ну и так по мелочам. В этом году планируется по бензину расходов тысяч на 15 потому как колесить сильно не будем да и плюс цена поднялась. Ну как то так поэтому планируем тыщ в 30 уложится на 2 недели

yulia_lisizyna
Посетитель
Посетитель
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Rain » 13 июл 2011, 16:10

Кто- нибудь собирается ехать?
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение yulia_lisizyna » 13 июл 2011, 17:11

Мы собираемся во вторник выдвигаемся :)
yulia_lisizyna
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых