мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Людмила Непоседа » 09 ноя 2012, 15:55

ZanoZa писал(а):Девчонки, подскажите пожалуйста. Не разу не были на Ергаках. На горных катаюсь только 2 зимы (эта будет 3я). Обычно ездим на Сюгеш (но там уже не интересно, надоело). Ездили на Быструю, я не насмелилась съехать. Вот подумываем съездить на Ергаки. Скажите там катаются только ПРОФФИ? Стоит ехать мне туда или нет?

Если боитесь, то не доезжайте до самого верха. ;) Там можно раньше отцепиться от подъемника. Но всё же сверху интересней!!!! Надо попробовать обязательно!!!! Я с мужем на Ергаках учились кататься. ;) с самого верха. ;) (Это я про ПРОФФИ)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение ZanoZa » 09 ноя 2012, 19:56

Sheda писал(а):
ZanoZa писал(а):Девчонки, подскажите пожалуйста. Не разу не были на Ергаках. На горных катаюсь только 2 зимы (эта будет 3я). Обычно ездим на Сюгеш (но там уже не интересно, надоело). Ездили на Быструю, я не насмелилась съехать. Вот подумываем съездить на Ергаки. Скажите там катаются только ПРОФФИ? Стоит ехать мне туда или нет?

А у меня встречный вопрос. На сюгеше нормально для новичков?

Туда новичкам и дорога. Я там училась. Звонила сегодня туда,снега еще нет!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Evedas » 09 ноя 2012, 21:41

Sheda писал(а):

А у меня встречный вопрос. На сюгеше нормально для новичков?

Мое ИМХО: Училась кататься на лыжах на Ергаках. В принципе и новичкам там можно кататься, не обязательно подниматься на самую вершину. Но конечно же Сюгеш больше подходит для новичков - спуск покороче, не такой круто склон. На Ергаках скорость успеваешь набрать достаточно приличную и спуск подлиньше и поинтереснее, а на Сюгеше вщить и ты уже внизу, не успеваешь прочувствовать все прелести спуска - это если для профи объяснять. Но мы эту зиму наверное будем кататься ездить на Сюгеш - хочу освоить борд ;) там не так страшно осваивать как на Ергаках (для меня) :Crai_zi:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Sheda » 10 ноя 2012, 00:28

Мы с мужем ездили учиться на белую корону. Там мне кажется ну очень круто :Crai_zi: Плохо сравнить не с чем. Мне хочется чего-нибудь не такое пологое, чтоб прочувствовать весь кайф медленно :-) Скоро в гости поедем в Таштып, заодно и горку проверим раз она не такая страшная.
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Сообщение anabale » 10 ноя 2012, 05:17

для начинающих хороша Дивная в Краснотуранском районе.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение devchonka » 10 ноя 2012, 09:45

Я тоже училась на белой короне. Мне казалось что это экстрим....ппц. а когда с небольшими навыками приехала на гладенькую на малую горку, моему счастью и удовольствию не было предела! Считаю что гладенькая для начинающих самый раз, и наклон и снег и местами наст, опыта сразу много и широкая трасса, есть где чайникам приткнуться :-)
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Просто МУЖ » 10 ноя 2012, 10:52

Вот моя маленькая ИМХА ;) : Где учиться, без разницы. Лишь бы с нормальным инструктором. А такие пожалуй, только на Гладенькой и в Шерегеше. А учиться обязательно(!) с инструктором. Часа 3-4-5 обязательно!. Ибо, сами вы правильно научиться не сможете. Хотя, если вам нравится выглядеть со стороны как табуретка на лыжах, можете учиться сами. :ne_znau:
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Evedas » 10 ноя 2012, 11:07

Просто МУЖ писал(а):если вам нравится выглядеть со стороны как табуретка на лыжах

инструкторов на всех не хватает ))) учимся как можем и выглядем как табуретка на лыжах :D
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Просто МУЖ » 10 ноя 2012, 11:46

На Гладенькой инструкторы практически всегда есть свободные. Вся проблема в том, что те кто учатся самостоятельно, учатся сразу неправильно. Когда в последствии приходит понимание катания, исправить ошибки очень сложно. Ибо-мышечная память не даёт это сделать. Как правило причиной отказа от инструктора является финансовый вопрос. Цена вопроса, 3-5 тыщщ рублей. Это ничто по сравнению со стоимостью всего комплекса мероприятий под названием "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ". Зато как Вы будете собой гордиться, когда Вы красиво и легко будете порхать на лыжах. И чувствовать завистливые взгляды неудачников! :ya_hoo_oo:
PS.: Я тоже учился сам.Я тоже был жутко экономный! И самоуверенный. И научился блин...Плугом поворачивать и тромозить. :krik: И увы, лет 5-6 я тупо переучивался. При этом я ездил на глыжные курорты и тратил кучу денег на ПЕРЕУЧИВАНИЕ. А деваться было некуда. Я уже к тому времени начал понимать, что я катаюсь как урод. И те кто катаются нормально, глядя на меня смеются!!! В понимании этого, помогает видеозапись. Пусть ваш коллега поснимает Вас на видео. И Вы всё поймёте сами :smuschenie:
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение natali2222 » 10 ноя 2012, 21:41

Просто МУЖ писал(а):На Гладенькой инструкторы практически всегда есть свободные. Вся проблема в том, что те кто учатся самостоятельно, учатся сразу неправильно. Когда в последствии приходит понимание катания, исправить ошибки очень сложно. Ибо-мышечная память не даёт это сделать. Как правило причиной отказа от инструктора является финансовый вопрос. Цена вопроса, 3-5 тыщщ рублей. Это ничто по сравнению со стоимостью всего комплекса мероприятий под названием "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ". Зато как Вы будете собой гордиться, когда Вы красиво и легко будете порхать на лыжах. И чувствовать завистливые взгляды неудачников! :ya_hoo_oo:
PS.: Я тоже учился сам.Я тоже был жутко экономный! И самоуверенный. И научился блин...Плугом поворачивать и тромозить. :krik: И увы, лет 5-6 я тупо переучивался. При этом я ездил на глыжные курорты и тратил кучу денег на ПЕРЕУЧИВАНИЕ. А деваться было некуда. Я уже к тому времени начал понимать, что я катаюсь как урод. И те кто катаются нормально, глядя на меня смеются!!! В понимании этого, помогает видеозапись. Пусть ваш коллега поснимает Вас на видео. И Вы всё поймёте сами :smuschenie:

Бред!Если самостоятельно не смогли правильно встать на лыжи это не значит,что этого делать никто не может. У меня дочь на лыжи поставил инструктор, а я встала сама и абсолютно никакой разницы нет. Порхаем! И не надо рассказывать,что кто то смеётся над плохо катающимися(если конечно это не были ваши "друзья") там вообще всем на всё положено,народ отдыхает и не смотрит кто и как катается или валяется в снегу. Девочки не слушайте никого вставайте на лыжи и не бойтесь ничего и самое главное не думайте о том,что вы будите выглядеть нелепо.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых